diciembre 08, 2010

PANETTONE

Se acercan las fiestas y como todos los años me encanta amasar PANETTONE. Esta receta de Osvaldo Gross es otra joyita, super tierna, esponjosísima y delicada. Importante respetar los tiempos de levado y el resultado será increible!
Solo modifiqué de la receta original los frutos secos por chocolitos (chispas de chocolate).



 

PANETTONE PIEMONTESE, receta de OSVALDO GROSS

Masa previa:

20g de levadura fresca
100cc de leche
1 Crada. De azúcar
125g de harina

MASA

400 grs. de harina
6 grs. de sal fina
15 grs. de levadura fresca
100 grs. de azúcar
5 yemas
125 cc de agua
1 cdita de esencias de vainilla y de panettone
140 grs. de mantequilla pomada
300 grs. de frutas secas (reemplacé por chips de chocolate)
Doradura para pintar

GLASEADO

200g de almendras peladas
300g de azúcar
1 cdita. de maicena
1 cdita de harina de maíz
1 cdita. de cacao amargo
4 claras

Masa previa:

Mezclar los ingredientes y dejar levar. Por 35 minutos.

MASA:

Tamizar harina y sal.
Hacer una corona y colocar en el centro la masa previa,levadura, azúcar, yemas, agua y esencias.
Tomar la masa y trabajarla.
Incorporar de a pedacitos la mantequilla hasta integrar bien.
Cuando la masa se despegue de la mesa, formar un bollo, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar, incorporar las frutas (reemplacé por chocolitos) y dejar levar al doble.
Desgasificar otra vez y dividir en tres bollos de 500g .
Colocar en moldes y dejar levar al doble.
Pintar con doradura. Hacer un corte en cruz.

DORADURA:
Mezclar un poco de leche con huevo batido, azúcar y una pizca de sal.

Glacear y hornear a 170C de 35 á 40 minutos

GLASEADO

Reservar la mitad de las almendras. Procesar las restantes con los demás ingredientes. Distribuir sobre los panettone, adherir las almendras y hornear .


 

Para las que quieran hacer STOLLEN les recomiendo cliquear aquí, verán la receta de Osvaldo Gross que hago desde hace años. imperdible!.

27 comentarios:

  1. Qué pinta!!!!! Divinos están!!!
    Qué tendrá esa cubierta???
    Besos, Mara

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  2. ¡Magnífico pan!
    Uno de mis favoritos en las Navidades, y durante el año!

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  3. Qué ricooooo! Me encanta tu versión de panettone... luce espléndido y perfecto.
    un besote,

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  4. que guay, mini panetonnes, me encanta esta version!Es total!

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  5. Que buena receta! Se ve mucho mas sencilla que las que se suelen ver! Solamente una preguntilla...la foto del panettone terminado es la misma en la que se ven todos los pasos de la receta? Porque ahi tiene chips de chocolate...cosa que me parece genial para gente como yo que no les gusta tanto las frutas secas...

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  6. Mmmmmmmmmmmm

    Muy rica la rec4ta...nunca he hecho y viendo este joo ke bueno!!

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  7. Que ricos¡¡¡¡me encanta ese dulce
    besos

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  8. Vaya un panettone qué nos has hecho, me llevo un trocito para el desayuno.
    Un besete.

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  9. Me gusta todo esos tipo PANETTONE ....UMMMMM ..rico..rico saludos desde VIGO -GALICIA ESPAÑA MARIMI

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  10. Magnífico Mar!Luce fantástico,me quedo con esta versión.

    Cariños

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  11. Muy bueno!! alguien tiene una buena receta de Stollen???

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  12. Impresionante !!! Siempre te sigo y no dejás de sorprenderme.
    Caro

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  13. Hola MAr!Hice unas galletas con una de tus recetas,a ver que te parece.Están incribles de ricas,no es la primera vez que las hago,pero en esta ocasión tu ve la suerte de tener el dulce le leche repostero.Buenísimooo ;))

    CAriños

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  14. Perfecto !!! Un panettone estupendo y en versión individual mejor que mejor ;-)

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  15. Que rico Mar!!! te salio estupendo, prove a hacer la pastafrolla de osvaldo grass que esta en tu blog y me enamoreeee. En un rato la colgare en mi blog linkandote obviamente. Un beso y hasta prontito!
    Laura

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  16. Este año me había propuesto hacer un panettone, pero no se si me va a dar tiempo.... me está entrando una necesidad de hacerlo!!!....
    Un saludo, Begoña

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  17. Adoro el panettone.
    Te ha quedado de lujo.
    Besitos.
    ;-D

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  18. como me gustan a mi los panettones, a ver si me da tiempo de hacer este año ;)


    Por cierto, hace poquitos días que he abierto un blog de galletas decoradas, estamos de sorteo, pasate ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  19. QUE BELLEZA de Panettone!!! te han quedado geniales, Mar.

    Abrazotes,

    Aldy.

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  20. hola estoy de visita en tu blog, que bueno te ha quedado y que esponjoso se ve, me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, besos

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  21. Una consulta..para cuantos pan dulces te alcanza esta receta?

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  22. Maaaar se VE SUPER INCREIBLE, como siempre! Una preguntita: cual es la diferencia entre pan dulce y panettone? Me compre 25 moldecitos de pan dulce ($11, una ganga!!!) de 1/4 y estoy en duda todavia
    No se cual de las dos recetas que tenes en el blog, preparar!!

    Besosss
    Mica

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  23. Me quedo espectacular!!!Muchas gracias por tu receta!!!Besos!

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