julio 01, 2009

COOKIES GIGANTES:



Ya les conté que en casa adoran las COOKIES, por eso siempre busco alguna variante de las hago hago una y otra vez. Esta "fantástica" receta la vi en el blog "Joy the baker", tienen una textura muy delicada, distintas a las típicas que siempre hacemos. A la mitad de la preparación le agregué pasas de uva y el resto como indica la receta, resultaron con una textura y sabor super delicados!, no dejen de probarlas, estoy segura que les encantarán como a mi familia.



COOKIES GIGANTES

100 grs de manteca a temperatura ambiente (mantequilla)
1/2 taza de aceite girasol
1/2 taza de azúcar común + extra para la cubierta
1/2 taza de azúcar impalpable ( = azúcar glass, en polvo)
1 huevo grande
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de sal

Batir la manteca con el aceite y los azúcares hasta que quede una preparación cremosa, incorporar el huevo, la esencia de vainilla, seguir batiendo y POR ÚLTIMO TAMIZAR JUNTOS EL BICARBONATO, LA SAL Y LA HARINA E INCORPORAR A LA MEZCLA CON CUCHARA Ó ESPÁTULA DE GOMA. Llevar a la heladera por una hora. Horno precalentado 180°. Acomodar montoncitos en placas siliconadas, separadas unas de otras, aplastar apenas, espolvorear con azúcar común y hornearlas hasta que comiencen a tomar color. Dejar enfriar y luego manipular. Quedan con una textura super finas y delicadas.



 

24 comentarios:

  1. Cuando dices manteca, es de cerdo o mantequilla o margarina?
    Voy a probar a hacerlas muy pronto.
    Un beso Lola.

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  2. unos cookies muy ricos Mar.
    Un besín wapa.

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  3. En casa nos encantan las galletas y contra más grande mejor, éstas tienen una pinta buenísima, y con esas fotos, parece que las puedes tocar y todo.Las pienso probar y pondré chips de chocolate y en otras como tú uvas pasas que me encantan. Un abrazo

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  4. Que buena pinta tiene esas galletas....habrá que coger nota de esta receta y no tardará en caer..jeje.Te han salido geniales.Besos

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  5. Se ve muy buena Mar. Guardaré tu receta para el otoño, hace mucho calor para el horno, pero me encantará probarlas!

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  6. Hola Mar.
    Tienen un pinta excelente. Me gustaría que aclararas lo de la manteca, y si le has puesto algún tropezón de frutos secos o pasas, me da la impresión.
    Hice tus palitos de hojaldre con parmesano y hierbas y nos encantó.
    Un fuerte abrazo
    Adela

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  7. Estas galletas tienen una pinta estupenda y quedan de un color que dicen comeme. Seguro que estan buenisimas.
    Un saludo.

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  8. Hola Mar. Tus galletitas se ven tentadoras, así que las haré y te contaré, voy a hacer como leí en un comentario, les voy a poner pepitas de chocolate. Te pregunto acerca de esa placa de siliconas que usas para que no se peguen, obviamente quien no las tiene puede enmantecar y enharinar, pero duran mucho? se ven practiquísimas. Te mando un beso me alegras que conozcas San Antonio de Padua, porque es una ciudad muy linda y tranquila.
    Besitos

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  9. A mi me encata los cookies y los tuyos parecen muy ricos
    te han salido buenissimo
    besos

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  10. Lola ya te aclaré en la receta, cuando digo manteca = a mantequilla.

    Fely para mí es una receta excelente. Ayer las volví a preparar en casa de mi hija agregándole chocolitos y mi nieto estaba como loco, fueron un éxito rotundo!

    Elvira te encantarán, lee el mensajito de arriba.


    Federica son deliciosas!
    Lidysan y Marcos les sugiero que las prueben, estoy segura que las harán una y otra vez. Besos

    Kako me alegra que estés disfrutando del buen tiempo lejos del horno, pero cuando las pruebes te encantarán. un besito.

    Adela ya aclaré en la receta que manteca = a mantequilla. Me alegro que hayas disfrutado de los palitos saborizados! un besito.


    Mini Chefs ya lo he dicho, es una receta excelente, una textura increible, para no parar de comer!



    silvia sobre tu pregunto acerca de las placas de siliconas son una maravilla, aquí conseguirás el famoso Silpat en buenas casas de repostería, te aseguro que es una buena inversión, porque duran añooooos, y siguen impecables. Estas hojas siliconadas que ves en mis bandejas son también maravillosas, me las mandaron desde Barcelona una querida amiga, Elena, duran muchísimo tiempo también. Besitos


    Piroulie lo mismo que dije arriba, son deliciosas!, un besito.

    María Lunarillos te aseguro que SON estupendas, pruébalas y te acordarás de mi una y otra vez. Un beso.

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  11. mar,
    muy apetitosas la galletas! me las apunto!

    ayer he echo los scones de hierbas - que buenos! a todo el mundo han gustado mucho! he puesto las fotos en mi blog. gracias por encontrar esta receta tan buena!!!

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  12. Me encanto tu blog, sacas re buenas fotos y ahora quiero intentar hacer todas las recetas! Suerte, segui asi:)
    Paula

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  13. Hola Mar! Con razón han salido tan buenas las cookies. Con ese ayudante no es para menos! Yo aproveché el fin de semana para hacer las cascaritas de naranja, muy ricas! Saludos, Dingal

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  14. Mar,
    me encantan!!! y me encanta el blog de JOY!! es una chica estupenda.
    Yo, como estoy tan loca y enciendo el horno estemos a la temperatura que estemos, seguro que pruebo la receta.
    Besos

    dolores

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  15. Mietta me alegra saber que hiciste los scones de hierbas y que les haya gustado tanto!, no dejes de probar estas galletas, son un vicio, un besito.

    Paula bienvenida, me encanta verte por aquí.

    Dingal un ayudante que promete!, le encanta meter manos en la cocina. Me alegra que te gustaran las cascaritas, un besito.

    Dolores es verdad el blog de Joy es lindísimo!, cuéntame cuando tomes coraje y puedas encender tu horno para probar las galletas, te encantarán!, un besito.

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  16. che meraviglia!! sei una cuoca, che bello!! io mangio e basta :))
    grazie della visita!
    baci
    chiara

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  17. hola mar !
    esos cookies se ben estupendos
    en mi casa tanbien los encantan las galletas
    A Paris ace mucho calor para el horno pero tengo gana de probar los
    besos

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  18. Ummm que buenas Mar, y la idea de hacerlas gigantes es deliciosa!!! asi con una ya engañamos la dieta jajaja...besitossssss

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  19. Ciao Chiara!, feliz de verte por aquí. Yo me deleito con tu blog a diario, gracias por tus buenísimas ideas. Un besito.

    Piroulie si les gustan las galletas no dejes de probar esta maravillosa receta, estoy segura que te sorprenderá, un besito.

    María José date un permiso y disfruta de algo tan rico como estas galletas, un besito.

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  20. Uy!!!! Pues sí que las voy a probar, porque siempre hago las mismas y ya es hora de cambiar, y tienen una pinta fabulosa.
    Geniales las 4 últimas fotos. Felicidades por tener un ayudante tan estupendo.
    Un beso
    Sonia

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  21. Hola Mar!!! por favor ensename a hacer un buen locro!!! y/o una buena humita Gracias!!!

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  22. Querida Sonia, un gusto saludarte y que decirte de esas cuatro fotos con mi nieto, que me tiene gagá!, piensa que eran las l2 de la noche y estábamos horneando galletas.
    No dejes de probarlas, verás que ricas son! un besito.

    Gabi cómo estás?, tengo en el otro blog la "CARBONADA CRIOLLA", ideal para estos días de frío.
    Te dejo el enlace:

    CARBONADA CRIOLLA en ZAPALLO

    http://todocaserito2.blogspot.com/2008/06/blog-post.html

    Espero te inspire para hacer algo por el estilo. Besitos.

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