agosto 28, 2011

TARTA DE PERAS Y RICOTA

 

TARTA DE PERAS Y RICOTA

Para la masa:
200 grs. de harina
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
80 grs. de azúcar
100 grs. de maneca fría
1 yema
1 huevo
ralladura de 1 limón

Para el relleno:

150 grs. de dulce de duraznos ó damazcos
3 peras maduras
200 grs. de ricota
80 grs. de azúcar
2 yemas
2 claras
1/2 cucharada de harina
ralladura de 1/2 limón

Para espolvorear:

azúcar impalpable
canela

Procesar lo ingredientes secos tamizados con la manteca bien fría cortada en cubos hasta formar un granulado. Incorporar la ralladura, la yema y el huevo unir la masa, cubrir con papel film y llevar al frío por una hora.
Acomodar la masa (estirándola con harina extra)en una tartera de 24 cm., terminar de acomodar con los dedos, llevar al freezer por 15 minutos.
Mientras preparar el relleno. Mezclar la ricota con el azúcar, incorporar las yemas, la ralladura de limón, la harina tamizada y por último las claras batidas con una pizca de sal a punto nieve.
Cubrir la masa con el dulce,después acomodar las mitades de las peras retirando previamente el centro.
Verter sobre las peras la preparación de la mezcla de ricota y espolvorear con azúcar impalpable tamizada junto con una cucharadita de canela.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante aproximadamente una hora.



 

15 comentarios:

  1. Oh! por favor!! que placer debe ser una ricura!! me llevo la receta. Cariños ;-)

    ResponderEliminar
  2. Madre del amor hermoso
    Que ricuraaa!!!
    Gracias por compartir,la receta la guardo en mi libreta y espero hacerla pronto
    Gracias mi niña por compartir
    Besos Victoria

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar buenísima!!! Que rica!!! Y queda con una presencia muy guapa. Besinos.

    ResponderEliminar
  4. que pinta tiene!!!
    dan ganas de hacerla ya!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Se ve estupenda y tiene una pinta buenísima.

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmmmmmmmm qué pinta tiene esta tarta de peras, tiene que estar deliciosa, ahora mismo se me está abriendo el apetito!

    Voy a ver si tomo un "tentempié de medianoche"...:)

    Saludos
    PoeMa BaT SoiLiK

    ResponderEliminar
  7. VOLVISTE MAR!! HACE MUCHO NO COCINABA PORQUE VOS NO POSTEABAS!!!!!!!! JAJAJA

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa y muy bonita, así que se hace irresistible no comer un buen trozo.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  9. Espero que te encuentres bién amiga Mar
    Con cariño Victoria

    ResponderEliminar
  10. Que buen corte tiene esta tarta!!! Se ve espectacular.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Como me gusta esta tarta con ls peras... y los cuadraditos de coco para rematar! que golosadas estupendas publicas...

    ResponderEliminar
  12. me encanto la receta! te invito a mi nuevo blog, quecocinamos.blogspot.com, te espero!

    ResponderEliminar
  13. Hola! También probé esta receta... y salió - como no podía ser de otra manera - excelente!
    Avanti! Gracias por tus ricas recetas!

    ResponderEliminar
  14. Acabo de hacerla y realmente queda exquisita !!!!

    ResponderEliminar
  15. Me gusto mucho, gracias por la receta

    ResponderEliminar