septiembre 24, 2011

Torta Janet, receta de Emi Petchar

Otra receta de Emi Petchar


Para el bizcochuelo

8 claras
220 grs. de azúcar
8 yemas
140 grs. de cacao amargo
200 grs. de nueces procesadas
60 grs. de vainillas procesadas

Batir las claras a punto nieve con el azúcar hasta obtener un merengue, luego incorporar CON UN BATIDOR DE MANO las yemas una por vez hasta intregar.
Mezclar el cacao, las nueces, las vainillas procesadas y la esencia.
Agregarle la preparación anterior. Colocar en cuatro bases de torta de 24 cm. de diámetro, enmantecadas y enharinadas. Cocinar durante aprox. 15 minutos cada una.

Para el armado y decoración cerezas (reemplacé con frutillas)
almibar de krsch

RELLENO:

500 grs. de crema
2 cucharadas de azúcar impalpable
70 grs. de chocolate semiamargo

Batir la crema con el azúcar. Incorporar a la mitad de la crema el chocolate fundido a temperatura ambiente.

Embeber los discos con el almibar de kirsch (puse una taza de azúcar, una taza de agua y una copita de kirsch que agregué fuera del fuego).
Colocar sobre el primer disco la crema de chocolate, cubrir con otro disco y esparcir crema, por encima cerezas (en este caso frutillas), seguir intercalando los discos con cada relleno. Por último decorar con crema y cerezas (frutillas).


25 comentarios:

  1. Con esto si que me has tentado y no tengo ni siquiera un caramelo cerca! Se ve deliciosa. Besos =)

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  2. Si se ve estupenda, seguro que mejor sabrá.

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  3. caray, es genial, delicia de pastelería casera!!

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  4. Cachissss!!! Me gusta mucho, con tantas capinas y de chocolate!! Me apunto a un trocín virtual, jejejej. Besinos.

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  5. Una autentica delicia....y ademas con fresas,mas apetitosa¡¡
    besos

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  6. Una tarta deliciosa, no me cabe la menor duda.

    Besitosssss

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  7. La tendré que probar! Qué rica! Todo tu blog me engorda, Mar!

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  8. Cómo se agregan las yemas al merengue? Se sigue batiendo o se mezclan "con movimientos envolventes"? Digo para que no se baje el merengue...
    Gracias,

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  9. Que buena y que presencia!!!
    Besitos
    rosa

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  10. Una delicia Mar! Para amantes del chocolate como yo esto es una perdición.
    Cariños

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  11. HOla!! hace rato no pasaba a ver tus delicias, y como siempre, una exquisitez!!..
    besos

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  12. jo, eso es una foto del corte y lo demás tonterías, menudas ganas de hincarle el diente, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  13. Mar, Como estas? Esta Torta se ve absolutamente exquisita!!!! Quiero esa porcion...Si la mas grande :)Delicioso, como todo lo que compartis en tu hermoso blog. Como siempre un placer pasar por tu cocina virtual :)

    Abrazotes desde NZ,

    Aldy.

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  14. Se ve deliciosa, la voy a preparar, espero me quede como a tí, me gusta mucho esta combinación! Cariños

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  15. Deliciosa receta y preciosa. Tiene que ser un verdadero placer sentarse en torno a un café y con un buen pedazo de estar torta.

    Un abrazo.

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  16. Que delicia!!! quiero una porcion ya mismo! Tendre que probar de hornearla en estos dias.
    Saludos

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  17. Menuda tarta!
    No la había visto y desde luego es una joya, me la guardo.
    Besos.

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  18. Que tarta mas magnífica. Hace días tengo ganas de preparar una como esta. Tomo nota.
    Un abrazo

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  19. Hola Mar el otro dia mirando y buscando recetas por la red encontr por casualidad un blog que se llama fabricacion casera, y cual fue mi sorpresa que encontr una receta que tenia mi foto, y empece a investigar pues en la seccion de postres o dulces tiene tu foto de la receta de los florentinos.Solo queria avisarte.Soy Carilu

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  20. Pero que delicia mas deliciosa!!! Increíble!

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  21. Hola Mar, como siempre excelente!..
    estaba buscando tu direccion de correo para enviarte una invitacion de mi blog pero no lo encuentro.
    Te dejo mi dirección para que me escribas:info@gabrielaclavoycanela.com
    saludos!

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  22. QUE PECADO MORTALLLLLLLL-
    DESPUES TENGO QUE ARREPENTIRME .
    SALUDITOS

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  23. Hola Mar,,,, soy Adriana San German,, y te visito de vez en vez,, me encanta tu blog,, felicidades por el, por tu teson, por tu constancia,,, y por compartirnos tu cocina,,, gracias,, tengo una duda en esta receta, no lleva manteca esta tarta !!!!
    gracias por tu respuesta

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  24. Hola Adriana, un placer saludarte, gracias por tus palabras tan cálidas.
    La receta es tal cual está publicada, no lleva manteca, te animo a que la pruebes, es muy buena!

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