diciembre 14, 2011
PAN DULCE
Todos los años pruebo una receta nueva del PAN DULCE, esta es bien esponjosa, con una textura suave y con muy buen sabor.
Resultado a la vista, una receta para recomendar!
PAN DULCE (otra receta de Marcelo Vallejo)
Poolish:
20 grs. de levadura fresca
100cc. de agua
100 grs. de harina
MASA:
70 grs. de levadura (le puse 50)
100 cc. de leche
3 huevos
3 yemas
170 grs. de azúcar
100 g. de pasta de almendras
70 grs. de almendras
1 copita de cognac
1 cda de esencia de vainilla
l cdita. de esencia para pan dulce
900 grs, de harina
1 pizca de sal
180 grs. de manteca blanda
Frutas:
100 grs.de avellanas
100 grs.de nueces
100 grs. de cáscara de naranja confitada
100 grs. de pasas de uva
100 grs. de dátiles
huevo para pintar
chocolata para decorar
Poolish:
Disolver la levadura en el agua incorporar la harina, tapar,
dejar fermentar hasta que esté bien espumoso.
Masa
Disolver la levadura con la leche tibia. Añadir los huevos, las yemas, el azúcar y la pasta de almendras mezclada con las almendras tostadas, peladas y procesadas. Perfumar con el cogñac y las esencias, incorporar el poolish (primer fermento) y la harina cernida con la sal de a poco, alternando con la manteca blanda. Si fuera necesario, incorporar un poco de leche tibia para obtener una masa tierna.
Amasar hasta que resulte homogenea. Formar un bollo, colocarlo dentro de un bowl enmantecado, cubrir con papel film y dejar levar hasta que duplique su volúmen.
Extender la masa con las manos y distruir la frutas, las cáscaras de naranja y los dátiles apenas picados.
Cortar trozos del peso deseado y bollarlos.
Ubicarlos en moldes de papel, cubrir y dejar leudar hasta que supere el borde.
Realizar cortes en cruz con una hojita de afeitar. Pintar con huevo batido y hornear a 180°. Dejar enfriar. Bañar con chocolate blanco o negro y adherir frutas secas.
Sí a la vista está lo deliciosos que son.
ResponderEliminarAdemás en pequeño me encantan.
Besos.
Hola Mar: Te han quedado estupendos estos panecillos. Tienen un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas
Preciosos panes. Me encantan estos panes dulces y tienen que estar exquisitos.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.
Un besín.
Si saben como se ven… ¡parecen buenísimos! Feliz Navidad :)
ResponderEliminarqué buena pinta y cuantos preparaste!!! imagino que nadie de tu alrededor se quedó sin probarlos ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Solo quería desearte una Feliz Navidad llena de alegría, felicidad y mucha salud junto a tus seres más queridos.
ResponderEliminarBesos
rosa
Mar, se ven deliciosos. Aprovecho para desearte Muy Felices Fiestas y un hermoso año 2012 lleno de alegrías y éxitos.
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa!!!
ResponderEliminarBonito blog e interesante!!
saluos!!
Helen
Mar, Espero que estes disfrutando este nuevo 2012! Que cosa mas rica se ve ese pan dulce! Me encantaron las fotos del proceso de este pan que hiciste.
ResponderEliminarAbrazos <3
Mar: te espero en mi blog de cocina que inauguro. Yo te leo siempre. Un beso Lola
ResponderEliminarhttp://panaderaimperfecta.wordpress.com/
guau, tienen aspecto maravilloso!
ResponderEliminarque pinta mas rica
ResponderEliminarme quedo por tu blog y te invito a que visites el mio
http://feligallego.blogspot.com/
un saludo
Estos panecillos me encantan, te han quedado genial! besos
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