octubre 30, 2010

MUFFINS DE MANZANA CON CRUMBLE DE ALMENDRAS



Esta receta es facilísima y super rápida, estoy segura que les gustará. Con pocos ingredientes y una forma de hacer los contenedores de manera práctica con papeles que seguramente tenemos en casa, les hará disfrutar de unos dulces tiernos y riquísimos, ideal para acompañar un rico té.




MASA:

1/2 taza de harina
1/2 taza de azúcar común
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
1/2 cdita de canela en polvo
2 cucharadas de polvo leudante Royal
1/2 taza de leche
1 huevo
1/3 de aceite de girasol ó manteca derretida (yo usé aceite)
1 manzana verde grande pelada y rallada gruesa
1/2 taza de pasas remojadas
1/4 taza de nueces picadas (no le puse)

Tamizar los secos y reservar. Aparte mezclar la leche, huevo, aceite incorporar la manzana pelada y rallada gruesa, las pasas remojadas, las nueces, integrar bien y volcar sobre los secos y con un tenedor integrar.

CRUMBLE:

3/4 taza de azúcar moreno
1 cdita de canela
1/4 taza de harina
2 cucharadas de manteca bien fría

1/2 taza de almendras fileteadas

Formar un arenado, reservar

Volcar la primer mezcla hasta las 3/4 partes de los pirotines, cubrir con el crumble y llevar a un horno precalentado, 180°, aproximadamente 25 minutos.

Si no tienen los papelitos para mufffins, cortar cuadrados de 20 x 20 de papel parafinado, o papel manteca, apoyar sobre la base de un vaso, presionar para que tomen la forma y acomodar sobre el molde de muffins, rellenar.





En este video de Martha Stewart podrán visualizar otra receta de muffins y cómo hacer los contenedores de papel.

17 comentarios:

  1. Hummm... que maravilla!!!
    Tienen que estar realmente deliciosas!!!
    saluditos....

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  2. Mar.
    Que rica receta, me encanto lo fácil que es realizarlas y tan linda su presentación.
    Un abrazo grande
    Edith
    La brujita

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  3. "pa" chuparse los dedos


    ¡¡besos¡¡

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  4. Mar otra vez nos sorprendes con esta maravillosa receta, se ve deliciosa
    un beso feliz semana, Espero que hayas pasado un lindo cumpleaños, lo tenia presente todo el dia y llegue tan cansada del ajetreo de todo el dia que al final me olvide, escribirte algo.estoy super apenada, un beso espero que lo hayas pasado super
    Amalia

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  5. Como me gustan Mar,me los quedo para hacerlos.

    Cariños

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  6. Una vez hice estos muffins y te aseguro q no se parecian en nada a los tuyos...me apunto tu receta y los repito!

    Un beso,

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  7. Bueno esto ha de estar requetebuenoooo. Espectacular presentación. Me guardo la receta. Un saludo desde España.Ç

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  8. Una receta deliciosa!!! y una presentación estupenda.Me llevo la receta.
    Gracias
    Un abrazo
    Cecilia

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  9. Que muffins tan deliciosos, se ven muy ricos.

    Saludos

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  10. Hola Mar! se ven super tentadores estos muffins!
    besitos
    Gaby

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  11. Que ricos Mar! Que buena idea eso de mezclar muffins y crumble!Se ven deliciosos! Me encantaron los fantasmitas de merengue! Un "bacio" desde Trieste. Sil

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  12. Hola Mar!
    Me gustaria saber algo de la TARTA DE RICOTA que publicas..como haces para que no te chupe el azucar impalpable?

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  13. Que presentacion tan bonita, los tengo que hacer, besines.

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  14. Ñam, ñam... acabo de descubrir tu cocinita y me muero de hambre ! Te felicito porque tus recetas pintan buenísmias y realmente se ven muy, pero que muy caseritas, y eso me apetece y me gusta mucho para los platos que pienso hacer siguiendo tus enseñanzas. Enhorabuena y a partir de hoy cuentas con una nueva seguidora.
    Marta ;O)
    PS.- Estás invitada a pasarte por mis casitas cuando quieras, me hará ilusión abrirte las puertas siempre que lo desees.
    www.eraseunacasa.blogspot.com
    www.encasadetiagretel.blogspot.com

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  15. El otro día hice unas muffins de manaza y canela y me encantaron. Tanto, que tendré que repetirlas con tu receta, lo del crumble de almendra tiene una pinta deliciosa!

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  16. Mar, me encanta esta receta. La apunto para los próximos muffins que haga.
    Un beso
    rosa

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