abril 18, 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE




Mousse de chocolate

Azúcar 300 grs.
Crema de leche 300 cc.
Chocolate 300 grs.
Manteca 150 grs.
Yemas 6 unidades
Claras 3 unidades



Derretir el chocolate junto con la manteca.
Preparar un almibar con el azúcar y 150 cc de agua hasta que llegue a 118° (punto bolita blanda).
Aparte batir las yemas con batidora eléctrica e ir incorporando el almibar, bajar la temperatura y agregar la mezcla del chocolate con la manteca casi frío, mezclar suavemente con batidor de alambre, a continuación incorporar la crema batida a medio punto y por último con movimientos envolventes las claras batidas a nieve.
Llevar a la heladera 4 ó 5 horas.
Formar quenelles con una cuchara sopera, acompañar con gajos de naranja pelados a vivo y/o cascaritas de naranjas en almibar y si tienen unas hojas de menta fresca, ideal para decorar.

17 comentarios:

  1. Delicioso postre, sencillo y tal como tu lo presentas, éxito seguro, muy bonitas fotos

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  2. umm qué maravilla si solo la foto te hace la boca agua, madre mía prefiero no mirar.

    Un besote

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  3. Que cremosito te ha quedado este mousse, de chocolate 100%. Riquisimo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  4. Mar esta mousse parte de rica muy lograda.
    besitos guapa

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  5. Toda una tentación de chocolate, me llevo un bocado.

    Bicos

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  6. que cosa mas rica ,me encanta el mus de chocolate y acompañado con esa naranja,me lo puedo imaginar,delicioso¡¡¡
    un beso

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  7. Buenísimo, me encanta. Qué delicica.

    La trenza de más abajo se ve también estupenda.

    Besos.

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  8. Hola Mar, me encanta estee mouse...y me encantan las fotossss!!
    bexinos

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  9. Impresionante Mar!!!!, como todo lo que tu haces.
    Besitos

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  10. Me encanta, quedo super rico.
    Una receta increiblex.
    Excelente consistencia x

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  11. Una mousse sensacional y muy rica. Felicidades.

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  12. Pilar un placer saludarte!, te aseguro que ha sido un éxito redondo este postre.

    María y Noelia es un postre realmente delicioso, las invito a probarlo!.

    ANA es realmente una delicia, importante usar un muy buen chocolate eso hace la diferencia también!

    MªJosé es una maravillosa mousse, vale la pena darse un gusto con mayúsculas, estoy segura que te encantará.

    Rakelilla estoy segura que te gustará mucho.

    Isa el chocolate, la naranja fresca y el almibar de las cascaritas es una combinación perfecta!

    Marhya te invito a probarlas, son dos recetas increibles!.

    Fely me alegro que te gustaran, vale la pena te aseguro!

    Mabel (Mami) que lindo verte por aquí, te mando un beso grande y un saludo especial a todas nuestras amigas de "Mesacamilla", siempre las recuerdo con gran cariño.
    Sabes que en para mediados de julio llegará mi segunda nieta, es una nena, estoy loca de alegría!

    Ana te aseguro que es una maravilla, la consistencia, el sabor y la combinación, hace años que hago la misma receta.

    La cuina vermella es realmente un postre maravilloso!, un besito para todas!

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  13. No hay nadie que se resista a una mousse así. Es un postre fantástico y sencillo de hacer.
    Cariños

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  14. qué deliciosa esta mousse. Se me hace la boca agua ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  15. Qué rico, Mar! Yo tenía uno de cajita para preparar, pero seguramente no hay ni punto de comparación con este bien caserito. Voy a copiar la receta, gracias! Dingal

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  16. Hola Mar
    Obrigada pela visita, desculpe a demora.
    Gostei muito do Todo caserito e desta receita em particular.
    A foto está linda!
    Beso

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  17. Que buena, hoy me alimento de las pantallas del ordenador. Un beso

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