
Scones saborizados, adaptación de la receta de Soledad Kluj
Harina 0000 400 g
Polvo para Hornear 1 cda (polvo de hornear= levadura química =Royal)
Sal y pimienta
albahaca fresca picada (4 hojas)
aceitunas negras picadas (6 unidades)
tomates secos hidratados picados (3 unidades)
Manteca 150 g
Crema de leche 100 cc
Huevos 2
Queso de rallar para espolvorear la cubierta
Colocar en una procesadora la harina junto con la sal y la manteca fría, procesar para formar un arenado, incorporar los huevos y la crema, unir apenas, retirar la masa del robot incorporar la albahaca y aceitunas picadas, integrar rapidamente SIN AMASAR. Estirar la masa a 1 cm. de espesor, plegar por la mitad, cortar con un cortante redondo de 3 ó 4 cm. de diámetro, pincelar con leche y terminar con queso de rallar en la cubierta y tomates secos picadísimos
Cocinar en horno fuerte a 200º C por 12 minutos.

que buenos, yo hice los dulces hace poco y son muy ricos!
ResponderEliminarNunca he probado los scones y tampoco lo hes probado. Pero todo se andará.
ResponderEliminarLos tuyos magnificos. saludos
Nunca he hecho scones pero veo estas fotos y tengo que animarme pronto...que deliciosa receta!!! seguro que super aromaticos...un besito
ResponderEliminarSe ven espectaculares, me imagino su sabor con la combinación de tomates y aceitunas.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Feliz día ; )
Yo hice los de hierbas que publicaste una vez en un post y fueron un éxito. Voy a probar con estos.
ResponderEliminarSiempre he hecho los scones dulces, así que ya tengo una receta nueva para poder comparar... tienen una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Absolutamente deliciosos, una receta bien fabulosa ♥
ResponderEliminarQue pinta más maravillosos!!!que bárbaro Mar tus recetas son imperdibles
ResponderEliminarun beso
Gaby
Yo los he hecho dulces, nunca salados, y ni siquiera los he probado, pero imagino que han de quedar muy ricos con esa combinación de ingredientes tan sabrosos que has usado. ¿Se acompañan de alguna salsa o se comen tal cual?
ResponderEliminarUn saludo.
¡uau, qué buena pinta!!!! Esos sabores además me encantan.
ResponderEliminarBuen día.
Te han quedado divinos! me gusta mucho los sabores mediterráeos que llevan, tomo nota..
ResponderEliminarBss!
Que maravilla de scons y de ingredientes,nunca los he probado,pero la verdad que apetecen,tomo nota Mar,y los voy a preparar,tienen que estar de muerte,¡Que delicia¡
ResponderEliminarUn beso.
Una receta super original!!! Me encantó, besos!!!
ResponderEliminarmuy ricos y muy rellenos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Qué pinta!! Los tomates secos los tengo, consigo el resto de las cosas y ya me pongo a hacelos-- Gracias, Dingal
ResponderEliminarPreciosos y me imagino que buenísimos!!!!
ResponderEliminarBesicos
Estupendos mar con esa mezcla de ingredientes se sabores,aparte de lo vistosos que te han quedado.
ResponderEliminarCariñoos
Mar que ricos esos scones ...se ven deliciosos ..tengo que hacerlos alguna vez que no tengo ni idea de como saben ...se ven bien deliciosos
ResponderEliminarbesitos
Mmmm Ke riiico!!!
ResponderEliminarSe ven muy originales!!
qué buena idea para un copetín o entrada. Gracias. Beso
ResponderEliminarQuè ricorrr!!!! Sòlo a mì se me ocurre estar a dieta estricta y entrar a este blog ;) Agendo receta, gracias
ResponderEliminarQueeee riiiiicoooooos!!!!
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