junio 18, 2009

TORTA TROCITOS DE CHOCOLATE



Una receta de Davi de Trivi que hago desde hace mucho tiempo. Un clásico de la hora del té ó un desayuno, rendidora, riquísima y siempre acepta alguna variante.
Seguramente la habrán probado, volver a degustarla siempre es un grato momento.






TORTA TROCITOS DE CHOCOLATE:

200 grs. de manteca a temperatura ambiente
350 grs. de azúcar
400 grs. de harina leudante (o común con 3 cditas de polvo leudante)
pizca de sal
4 huevos
3/4 taza de leche (se puede reemplazar por 1/4 taza de licor y 1/2 taza de leche)
150 grs. de chocolitos negros (o 1 tableta de chocolate en trocitos chicos)(*)
esencia de vainilla a gusto
, podrán variar incorporando nueces, almendras, avellanas, pasas o solo chocolitos como la receta original, siempre queda rica!

Batir las claras con una pizca de sal a punto nieve.
En otro bowl batir la manteca blanda con el azúcar a blanco, agregar la esencia de vainilla, agregar las yemas de a una, mientras seguir batiendo hasta integrar todo muy bien; incorporar la harina de a poco, intercalando los líquidos y los chocolitos pasados por harina (para que no se vayan al fondo).
Por último las claras batidas en forma envolvente.
Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado con aro central, emparejar y llevar a horno tranquilo, 180° aproximadamente de 30 a 40 minutos, hasta que al introducir un palillo salga seco. Desmoldar sobre rejilla, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

NOTA:(*) Esta vez puse 50 grs. de chocolitos, 1 manzana verde cortada en cubitos y 100 grs. de dulce de batata con cerezas cortada en cubos


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16 comentarios:

Maria Elena dijo...

me encanta esta receta,con tu permiso me la copio.
gracias.
bss.

Federica Simoni dijo...

Complimenti per questa torta meravigliosa!!

Laura. dijo...

Pero que pedazo de bizcocho, que envidia me da, a mi no me quedan tan enormes, se ve deliciosooooo!! Besos!

MAR dijo...

Ostras .... no te ha subido mucho no ja ja ja ja
La verdad receta para tenir en el apartado: lo tengo que hacer ya !!!

buen fin de semana

Erika dijo...

Mar
La verdad es que con tan ricas recetas no me da el tiempo ni el cuerpo para probar todo! :D
Saludos
Erika de La Ventolera

Sil BsAs dijo...

Uy...me hiciste acordar de esa señora y sus tortas!!! me gustó la idea del dulce de batata adentro.
cariños

fely dijo...

con este pastel.....menudos desayunos, que sepas que ya la tengo copiada....
Un beso wapa.

RosaMaría dijo...

vaya que lo tuyo también está bueno, gracias por tu visita. esto se ve delicioso

mauvalmz dijo...

hace ya una semana que me encontre con el blog de caserito 2 y todos los dias vuelvo a verlo para hacer una de tus recetas, he hecho un monton de ellas y me encantan, es el tipo de cocina que a mi me gusta ademas me apasiona ver las fotos que publicas hacen que den ganas de comer...y tambien me gustan mucho las fotos de ojas porque amo el invierno. Te agradezco por compartir todo esto con nosotros..saludos
Valeria

Chereznia dijo...

me encanta esta torta y lo que mas recuerdo es que hice muchisimas receta de Davi de Trivi, mi medre hizo cursos con ellas y las recetas son fantasticas!!!!!!
la uso mucho para tortas de cumpleaños forradas
sigo mirando tu lindo blog, y con tiempo te pasare un par de mis recetas para cmpartir
abrazos

Yaneska dijo...

Gracias por compartir esta receta. La hice para un compartir en el trabajo y quedaron encantados... Muy rica

Unknown dijo...

:)))

Anónimo dijo...

Hola, Me llamo Silvana, es posible hacerla sin aro central?? quiero hacer esta preparación para una torta de Primera Comunión, forrada con fondant. Gracias!!

Mar dijo...

Silvana, seguramente podrás hacerla en el molde que prefieras. El aro central ayuda a que se cocine parejo y más rápido, no te olvides que es una torta con un batido pesado. También podrás cubrir con un círculo de cartón del tamaño del hueco y luego cubrirla con el fondant en caso de que uses un molde con aro. El resultado es un bizcocho delicioso!

Analia dijo...

Que licor queda bien con esta torta?

Mar dijo...

Analía un licor de café o chocolate o de naranjas irá muy bien.