enero 30, 2011
BUDÍN HÚMEDO
BUDÍN HÚMEDO CON FRUTAS
1/2 taza de azúcar negro
1 taza de azúcar común
120 grs. de manteca derretida
1 manzana verde pelada, cortada en trozos
1 taza de de fruta fresca cortada en cubos (puse dos rodajas de ananá de lata escurrido, 1 durazno y 50 grs. de dulce de membrillo en cubos
2 huevos grandes ó 3 chicos
1/2 taza de leche (reemplacé con el almibar de la lata de ananá)
2 y 1/2 tazas de harina leudante con 1 cucharada de Royal (polvo leudante)
3 cucharadas soperas de coco rallado
1 pizca de sal
1 chorrito de esencia de vainilla
Procesar la manzana junto con los azúcares, agregar los huevos, la manteca derretida, la leche, la esencia de vainilla, la pizca de sal, por último incorporar la harina tamizada junto con el Royal. Pasar toda la preparación a un bowl e incorporar el coco junto con la fruta elegida previamente mezclada con una cucharada colmada de harina, mezclar hasta que esté bien integrada.
Volcar la mezcla en moldes enmantecados y enharinados, horno precalentado, 180° (horno medio) hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
Apenas sale del horno cubrir con un glaseado (3/4 taza de azúcar impalpable y unas gotas de limón ó del almibar del ananá), enfriar antes de cortar.
Resultado un budín super tierno y húmedo. Fácil de preparar, con ingredientes que tenemos en casa, ideal para un rico té. Espero les guste tanto como a mí.
Que fotos más bonitas Mar, me encanta la luz que has captado...por cierto con un poco de retraso pero te deseo un feliz resto de año...un besito especial
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este bizcochito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Excelentes fotos ♥
ResponderEliminarAs fotos estão maravilhosas!! Sua receita é divina que até cheguei a salivar.
ResponderEliminarAbraço
Siempre es una delicia venir a verte Mar.Que rico.
ResponderEliminarCariños
QUe maravilla Mar, tiene una pinta deliciosa !!!! Me llevo un pedacito.
ResponderEliminarMuchas gracias
Un besazo y feliz semana
Que delicia...se ve tan tierno...las fotos me encantan.
ResponderEliminarbesos
Qué exquisito y que bonitas fotos!
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda, gracias por compartirla!
Saludos.
Delicioso Mar, y los fotos un diez. Un beso
ResponderEliminarEse glaseado tiene una pinta...precioso y rico.
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar riquísimo con la manzana y el glaseado. La manzana hace unos bizcochos muy jugosos, me encanta
ResponderEliminarmar!
ResponderEliminarno podia entrar en tu blog hoy, me aparecia que hacia falta informacion, este es caserito 3?
te pregunto para cambiarlo en el vinculo,
te dejo un beso:))))
acabo de conocer tu blog y me parece alucinante todo lo que he visto, ya tienes una seguidora mas, un beso desde Ponferrada
ResponderEliminarHola!! He encontrado tu blog a través de otro blog y me quedo siguiendote pues me ha gustado!
ResponderEliminarQue bizcocho más rico!! No me extraña que digas que es supertierno... ya se nota solo con ver las fotos, tiene que estar delicioso!
Tal y como te he dicho, me quedo siguiendote y me voy a dar una vueltecilla por tu blog!
Un beso y hasta tu proximo post!
GastroAdiKta
No hay caso, cada vez que entro a tu blog me tiento, este blog es un pecado Mar! El budín se ve delicioso. cariños!
ResponderEliminarmil gracias Mar..ayer hice este budín q salió muy bien. Ya está mañana, en el desayuno, lo terminaron...nos encantó.
ResponderEliminarsaludos, ieda
Pues sí, se ve húmedo y a mi me gustan los bizcochos que quedan húmedos, más que los secos y estos tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn besito
rosa