julio 29, 2010

SCONS DE ACEITUNAS NEGRAS, ALBAHACA Y TOMATES SECOS



Scones saborizados, adaptación de la receta de Soledad Kluj

Harina 0000 400 g
Polvo para Hornear 1 cda (polvo de hornear= levadura química =Royal)
Sal y pimienta
albahaca fresca picada (4 hojas)
aceitunas negras picadas (6 unidades)
tomates secos hidratados picados (3 unidades)
Manteca 150 g
Crema de leche 100 cc
Huevos 2
Queso de rallar para espolvorear la cubierta

Colocar en una procesadora la harina junto con la sal y la manteca fría, procesar para formar un arenado, incorporar los huevos y la crema, unir apenas, retirar la masa del robot incorporar la albahaca y aceitunas picadas, integrar rapidamente SIN AMASAR. Estirar la masa a 1 cm. de espesor, plegar por la mitad, cortar con un cortante redondo de 3 ó 4 cm. de diámetro, pincelar con leche y terminar con queso de rallar en la cubierta y tomates secos picadísimos
Cocinar en horno fuerte a 200º C por 12 minutos.


22 comentarios:

  1. que buenos, yo hice los dulces hace poco y son muy ricos!

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado los scones y tampoco lo hes probado. Pero todo se andará.

    Los tuyos magnificos. saludos

    ResponderEliminar
  3. Nunca he hecho scones pero veo estas fotos y tengo que animarme pronto...que deliciosa receta!!! seguro que super aromaticos...un besito

    ResponderEliminar
  4. Se ven espectaculares, me imagino su sabor con la combinación de tomates y aceitunas.

    Gracias por la receta.

    Feliz día ; )

    ResponderEliminar
  5. Yo hice los de hierbas que publicaste una vez en un post y fueron un éxito. Voy a probar con estos.

    ResponderEliminar
  6. Siempre he hecho los scones dulces, así que ya tengo una receta nueva para poder comparar... tienen una pinta deliciosa!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  7. Absolutamente deliciosos, una receta bien fabulosa ♥

    ResponderEliminar
  8. Que pinta más maravillosos!!!que bárbaro Mar tus recetas son imperdibles
    un beso
    Gaby

    ResponderEliminar
  9. Yo los he hecho dulces, nunca salados, y ni siquiera los he probado, pero imagino que han de quedar muy ricos con esa combinación de ingredientes tan sabrosos que has usado. ¿Se acompañan de alguna salsa o se comen tal cual?

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. ¡uau, qué buena pinta!!!! Esos sabores además me encantan.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado divinos! me gusta mucho los sabores mediterráeos que llevan, tomo nota..
    Bss!

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de scons y de ingredientes,nunca los he probado,pero la verdad que apetecen,tomo nota Mar,y los voy a preparar,tienen que estar de muerte,¡Que delicia¡
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Una receta super original!!! Me encantó, besos!!!

    ResponderEliminar
  14. muy ricos y muy rellenos¡¡¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  15. Qué pinta!! Los tomates secos los tengo, consigo el resto de las cosas y ya me pongo a hacelos-- Gracias, Dingal

    ResponderEliminar
  16. Preciosos y me imagino que buenísimos!!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  17. Estupendos mar con esa mezcla de ingredientes se sabores,aparte de lo vistosos que te han quedado.

    Cariñoos

    ResponderEliminar
  18. Mar que ricos esos scones ...se ven deliciosos ..tengo que hacerlos alguna vez que no tengo ni idea de como saben ...se ven bien deliciosos

    besitos

    ResponderEliminar
  19. Mmmm Ke riiico!!!

    Se ven muy originales!!

    ResponderEliminar
  20. qué buena idea para un copetín o entrada. Gracias. Beso

    ResponderEliminar
  21. Què ricorrr!!!! Sòlo a mì se me ocurre estar a dieta estricta y entrar a este blog ;) Agendo receta, gracias

    ResponderEliminar