Solo modifiqué de la receta original los frutos secos por chocolitos (chispas de chocolate).
PANETTONE PIEMONTESE, receta de OSVALDO GROSS
Masa previa:
20g de levadura fresca
100cc de leche
1 Crada. De azúcar
125g de harina
MASA
400 grs. de harina
6 grs. de sal fina
15 grs. de levadura fresca
100 grs. de azúcar
5 yemas
125 cc de agua
1 cdita de esencias de vainilla y de panettone
140 grs. de mantequilla pomada
300 grs. de frutas secas (reemplacé por chips de chocolate)
Doradura para pintar
GLASEADO
200g de almendras peladas
300g de azúcar
1 cdita. de maicena
1 cdita de harina de maíz
1 cdita. de cacao amargo
4 claras
Masa previa:
Mezclar los ingredientes y dejar levar. Por 35 minutos.
MASA:
Tamizar harina y sal.
Hacer una corona y colocar en el centro la masa previa,levadura, azúcar, yemas, agua y esencias.
Tomar la masa y trabajarla.
Incorporar de a pedacitos la mantequilla hasta integrar bien.
Cuando la masa se despegue de la mesa, formar un bollo, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar, incorporar las frutas (reemplacé por chocolitos) y dejar levar al doble.
Desgasificar otra vez y dividir en tres bollos de 500g .
Colocar en moldes y dejar levar al doble.
Pintar con doradura. Hacer un corte en cruz.
DORADURA:
Mezclar un poco de leche con huevo batido, azúcar y una pizca de sal.
Glacear y hornear a 170C de 35 á 40 minutos
GLASEADO
Reservar la mitad de las almendras. Procesar las restantes con los demás ingredientes. Distribuir sobre los panettone, adherir las almendras y hornear .
Para las que quieran hacer STOLLEN les recomiendo cliquear aquí, verán la receta de Osvaldo Gross que hago desde hace años. imperdible!.
Qué pinta!!!!! Divinos están!!!
ResponderEliminarQué tendrá esa cubierta???
Besos, Mara
¡Magnífico pan!
ResponderEliminarUno de mis favoritos en las Navidades, y durante el año!
Qué ricooooo! Me encanta tu versión de panettone... luce espléndido y perfecto.
ResponderEliminarun besote,
que guay, mini panetonnes, me encanta esta version!Es total!
ResponderEliminarQue buena receta! Se ve mucho mas sencilla que las que se suelen ver! Solamente una preguntilla...la foto del panettone terminado es la misma en la que se ven todos los pasos de la receta? Porque ahi tiene chips de chocolate...cosa que me parece genial para gente como yo que no les gusta tanto las frutas secas...
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMuy rica la rec4ta...nunca he hecho y viendo este joo ke bueno!!
Que ricos¡¡¡¡me encanta ese dulce
ResponderEliminarbesos
te ha quedado chulo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya un panettone qué nos has hecho, me llevo un trocito para el desayuno.
ResponderEliminarUn besete.
Me gusta todo esos tipo PANETTONE ....UMMMMM ..rico..rico saludos desde VIGO -GALICIA ESPAÑA MARIMI
ResponderEliminarMagnífico Mar!Luce fantástico,me quedo con esta versión.
ResponderEliminarCariños
Muy bueno!! alguien tiene una buena receta de Stollen???
ResponderEliminarImpresionante !!! Siempre te sigo y no dejás de sorprenderme.
ResponderEliminarCaro
Eccezionale! Bravissima :-)
ResponderEliminarHola MAr!Hice unas galletas con una de tus recetas,a ver que te parece.Están incribles de ricas,no es la primera vez que las hago,pero en esta ocasión tu ve la suerte de tener el dulce le leche repostero.Buenísimooo ;))
ResponderEliminarCAriños
Perfecto !!! Un panettone estupendo y en versión individual mejor que mejor ;-)
ResponderEliminarQue rico Mar!!! te salio estupendo, prove a hacer la pastafrolla de osvaldo grass que esta en tu blog y me enamoreeee. En un rato la colgare en mi blog linkandote obviamente. Un beso y hasta prontito!
ResponderEliminarLaura
Este año me había propuesto hacer un panettone, pero no se si me va a dar tiempo.... me está entrando una necesidad de hacerlo!!!....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Adoro el panettone.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Besitos.
;-D
como me gustan a mi los panettones, a ver si me da tiempo de hacer este año ;)
ResponderEliminarPor cierto, hace poquitos días que he abierto un blog de galletas decoradas, estamos de sorteo, pasate ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
QUE BELLEZA de Panettone!!! te han quedado geniales, Mar.
ResponderEliminarAbrazotes,
Aldy.
hola estoy de visita en tu blog, que bueno te ha quedado y que esponjoso se ve, me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, besos
ResponderEliminarwow bellissimo complimenti!!!
ResponderEliminarUna consulta..para cuantos pan dulces te alcanza esta receta?
ResponderEliminarMaaaar se VE SUPER INCREIBLE, como siempre! Una preguntita: cual es la diferencia entre pan dulce y panettone? Me compre 25 moldecitos de pan dulce ($11, una ganga!!!) de 1/4 y estoy en duda todavia
ResponderEliminarNo se cual de las dos recetas que tenes en el blog, preparar!!
Besosss
Mica
Hummmmmm que maravilha Mar!
ResponderEliminarMe quedo espectacular!!!Muchas gracias por tu receta!!!Besos!
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