Llegó el fresquito y comienza la época de los cítricos, limones, naranjas, pomelos, MANDARINAS.
BUDÍN DE MANDARINAS a pedido de Marta de Barcelona.
Hoy les cuento una preparación super fácil con MANDARINAS que hago desde hace años, le agregues nueces, frutos secos, gotitas de chocolate o simplemente sola, SIEMPRE el resultado es una masa húmeda, perfumada, delicada, se conserva mucho tiempo, rendidora, se puede congelar, un comodín que resulta una delicia para acompañar un buen té!!!
Si todavía no la probaron, les aseguro que no se arrepentirán!!!
BUDÍN DE MANDARINAS
3 mandarinas MEDIANAS ó 2 GRANDES Y MADURAS, bien lavadas (se prepara con las cáscaras y pulpa, solo se quitan las semillas)
2 y 1/2 tazas de azúcar común, ó azúcar rubio, o negro (hoy usé azúcar negro)
1 taza de aceite neutro (aceite de maiz)
3 huevos chicos ó 2 grandes
3 tazas de harina leudante
1 cda. de Royal
1 pizca de sal
esencia de vainilla a gusto
1 taza de ciruelas secas, previamente hidratadas y cortadas en cubitos chicos.
Poner las mandarinas CON LAS CÁSCARAS (previamente quitar las semillas), el azúcar, el aceite y procesar hasta que quede desintegrado como un puré, agregar los huevos, la esencia y por último la harina tamizada junto con la sal y el Royal, procesar todo hasta que se integre bien.
Pasar la mezcla a un bowl e incorporar nueces o frutos secos o chocolitos, o simplemente sola.
Hoy le puse una taza de ciruelas secas, hidratadas en agua tibia y cortadas en cubitos chicos, previamente pasados por harina, integrar bien, volcar HASTA LAS 3/4 PARTES de moldes enmantecados y enharinados.
Horno moderado 180°, el tiempo de cocción dependerá del molde que se usemos, verificar con un palillo hasta que salga seco.
Cuando estén listos, acomodarlos sobre una rejilla y en caliente, cubrirlos con un glaseado de azúcar glass y jugo de mandarinas.
La mezcla alcanzó para 6 budincitos como los que ven en las fotos y dos tipo budín inglés chicos que envolví en papel aluminio para regalar.
abril 07, 2010
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34 comentarios:
Buenísimo!!! Nunca he hecho algo así con mandarinas. Me encanta.
Un saludo, Begoña
Me encanta, yo hago una receta parecida con kumquat, aquellas naranjas chinas pequeñitas y también quedan jugositas, me apunto tu receta. Besitos
Buenisimas, excelente receta y fotos x
Tienen una pinta más que buena, se ve delicioso.
Besos.
Receta guardada para el año que viene, por aquí ya no se encuentran mandarinas ricas!!! Un besito enorme y muchas gracias.
Mar esta receta es excelente, me consta no duro nada el dia que la hicistes en casa, no he tenido tiempo de hacer mas nada, tengo a mi suegra y mi tia de visita en casa y esto es un corre corre todos los dias
un beso
Amalia
Mar:
se ven realmente deliciosas.
se las voy a preparar a mis brujitos para que la lleven a la universidad!
después te cuento como me quedarón
Un abrazo
Edith
La brujita de jengibre
Tiene que estar delicioso con el aroma de las mandarinas, me lo apunto para el próximo invierno.
Bicos
Mar, este es mi budín?, dime para hacerlo, estoy con mamá copiando varias de tus recetas y hoy acabo de ver este budín.
Se podrá hacer con harina normal? y con naranjas?
Otra cosa, la harina la agregas tambien cuando esta la fruta en la precesadora?
Besos y saludos de mi mamá.
Como me ha servido el saco!
Begoña cuando lo pruebes te gustará más!
Carmen (Dulces bocados) me encantaría que me cuentes tu receta con los kumquat (aqui los llamamos quinotos), qué cantidad pones, me encantaría probar esa variante ya que tengo un arbolito cargado de frutos y será una manera distinta de aprovecharlos, besitos y gracias!
Ana cuando lo saborees te encantará!
Marhya también te sugiero que lo pruebes, es una receta para tener siempre a mano. Besos.
La cuina vermella guardala a mano, porque estoy segura que la adoptarás, un besito.
Amalia me imaginé que estabas super atareada con tus visitas, tu confirmas que es una receta fácil y rica. Te mando un cariño grande, saludos a tu familia.
La Brujita de Jengibre dijo...
Edith también te digo que estoy segura que te encantará a tí y a tu familia, después me cuentas, cariños.
Rakelilla reitero lo dicho más arriba, guarden esta receta, le va a gustar mucho y es bien fácil.
Bicos
Kako el que llevaste es TORTA GALESA
Este si no tienes harina leudante, le incorporas 2 cditas de polvo leudante (Royal) y tamizas junto y se incorpora al final EN LA PROCESADAORA.
Para hacer con narnajas te recomiendo esta otra receta
http://mar-todocaserito3.blogspot.com/2010/03/budincitos-de-naranja.html
Un cariño enorme para tí y tu mamá. Me pone muy contenta lo del saco!, besos.
Gracias MAR!!!
Este budin es delicioso y tanto mi familia como mis amigos realmente lo disfrutan.
Gracias por ponerlo en este nuevo blog. Cualquier cosa que pueda hacerte llegar desde aqui, contá conmigo!!
un abrazo
Marta de Barcelona
Hola Mar, fíjate que no suelo utilizar las mandarinas para hacer postres dulces y viendo tu receta me has abierto un mundo. En casa nos encanta su sabor, pero no solemos tomarlas por el olor que deja en las manos aunque las laves, por eso voy a probar tus budincitos, que seguro a todos gustaran. Un beso
Mar, me refería a si este budín es el que tenias cuando yo llegué.
avisame para hacerlo, es que me suena que llevaba yogurth natural.
besos
esos bizcochitos tienen que estar buenisimos
un beso
mmmm!! mar tengo esos moldes..y toabia hay mandarinas.....jjje me la copio.
bexinos
Marta que bueno que viste el mensaje, era especialmente para tí. Que sigas disfrutando de esta y otras recetas y mil gracias por tu generosidad!, un besito.
Pilar te aseguro que descubrirás un sabor que adoptarás. A degustarlo y cuéntame!, un besito.
Kako el budín que había en casa cuando llegaste es el que te puse en el otro mensaje el link, lo vuelvo a poner, ese es el que lleva yogurt
http://mar-todocaserito3.blogspot.com/2010/03/budincitos-de-naranja.html
Que los disfruten mucho!
Isa te aseguro que lo están, no dejes de probar esta receta.
un beso
Fely te recomiendo hacer doble receta y congelarlos para que te duren, son deliciosos!. Un beso
HOLA, AYER HICE EL BUDIN ES UNA DELICIA MUCHAS GRACIAS POR TUS APORTES MI FAMILIA AGRADECIDA
BESOS
Consulta: es posible reemplazar el aceite por manteca? me parece buenísimo este budín, pero no me gustan las preparaciones con aceite.Muchas gracias,
Claudia
una pregunta Mar, en la foto se ve la mandarina sin cascara. me queda la duda si va la cascara en la procesadora o no. gracias,
Dodo, no se porqué no me permite entrar a tu perfil, tenés un blog?
En cuanto a la receta de este budín si lees la receta completa verás que lleva MANDARINAS CON CÁSCARA, solo se quitan las semillas, por su puesto muy bien lavadas, el resultado es riquísimo siempre!, ya me contarás.
me encanta esta receta! se puede remplazar el aceite por la manteca? si es asi cuanto le agrego de manteca?
Por supuesto me queda por decir que me encantan tus recetas!
Hola Mar! Probé esta receta. Es espectacular! Primero la hice con azucar blanca con pasas de uva. Y ayer lo hice con azúcar negra, y quedó mucho más húmeda. Ambas pruebas salieron riquísimas. Me estoy haciendo adicta a tus recetas! Son muy buenas! Tu blog, impecable. Te felicito.
Olvidé comentarte, que yo LICUO los primeros ingredientes, ya que con la procesadora me quedan pedazos muy grandes de cáscara, y temo que quede gusto muy ácido.. aunque debería probar así a ver cómo queda.. no?
no lo he realizado con aceite sino con crema de leche y queda bien suave y tierno también es riquísimo
ESTA MUY BUENO, PERO ACEITE LE COLOQUE CREMA DE LECHE QUEDA MUY SUAVE Y TIERNO TAMBIÉN RIQUISIMO
Mar...quiero contarte, no puedo evitarlo...el otro día cuando te escribí para decirte que había descubierto tu blog ...que me sentía súper identificada y que iría probando las recetas y comparando con algunas de las que yo hago...te cuento que hoy por la mañana decidí hacer éste budín de mandarinas, así lo hice...apenas esperé que se enfríe y probé...sin palabras...liviano...aromático..otoñal...gracias por compartir!!!
Esta muy bueno pero no me gusta mucho la mandarina pero igual la comi
Son riquísimos !!! la receta es sencilla y rinde mucho, hay budín para todo el fin de semana!!!
Muchas gracias
Aalen riquisimos, la receta es sencilla y rinde mucho !!! hay budines pára todo el fin de semana !!!
Hola!!!! Consulta, los budines se pueden poner todos juntos en el horno o de a 1?
Melisa seguro que podrás hornearlos juntos, yo los dejo unos cm. separados uno de otro, se cocinan perfecto, ya me contarás, saludos
Hola! siempe hago este budin, lo tengo dentro de mis favoritos. Gracias por la receta. No sé si donde tu vives existe la tarta pasta frola. Es muy comun en argentina, es una masa de tarta que se cubre con dulce de membrillo y se le hace un enrejado de masa arriba. ¿Tendras una receta de esa? Confio mucho en tus recetas, gracias!
Karina cómo estás?, gracias por tu comentario de esta receta que ya dio la vuelta al mundo. Me alegra que la hagas una y otra vez. La pasta frolla es un clásico de la pastelería, en Argentina, donde vivo es un clásico de las familas, cada uno tiene la suya. Si buscas en mis etiquetas, verás que la hago y te aseguro que siempre disfrutarás de volver a hacerla. Espero pruebes y me cuentes.
Karina te escribí más arriba y acá te dejo la receta que hago siempre de la PASTA FROLLA: https://mar-todocaserito3.blogspot.com.ar/2010/05/pasta-frolla.html
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