marzo 31, 2010

GALLETAS DE COLORES

FELICES PASCUAS PARA TODOS!!!



GALLETAS DE COLORES con MASA SABLÉ:

300 grs. de harina
200 grs. de manteca bien fría
100 grs. de azúcar impalpable
1 huevo
1 pizca de sal
1 cda. de esencia de vainilla




Procesar la harina junto con el azúcar impalpable y la manteca bien fría cortada en cubos, formar un arenado, incorporar 1 huevo, unir apenas, dividir en 4 bollitos, agregar a cada uno unas gotas de colorante vegetal, amasar poco hasta que quede el color liso, tapar con film y llevar al frío hasta que tome cuerpo.
Estirar sobre mesada enharinada, cortar formas, espolvorear con granitas de colores, llevar a horno precalentado, 180° hasta que comiencen a formar piso.

28 comentarios:

  1. Lindisimas te han quedado.
    Y buenisimas seguro que también.
    Besin.

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  2. Preciosas y muy apropiadas. Yo estos dias ando tambien publicando galletas, paso buenisimos ratos haciendolas, si entras en mi blog veras alguna. Un beso y feliz Pascua (lo siento no puedo acentuar)

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  3. Te han quedado preciosas!!! Eres una artista! Bersitos guapa!

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  4. guapisimas las galletas de colores ,que alegria verlas
    un saludo

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  5. Preciosas y deliciosas.
    Felices Pascuas x

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  6. Que bonitas te han quedado, muy alegres y coloridas.

    Bicos

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  7. Sono i vostri biscotti tradizionali? Davvero carini Mar! Un bacio e Buona Pasqua dall'Italia ;D

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  8. Unas galletas preciosas, al final lastendré que hacer yo también de colorines, las he visto en varios blogs y quedan super delicadas. Besitos

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  9. Mar:
    te quedaron preciosas!
    muchas felicitaciones.
    un abrazo
    Edith
    la brujita de jengibre

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  10. una preciosidad de galletas muy vistosas y alegres.
    bss wapa

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  11. ¡Qué bonitas te han quedado! Fíjate, que estoy pensando en dejar el trabajo y dedicarme a hacer sólo recetas de las que veo en los blogs... jjj es broma, claro, pero no porque no me apetezca!!!
    Un besín

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  12. una monada, seguro que estaban deliciosas, besitos desde londres

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  13. a partir de hoy te sigo, me encantan tus galletitas!un besito

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  14. Hola Mar, ¿como estás querida amiga? Espero que tengas una feliz Pascua junto a los tuyos, especialmente ese lindo nieto con el que adornas tu blog. En alguno de estos comentarios incluí mi mail. Me gustaría mucho abrirlo un día y encontrar algunas líneas tuyas.
    Te saludo con el afecto de siempre.

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  15. Te quedaron preciosas MAr...y la masa sablé es exquisita.

    CAriños ;))

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  16. Bellisimas y muy simples! Un besito y muy Felices Pascuas desde Italia. Sil

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  17. Hola Mar, necesito pedirte un favor, no puede acceder a todo caserito2, sin invitacion, me la podrias facilitar por favor, estoy buscando el budin de mandarinas.....muchas gracias y felicitaciones por tu blog. intentare armar un blog proximamente. vivo en Barcelona, me gusta la pintura sobre porcelana, la lectura, la cocina, las tortas y paso horas buscando recetas. tu blog es una inspiración. un abrazo y aqui estoy para lo que necesites.
    un cariño y felices pascuas!!!
    marta (marta.oswald@gmail.com)

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  18. Qué rico!
    Iguaalmenteeeeeeee!!!

    ;-D
    Bss.

    Amanda

    04/04/10 12:43

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  19. Hola Mar! Felicidades para vos también! Que enorme está tu nieto... Que disfrutes este domingo en familia. Un beso, Dingal

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  20. Un poco tarde, pero !!Felices Pascuas!!!
    Me parecen una preciosidad todas las galletas. Un trabajo impecable.
    Un saludo, Begoña

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  21. feliz pascua para ti tambien que bellas te han quedado.

    Saludos
    Olguis.

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  22. Estupendas Mar!!! que buena pinta tienen........

    Besinos.

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  23. Mar,las quiero hacer, pero soy muy miedosa de mi horno, que es un traicionero. ¿A qué temperatura las horneo?

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  24. Es posible que no necesite ponerle el huevo? Al unir todoslos ingredientes cuando le agregué el huevo tuve que poner más harina porque sino me quedaba una mzcla chiclosa y no una masa.... Saludos Maria desde ARG

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  25. María en pastelería hay que pesar todos los ingredientes, el huevo es importante en la preparación de estas galletas, no hay que amasarla y llevarla a la heladera por lo menos 2 horas, luego necesitarás algo de harina extra para estirar cada bollo, pero la receta está super probada y siempre queda perfecta. Un besito.

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  26. Gracias por esta receta!! se la voy a pasar al cocinerito de la casa, que a sus 8 años le encanta hacer galletitas y estas son super fáciles. Esta tarde las hacemos!!

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  27. Hola! una pregunta, en esta recetas ocupas manteca o mantequilla?

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  28. Dani para nosotros la manteca es = mantequilla

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