
Para el bizcochuelo
8 claras
220 grs. de azúcar
8 yemas
140 grs. de cacao amargo
200 grs. de nueces procesadas
60 grs. de vainillas procesadas
Batir las claras a punto nieve con el azúcar hasta obtener un merengue, luego incorporar CON UN BATIDOR DE MANO las yemas una por vez hasta intregar.
Mezclar el cacao, las nueces, las vainillas procesadas y la esencia.
Agregarle la preparación anterior. Colocar en cuatro bases de torta de 24 cm. de diámetro, enmantecadas y enharinadas. Cocinar durante aprox. 15 minutos cada una.
Para el armado y decoración cerezas (reemplacé con frutillas)
almibar de krsch
RELLENO:
500 grs. de crema
2 cucharadas de azúcar impalpable
70 grs. de chocolate semiamargo
Batir la crema con el azúcar. Incorporar a la mitad de la crema el chocolate fundido a temperatura ambiente.
Embeber los discos con el almibar de kirsch (puse una taza de azúcar, una taza de agua y una copita de kirsch que agregué fuera del fuego).
Colocar sobre el primer disco la crema de chocolate, cubrir con otro disco y esparcir crema, por encima cerezas (en este caso frutillas), seguir intercalando los discos con cada relleno. Por último decorar con crema y cerezas (frutillas).

Con esto si que me has tentado y no tengo ni siquiera un caramelo cerca! Se ve deliciosa. Besos =)
ResponderEliminarSi se ve estupenda, seguro que mejor sabrá.
ResponderEliminarcaray, es genial, delicia de pastelería casera!!
ResponderEliminarCachissss!!! Me gusta mucho, con tantas capinas y de chocolate!! Me apunto a un trocín virtual, jejejej. Besinos.
ResponderEliminarMar se ve riquisima, un beso
ResponderEliminarUna autentica delicia....y ademas con fresas,mas apetitosa¡¡
ResponderEliminarbesos
Una tarta deliciosa, no me cabe la menor duda.
ResponderEliminarBesitosssss
La tendré que probar! Qué rica! Todo tu blog me engorda, Mar!
ResponderEliminarCómo se agregan las yemas al merengue? Se sigue batiendo o se mezclan "con movimientos envolventes"? Digo para que no se baje el merengue...
ResponderEliminarGracias,
Que buena y que presencia!!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Una delicia Mar! Para amantes del chocolate como yo esto es una perdición.
ResponderEliminarCariños
HOla!! hace rato no pasaba a ver tus delicias, y como siempre, una exquisitez!!..
ResponderEliminarbesos
jo, eso es una foto del corte y lo demás tonterías, menudas ganas de hincarle el diente, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Mar, Como estas? Esta Torta se ve absolutamente exquisita!!!! Quiero esa porcion...Si la mas grande :)Delicioso, como todo lo que compartis en tu hermoso blog. Como siempre un placer pasar por tu cocina virtual :)
ResponderEliminarAbrazotes desde NZ,
Aldy.
Se ve deliciosa, la voy a preparar, espero me quede como a tí, me gusta mucho esta combinación! Cariños
ResponderEliminarDeliciosa receta y preciosa. Tiene que ser un verdadero placer sentarse en torno a un café y con un buen pedazo de estar torta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que delicia!!! quiero una porcion ya mismo! Tendre que probar de hornearla en estos dias.
ResponderEliminarSaludos
Menuda tarta!
ResponderEliminarNo la había visto y desde luego es una joya, me la guardo.
Besos.
Que tarta mas magnífica. Hace días tengo ganas de preparar una como esta. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Mar el otro dia mirando y buscando recetas por la red encontr por casualidad un blog que se llama fabricacion casera, y cual fue mi sorpresa que encontr una receta que tenia mi foto, y empece a investigar pues en la seccion de postres o dulces tiene tu foto de la receta de los florentinos.Solo queria avisarte.Soy Carilu
ResponderEliminarPero que delicia mas deliciosa!!! Increíble!
ResponderEliminarHola Mar, como siempre excelente!..
ResponderEliminarestaba buscando tu direccion de correo para enviarte una invitacion de mi blog pero no lo encuentro.
Te dejo mi dirección para que me escribas:info@gabrielaclavoycanela.com
saludos!
QUE PECADO MORTALLLLLLLL-
ResponderEliminarDESPUES TENGO QUE ARREPENTIRME .
SALUDITOS
Hola Mar,,,, soy Adriana San German,, y te visito de vez en vez,, me encanta tu blog,, felicidades por el, por tu teson, por tu constancia,,, y por compartirnos tu cocina,,, gracias,, tengo una duda en esta receta, no lleva manteca esta tarta !!!!
ResponderEliminargracias por tu respuesta
Hola Adriana, un placer saludarte, gracias por tus palabras tan cálidas.
ResponderEliminarLa receta es tal cual está publicada, no lleva manteca, te animo a que la pruebes, es muy buena!