junio 08, 2009
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS
Estos pastelitos se preparan con dulce de membrillo o dulce de batata, un clásico en casa de los días lluviosos y fríos.
Este fin de semana tuvimos muuuucho frío e invitaba a prepararlos para acompañar el mate.
A falta de membrillo y batata, improvisé esta variante con pastelera y mermelada de cerezas, ricos, ricos!!!
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS
Un paquete de masa para pastelitos (hojaldre en cuadrados)
crema pastelera bien espesa
dulce de cerezas
Separar las tapas, rellenar, pincelar la masa con un poco de agua, cubrir con otro cuadrado como se ve en la foto, pellizcar los bordes, y freir en abundante aceite neutro, cuando salen del aceite poner sobre papel absorvente y después pasarlos por un almibar y decorar con granas de colores.
CREMA PASTELERA:
3 yemas
1 y 1/2 cucharada de almidón de maiz (Maizena)
75 grs. de azúcar
375 cc. de leche
esencia de vainilla
1 cucharada de manteca (15 grs.)
Unir la Maizena con la mitad del azúcar y las yemas.
Aparte calentar en una cacerolita la leche con el resto del azúcar. Incorpoar poco a poco la leche caliente a la mezcla de las yemas sin dejar de revolver.
Pasar la prepración nuevamente a la cacerolita, cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que hierva. Continuar la cocción durante 1 minuto y retirar.
Perfumar con la esencia de vainilla y añadir la manteca, mezclar para integrar bien.
Cubrir la crema con film en contacto, para que no se forme una película seca en la superficie y dejar enfriar en la heladera hasta el momento del armado.
ALMIBAR:
1 Y 1/2 taza de azúcar
1 y 1/2 taza de agua
Llevar al fuego suave en una cacerolita por aproximadamente 15 minutos hasta que se disuelva el azúcar, no revolver durante la cocción para que no se caramelice.
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22 comentarios:
desde luego una receta deliciosa.
bss.
Ricos y bonitos te quedaron estos pastelitos!!! Un saludiño.
Hola Mar.
Que receta tan rica, me recuerda a los dulces de los conventos...Tienes manos de monja.
Enhorabuena, tienes un blog fantástico.
Un abrazo
Adela
Bonitos y deliciosos!!!
Y me encanta la chimenea....!!!
besos
dolores
Una preciosidad de pastelitos. Me ha encantado el sistema para hacerlos, muy original. Y además estos pastelitos admiten todo tipo de variaciónes...muchísimas posibilidades.
Hoy voy a comprar cerezas (que ahora es la época de mayor cantidad) y voy a hacer mermelada. Nunca la he hecho, pero en cuanto esté lista, pruebo tambien estos pasteles.
Un saludo, Begoña
¡¡Impresionante!! La receta, la ejecución....y todo.
Han quedado, a parte de muy bonitos, con una pinta de comerte unos cuantos.
Un beso.
Mar que maravilloso postre ,,me gusta tantisimo,un beso.
¡Qué delícia!, probaré con el membrillo, aunque tu mezcla tiene muy buena pinta. Un abrazo
Qué rica combinación Mar, nos ha encantado esta receta y la variante que has hecho, además aquí estamos en época de cerezas así que no tardaremos en probar tus pastelitos.
Seguro que no te queda ninguno para darlo un bocadito....
kachissssssssssssssss!!!!!! que cosa mas buena!!! es una receta muy rica, ricaaaaaaa.
Un besin.
Hola Mar! Me encanta el relleno que les has puesto. Te han quedado espectaculares! Dingal--
El ingenio sobre todo , no dejemos de hacer una receta por falta de un ingrediente!! Muy buena la idea de la crema pastelera y la mermelada.
Con respecto a tu post anterior , ya estoy haciendo las gomitas para mis nietos ...y los que pasen cerca de la caramelera.
Un besote
Maria Eena si, con el relleno que elijas siempre querarán ricos!.
bss.
Marisa un saludiño también para tí, anímate a probarlos te encantarán!.
Adela gracias por tus palabras!, me hizo gracia lo de las manos de monjas, pero debo decirte que aprendí mucho cuando tamaba clases con Sor Mercedes de la congregación de la Hna. Bernarda, siempre repito las recetas que me enseñaron y aprendí también de órden y prolijidad en la cocina, si vieras como cocinan!!!, un besito.
Dolores el fuego de la chimenea invita a cocinar aunque nos falten ingredientes, simpre inspira a preparar algo rico. Un besito.
Begoña podrás hacerlos con el relleno que tengas a mano, quedan vistosos y ricos siempre!, un besito.
Carlos Noceda gracias pro tu comentario, a probarlos estoy segura que desaparecerán en un ratito.
Un beso.
Elena anímate a prepararlos, también quedan ricos con membrillo y queso.un beso.
Elvira con dulce de membrillos son los más clásicos que se venden, en segundo lugar los de dulce de batata, pero quedan ricos con el relleno que prefieras. Un besito.
velsid estoy segura que cuando los hagas te encantarán y desaparecerán en minutos. Un besito.
Fely sí, sí es fácil y muy rica. Gracias por tu visita.
Un besin.
Dingal como bien dice Zulma.."no dejemos de hacer una receta por falta de un ingrediente!", el resultado fue muy bueno. Un besito.
Zulma me encantará que me cuentes de las gomitas y las caras de tus nietos, que satisfacción! un besito.
Hola Mar,
Gracias por tu visita a mi blog. Desde que conocí el tuyo, me volví super fanática de tus recetas. Espero tener muchas oportunidades más para probarlas todas.
Sin duda que el cumpleaños de mi hijito fue especial gracias a tus pancitos. Gracias por compartir tantas delicias!!!
Besitos!
Joji
Que bonitos te han quedado, tienen que estar buenísimos, Besos!
Qué delicia de pastelitos y qué originales... he usado mucho la masa de hojaldre pero siempre la he horneado, nunca la freí.
Probaré esta manera tuya de hacerla, parece muy apetitosa.
Un abrazo.
Si es que eres una artista, cualquier cosita que hagas te sale estupenda. Y me encantan las fotos. Un beso muy grande Mar, y sobre todo un gusto pasar por aquí.
Sonia
hola, mar!
muy bonitos los pastelitos! me apunto tu receta.
mar,
hoy echo los sorrentinos! han salido buenísimos! muchas gracias por regalo que tu me has echo - por el molde!
un beso.
mietta.
Joji no sabés que alegría me dio saber que hiciste esa receta tan rica para el cumple de tu hijo!, un besito.
Laura un saludito y feliz de verte por aquí. Un besito.
Adi aquí tenemos una masa especial para pastelitos, ya viene cortada en cuadrados, espero que me cuentes cuando pruebes, un besito.
Sonia Martín que linda tu visita!, feliz de verte, un besito.
Mietta me hace inmensamente feliz ver como te han quedado esos sorrentinos super tentadores e impecables, espero disfrutes una y otra vez de ese molde, está en muy buenas manos!. Un besito.
Hola, Mar. Soy Leti, la hermana de joji, a quien también hiciste fanática de tu blog cuando mi hermana probó hacer tus deliciosos pancitos.
Esta receta de los pastelitos me hace agua la boca! NO puedo comer nada de esooooo !!
Te felicito por tu blog. Leti
Hola Leti bienvenida a casa, que lindo verte también por aquí. Un besito-
Y aquí con un calor de muerteeeee!!
Los pastelillos buenísimos, pero lo que más gracia me ha hecho es lo del mate. Aquí no se conoce mucho, o al menos yo no tenía ni idea. Justo la semana pasada, hice unas obras en casa, vino un albañil-pintor argentino, y tanto por la mañana, como por la tarde, tomaba mateeee, ¡¡que raroooooo es!! Yo no me atreví a probarlo, es que no me gustan mucho las hierbas....ahora veo que en ARgentina es muy famoso, jeje
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