mayo 12, 2009
TOMATES CONFITADOS (tomates confit)
TOMATES CONFIT
6 tomates peritas
azúcar
sal
tomillo
ajo
aceite de oliva
Cortar los tomates en cuartos, retirar las semillas,(hay quienes le retiran la piel, a mí me gustan con piel), espolvorear cada trozo con una pizca de azúcar, sal, pimienta, ajo picado, tomillo y aceite de oliva.
Llevar a horno mínimo y dejar que se confiten por espacio de una hora aproximadamente.
Deben quedar tiernos pero no deshidratados.
Acomodarlos en un frasco de vidrio, cubrir con aceite de oliva, disfrutar acompañados con budines, brusquetas, ensaladas, pastas, tartas, panes, carnes, etc, etc. Riquísimos!!!
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15 comentarios:
Yo tengo otra receta de tomates confitados, pero esta que has hecho tu creo que es más sabrosa. Voy a probarla.
El pan inglés también lo tengo que probar, tiene una pinta...
No tengo tiempo....!!!!
Un saludo, Begoña
Qué buenos, Mar. A mí me gustan los tomates de todas las formas. Así desde luego tienen que estar de rechupete.
Un beso.
¡Qué buena pinta! Esta me la he imprimido para probarla. Gracias
Mar nunca lo he preparado confitados, siempre los compro, pero me parece una idea maravillosa, sobre todo ahora que empiezan a salir los buenos tomates, además mis suegros tienen un huerto en el que ya empiezan a dar sus buenos frutos, sin duda los haré, que mejor manera de conservarlos.
Besotes guapa.
Mar que delicia, se me ha hecho la boca agua, con lo que me gustan los tomates y nunca los he hecho así, me voy corriendo a prepararlos, un beso y gracias por la receta.
Buoni i pomodori fatti così!!
Mar, es como hacer los tomates secos?, el proceso creo que es el mismo, yo ando en ello y trataré de probar tu receta.
Besos
Hola Mar,
Una receta deliciosa! Pienso probarla en breve :)
Solo una pregunta ¿Cuanto duran mas o menos una vez en el bote cubiertos de aceite?
Gracias! :D
Begoña cuando tengas tiempo de hacerlos cuéntame qué te parecieron.
María son muy ricos y si tienes sal de Maldon, les da un toque muy particular. Un beso.
Conguito estoy segura que te gustarán.
TROTAMUNDOS mmmmmm con tomates de la huerta, que lujo!, aquí es una manera de despedir el calor y los buenos tomates, aunque no duran mucho, mi experiencia es que hay que consumirlos entre semana.
Riquísimo tu "BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA", en un ratito quedó la mitad!, MUCHAS GRACIAS!, un beso.
SANDY cuéntame qué te parecieron!
Federica sono veramente buoni!, un bacio.
Kako la idea es que no lleguen a secarse, sino a tiernizarse debes vigiliar el punto, si los sigues cocinando a fuego mínimo durante dos horas te quedarán secos.
Besos
Brenda más arriba comentaba esto, cuando los preparo, los consumimos entre semana, ya que no duran mucho, por eso hago poca cantidad. Un beso.
;)Ideales también para hacer pesto rojo, otra delicia!
Buenos días Mar, hace mucho tiempo que te sigo pero nunca te deje comentarios, y ya iba siendo hora jajaja.
Me ha encantado esta receta, y queria preguntarte una cosa.
Se pueden conservar al vacío? y otra ¿ a que temperatura los confitamsoi en el horno?, perdona tanta pregunta, pero es que me gustaría hacerlos.
Un besito y gracias
Rosa encantada que escribas!, ya puse más arriba que cuando los preparo no hago mucha cantidad porque no duran largo tiempo y menos si se pueden envasar al vacio, habrá que probar, si lo haces me cuentas. La temperatura del horno es mínima aprox. 160°. se tienen que tiernizar, sin que lleguen a secarse. un besito y bienvenida!
Hola Mar!!! esta receta me ha encantado, con los tomates buenos que tenemos por aqui pienso hacer tu receta, esas fotos son de escandalo!!! un besazo
Mar, ahora tendre que volver a la tienda por los botes de vidrio, los he tenido en la mano y les he dejado, ahora con tu receta me hacen falta,jajaj, un beso
Amalia
qué cosa más rica...con tu permiso me llevo la receta!!! saludos desde Sevilla!
Felicidades por tener un blog muy bonito y cuidado. Los tomates me encantan. A partir de ahora me vas a ver mas veces por tu cocina.
Un abrazo
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