octubre 09, 2010

PASTELES DE MANZANAS ACARAMELADAS



MASA:

500grs. de harina leudante
200grs. de manteca blanda
250grs. de crema (nata)

Unir los ingredientes hasta formar un bollo tierno. Cubrir con film y llevar a la heladera por dos horas. Cortar un trozo de la misma y con harina extra estirar, acomodar un molde con forma de manzanas u otro, rellenar con las manzanas acarameladas, cubrir, presionar los bordes y llevar a un horno precalentado, 180° hasta que comience a dorar. Ni bien salen del horno espolvorear con abundante azúcar impalpable, servir tibios, ideal con una bocha de helado de vainilla.

RELLENO:
3 manzanas verdes peladas, cortadas en cubos con un chorro de limón
1 taza de azúcar
2 cucharadas gordas de manteca
3 cucharadas de pasas remojadas
50 grs. de nueces picadas (opcional)

En una sartén colocar la manteca y el azúcar hasta que comience a acaramelar, agregar los cubos de manzanas, una pizca de canela y un chorrito de licor de manzanas. Cocinar a fuego medio hasta que comiencen a acaramelar y estén blandas, incorporar las pasas, las nueces, dejar enfriar antes de rellenar la masa.




22 comentarios:

  1. Se ven divinas estas manzanas de hojaldre, rellenas de ¿manzana? , volveré a por la receta.Buen fin de semana.Besotes

    ResponderEliminar
  2. Un postre muy rico y encima con esa manzana.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Este es uno de esos postresque encanta te sirvan como final de una comida, debe estar delicioso y sobre todo tomado tibio. ¡Qué bonito con la forma de manzana. Un beso

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué bonito! Me gusta la idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las manzanas y esta receta te ha quedado fenomenal. Yo tengo una parecida pero con la masa en forma de trenza y puedo dar fe de que este postre es delicioso, sobre todo para los que nos gusta el dulce pero sin que empache mucho. Besicos

    ResponderEliminar
  6. Como siempre, hermosas recetas que nos regalas, Mar.Me encanta los postres con manzana
    un beso
    Gaby

    ResponderEliminar
  7. Delicioso y la presentación es preciosa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  8. Que bueno Mar! Me llamó la atención la masa, sin azúcar, sin huevo, como resulta? Supongo que con el azúcar del relleno y la impalpable no necesita más.
    Que cortante más lindo! Con forma de manzana , divino!
    Tu nieta es un sol.
    Cariños

    ResponderEliminar
  9. Hola Mar!
    Hice la tarta de ricota de gross...es impresionante!
    Pero tengo un problema, le pongo azucar impalpable arriba pero en poco tiempo se la absorbe..algún truco para que no pase?

    ResponderEliminar
  10. Hola Mar!
    Hice la tarta de ricota de gross...es impresionante!
    Pero tengo un problema, le pongo azucar impalpable arriba pero en poco tiempo se la absorbe..algún truco para que no pase?

    ResponderEliminar
  11. Que postre más rico y además que lucido para una comida especial con invitados. Para sorprender!.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  12. Que presentación mas bonita, me encanta este post ♥

    ResponderEliminar
  13. que ricas, me lo apunto


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. una receta estupenda y muy bonita con la forma de manzanas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  15. Qué rico. Ya veo que es la misma masita de los cannoli. Los he hecho estos diías y nos han encantado a todos

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa.
    Que bonita forma te ha quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Muito bonito seus pasteis. Já levo a receita.


    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado precioso, deben de estar deliciosas
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  19. Mar, Que Original!!!! esto merece que te diga: BRAVO, MAR...IDOLA :)
    La verdad me encanto, se ve tan bonita la masa en formita de manzana
    con el azucar por arriba. Esta receta es imperdible...me imagino el saborcito del relleno...Que Rico :)

    Abrazos, Aldy :)

    ResponderEliminar
  20. Hola Mar. Tardé un montón en contestarte, disculpame. Yo soy la que te escribió contando que te robaba recetas y que había empezado en el IAG a estudiar. Fue muy linda tu respuesta, disculpá que no te haya contestado antes, no esty mucho con la computadora. Cuando quieras nos tomamos un té, me encantaría que sigamos en contacto. Mucha suerte :)
    Danielle.

    ResponderEliminar
  21. ¡Siempre me sorprendes! que maravilla de pastel relleno.

    ResponderEliminar
  22. preciosos, con la boca abierta me has dejado ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar