abril 15, 2010

MALFATTI DE RICOTTA



MALFATTI DE RICOTA SOBRE TULIPAS DE PARMESANO

500 grs. de ricotta bien seca,
1 huevo,
sal, pimienta y nuez moscada,
1/2 taza de queso parmesano rallado,
1 taza de harina tamizada,
hojas de albahaca fresca picadas.

Mezclar en un bowl todos los ingredientes y llevar a la heladera por media hora.
Formar bolitas con las manos enharinadas.
Llevar a hervor, cuando suben a la superficie, cocinar dos minutos y sartenear en manteca y albahaca fresca ó salvia, servir con queso rallado.

Para hacer las tulipas de parmesano:

En una sartén de teflón mediana y caliente, cubrir el fondo con queso parmesano rallado, cuando comienza tomar color en los bordes, levantar como un panqueque, cuidando de no quemarse y volcarlo sobre un bowl chico para que tome la forma. Dejarlo hasta que enfrie y tendrán un original contenedor para servir estos malfatti tan suaves y ricos.

9 comentarios:

  1. Qué cosa más rica, queso sobre queso!!!! y la presentación de 10.
    Un besito

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  2. Qué preciosidad!! Una presentación genial para eldisfrute de los amantes del queso.
    Besos.

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  3. Si alguien me ponen un plato como ese le hago hasta la ola, me parece perfecto.

    Besitoss

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  4. Se ve riquísimo el plato...
    Besitos

    Norellys

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  5. solo hace un año que he empezado a comer queso y el parmesano me gusta en ensalada y con el carpaccio, no se si atreverme, qué me recomiendas???

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  6. Mar que presentacion, que deliciaaaaaaa, Mar reenviame el ultimo correo que me enviastes no lo encuentro
    un beso
    Amalia

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  7. riquisimo¡¡¡ y muy bien presentado
    un beso

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  8. Se ve realmente esquisito, me la apunto.

    Saludossssssssss

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