julio 12, 2009

CASCARAS DE NARANJA PARA DECORAR TARTAS



Una idea simple para seguir aprovechando las naranjas.
Cortar las rodajas de naranja bien finas, hacer un almibar liviano con media taza de azúcar y media taza de agua, dejar enfriar y bañar las rodajas. Acomodar sobre una placa siliconada y hornear a fuego super bajo hasta que tomen esta textura, apenas doradas y transparentes. Guardar en frascos bien herméticos y usar para decorar tartas o postres.
También se pueden hacer con rodajas de limón ó pomelo.




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10 comentarios:

Anónimo dijo...

Hermosas! Saludos, Dingal

fely dijo...

muchas gracias wapa me quedo con la idea.
Un besín.

María dijo...

Qué buena idea... Gracias.

Un beso

Cocidodesopa dijo...

Buenísima idea.

Un saludo.

González Luis dijo...

Una gran idea. Pero asumo se pueden comer???..no solo son decorativas., por que con almíbar y en esa textura es una tentación.

Me encantó el pastel de manzanas, receta de la "mamá" para sábados x la tarde...riquísima.
gusto conocer tu blog. Bien caserito!

Lola dijo...

Las he hecho ya que vivo en la tierra de las naranjas, Alicante,y me encanta tenerlas.
Gracias por tus recetas y un beso Lola

Pauladriana dijo...

Hola, llegué acá buscando ayuda para decorar con naranjas. ¿estas se pueden usar de inmediato luego de hacerlas?. Por favor respóndeme lo antes posible.

Mar dijo...

Paula una vez logrado el punto de secado, quedarán crujientes, listas para usar o decorar.

Pauladriana dijo...

GRACIAS! pero como cuánto rato tienen que estar en el horno? y como a cuánto? a 90°C o algo así?

Mar dijo...

Paula cada horno es un mundo, la temperatura es mínima, el tiempo dependerá, si lees lo que dice la receta hasta que los bordes comienzan a tomar color y el centro está traslúcido, lleva paciencia, sobre todo paciencia.