junio 29, 2009
MUFFINS DE ACEITUNAS negras, romero y parmesano
MUFFINS DE ACEITUNAS negras, romero y parmesano
375 grs. de harina leudante (ó harina común y 2 cdas. de polvo leudante)
una cdita. de sal
175 de olivas negras descarozadas y picadas (le puse de las griegas)
35grs. de parmesano rallado grueso
1 cda. de romero fresco picado (o seco)
2 huevos
250 cm3. de leche
1 cadita. de bicarbonato de sodio
125 ccm3. de aceite de girasol)
Precalentar el horno a 200°. Untar los moldes para los muffis con manteca derretida o aceite.
Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal en un recipiente, añadir las olivas, el parmesano, el romero y hacer un hoyo en el centro.
En otro bowl mezclar ligeramente los huevos, la leche y el aceite, volcarlos en el hoyo. Remover con una cuchara hasta se haya unido bien, debe quedar una consistencia grumosa.
Volcar la mezcla en los moldes hasta las tres cuartas partes de su capacidad.
Hornear por aproximadamente 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
11 comentarios:
Mar, otra de las que tarde o temprano te copiaré....ya ves que me encantan estas cosas y sobre todo lo salado....muchisimas gracias por compartir, besos Carmina.
Me ha encantado esta receta. Ultimamente he hecho algunos muffins salados y me gustan mucho. Tu receta es estupenda, con unos ingredientes buenísimos.
He estado unos días de descanso y ahora me encuentro con una cantidad de recetas....me gustaría hacerlas todas, pero no voy a tener tanto tiempo...
Los scones me han parecido estupendos, las recetas de naranja increibles y la pasta de colores única.
Tienes unos aparatitos para la pasta que para nosotros son totalmente desconocidos. Me encantan. ¿Se encuentran facilmente en Argentina? Conozco mucha gente de allí y van de vez en cuando de visita, desde aquí, de Nerja. Voy a verlo con ellos y les preguntaré si los conocen.
Ah, y la bandeja de la tarta de manzana, casi tan bonita como la otra....
Un saludo, Begoña
Mar:que tengo en mente en hacer los scones y ya me has puesto esto.
Tengo unas galletas en mi blog casi con los mismos ingredientes así que me imagino que estarán deliciosos esos muffins.
Carmina me encantará que me cuentes qué te pareció esta receta que para mí, es fantástica!, un besito.
Begoña bienvenida después de tus lindísimas y deseadas vacaciones!, te he mandado un mail a tu casilla de gmail, a ver si me contestas, un besito, buena semana!
Clemenvilla a probar las dos, estoy segura que te encantarán!, un besito, Mar
mar,
que buenos estan y como han subido!!! voy a probar prontito estos muffins y los scones!
de nuevo te agradezco por el regalo - con el molde he echo los vareniki con cerezas - un postre ucraniano.
muchas gracias, mar!
Mar, si sigo mirando tu blog y pobando tus recetas maravillosas, tendre que cambiar el talle de mi ropa por uno con varias X.
Soy una fanatica de los panes ,y ademas si tiene queso y aceitunas griegas...mama mia!!
un gran beso
Mar, me encantan las muffins y si son saladas más aún... es más el viernes tengo invitados y pienso prepararlas. No es la primera receta que te cojo,las caracolas de brioux con pasas, es un fijo en mi casa, desde que lo preparé por primera vez, mi marido me pide uno todos los fines de semana, dentro de nada lo colgaré en el blog. Por ello te agradezco que compartas todas esas fantásticas recetas, y esas preciosas fotos. Un abrazo
Hola Mar. Una receta muy original y muy apetecible.
Un beso wapa.
Que muffins nos pones con esos ingredientes es preciso que estén riquísimos.
Saludos
Que cosa mas rica!!!!
Me los apunto.
Un beso.
Que maravilla Mar! Me encantan los muffins salados asi que me los apunto. Besitos. Sil
Publicar un comentario