marzo 29, 2010

ROSQUITAS DE ALMENDRAS Y RON



TIEMPO DE GALLETAS..., unas rosquitas bien fáciles de la Hermana Bernarda:

"ROSQUITAS DE ALMENDRAS Y RON"

100 grs. de harina
100 grs. de almendras molidas
100 grs de azúcar
100 grs. de manteca bien fría
1 pizca de sal
un chorrito de Ron

Frotar con las manos los ingredientes hasta formar un granulado, añadir un chorrito de rum hasta formar una masa tierna. Cubrir con film y llevar media hora al frío. Cortar porciones de la masa y formar rollitos del grosor de un lápiz y formar los anillos. Acomodarlos sobre una placa siliconada y cocinar en horno moderado. Retirar del horno y dejar entibiar. Pintarlos con un glasé de ron.
Para el glasé mezclar azúcar impalpable y rom, debe quedar una consistencia no muy líquida.

5 comentarios:

  1. Que ricas y pintadas con glaseado de ron. Me encanta la idea x

    ResponderEliminar
  2. Mmmm Mar, que ricas!! guardo la receta porque me han gustado mucho, ¡que se va a esperar siendo de la Hermana Bernarda! que por cierto ya podía volver a canalcocina, la echo mucho de menos pues disfruto mucho viendo como hace todas sus recetas..

    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. labrujitadejengibre30 de marzo de 2010, 12:52

    Estas galletitas se ven deliciosas.
    te felicito
    Edith
    la brujita de jengibre

    ResponderEliminar
  4. que ricas esas rosquillas y me encanta el baño
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Hola Mar. Estas rosquills se ven riquísimas!! ya las tengo en mi ajenda personal...jje. Gracias!!
    bexinos y feliz semana santa.

    ResponderEliminar