
MASA:
500grs. de harina leudante
200grs. de manteca blanda
250grs. de crema (nata)
Unir los ingredientes hasta formar un bollo tierno. Cubrir con film y llevar a la heladera por dos horas. Cortar un trozo de la misma y con harina extra estirar, acomodar un molde con forma de manzanas u otro, rellenar con las manzanas acarameladas, cubrir, presionar los bordes y llevar a un horno precalentado, 180° hasta que comience a dorar. Ni bien salen del horno espolvorear con abundante azúcar impalpable, servir tibios, ideal con una bocha de helado de vainilla.
RELLENO:
3 manzanas verdes peladas, cortadas en cubos con un chorro de limón
1 taza de azúcar
2 cucharadas gordas de manteca
3 cucharadas de pasas remojadas
50 grs. de nueces picadas (opcional)
En una sartén colocar la manteca y el azúcar hasta que comience a acaramelar, agregar los cubos de manzanas, una pizca de canela y un chorrito de licor de manzanas. Cocinar a fuego medio hasta que comiencen a acaramelar y estén blandas, incorporar las pasas, las nueces, dejar enfriar antes de rellenar la masa.


Se ven divinas estas manzanas de hojaldre, rellenas de ¿manzana? , volveré a por la receta.Buen fin de semana.Besotes
ResponderEliminarUn postre muy rico y encima con esa manzana.
ResponderEliminarSaludos
Este es uno de esos postresque encanta te sirvan como final de una comida, debe estar delicioso y sobre todo tomado tibio. ¡Qué bonito con la forma de manzana. Un beso
ResponderEliminar¡Qué bonito! Me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las manzanas y esta receta te ha quedado fenomenal. Yo tengo una parecida pero con la masa en forma de trenza y puedo dar fe de que este postre es delicioso, sobre todo para los que nos gusta el dulce pero sin que empache mucho. Besicos
ResponderEliminarComo siempre, hermosas recetas que nos regalas, Mar.Me encanta los postres con manzana
ResponderEliminarun beso
Gaby
Delicioso y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarBicos
Que bueno Mar! Me llamó la atención la masa, sin azúcar, sin huevo, como resulta? Supongo que con el azúcar del relleno y la impalpable no necesita más.
ResponderEliminarQue cortante más lindo! Con forma de manzana , divino!
Tu nieta es un sol.
Cariños
Hola Mar!
ResponderEliminarHice la tarta de ricota de gross...es impresionante!
Pero tengo un problema, le pongo azucar impalpable arriba pero en poco tiempo se la absorbe..algún truco para que no pase?
Hola Mar!
ResponderEliminarHice la tarta de ricota de gross...es impresionante!
Pero tengo un problema, le pongo azucar impalpable arriba pero en poco tiempo se la absorbe..algún truco para que no pase?
Que postre más rico y además que lucido para una comida especial con invitados. Para sorprender!.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Que presentación mas bonita, me encanta este post ♥
ResponderEliminarque ricas, me lo apunto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
una receta estupenda y muy bonita con la forma de manzanas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué rico. Ya veo que es la misma masita de los cannoli. Los he hecho estos diías y nos han encantado a todos
ResponderEliminarBesos. Ana
Deliciosa.
ResponderEliminarQue bonita forma te ha quedado.
Besos
Muito bonito seus pasteis. Já levo a receita.
ResponderEliminarBeijos
Te ha quedado precioso, deben de estar deliciosas
ResponderEliminarun beso
Amalia
Mar, Que Original!!!! esto merece que te diga: BRAVO, MAR...IDOLA :)
ResponderEliminarLa verdad me encanto, se ve tan bonita la masa en formita de manzana
con el azucar por arriba. Esta receta es imperdible...me imagino el saborcito del relleno...Que Rico :)
Abrazos, Aldy :)
Hola Mar. Tardé un montón en contestarte, disculpame. Yo soy la que te escribió contando que te robaba recetas y que había empezado en el IAG a estudiar. Fue muy linda tu respuesta, disculpá que no te haya contestado antes, no esty mucho con la computadora. Cuando quieras nos tomamos un té, me encantaría que sigamos en contacto. Mucha suerte :)
ResponderEliminarDanielle.
¡Siempre me sorprendes! que maravilla de pastel relleno.
ResponderEliminarpreciosos, con la boca abierta me has dejado ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net