julio 28, 2009

BUDIN DE BANANAS Y CHOCOLATE

 

Un budín húmedo, perfumado, de excelente sabor, con un color super tentador, ideal para compartir con un rico té.
Se le puede agregar nueces, cascaritas de naranja ó solo... riquísimo!!!

BUDÍN DE BANANAS Y CHOCOLATE:

80 grs. de chocolate semiamargo
125 de manteca a temperatura ambiente
125 de manteca de maní = peanut butter, (la reemplacé con Mantecol = halwah o jalvá)
200 grs. de azúcar negro
30 grs. de cacao amargo
100 grs. de puré de bananas bien maduras (una grande ó 1 y 1/2 chicas)
3 huevos
220 grs. de harina
10 grs. de polvo de hornear (Royal)
1 pizca de sal fina
120 grs. de leche
1/2 yogur de vainilla (opcional que le agregué)



Fundir el chocolate a baño de María. Dejar entibiar.
Batir hasta blanquear la manteca pomada, la manteca de maní (Mantecol en este caso), el azúcar negro y el cacao amargo. Agregar el chocolate, el puré de bananas y los huevos de a uno mientras se bate.
Tamizar la harina con el Royal y la sal. Incorporarlos a la mezcla anterior en forma envolvente y alternando con la leche, sin trabajar demasiado,
Colocar en molde de budín inglés enmantecado, enharinado y revestido con una tira de papel vegetal.
Horno precalentado 170° de 40 a 50° aproximadamente, dependerá del tamaño del molde.

21 comentarios:

fely dijo...

Mar wapa...tu quieres que me de algo?.....no ves que ahora lo tengo que hacer...jjj. O pensabas que despues de ver esta delicia me quedaria así de fresca?.pues no....copiada está wapa y pronto caerá...ya te contaré.
Besinos.

Laura. dijo...

La verdad es que se ve delicioso!! que pinta tiene!!

Unknown dijo...

hola !!
quisiera saber por favor que es mantecol???

saludos!

Dulce Ambrosía Cupcakes&Cookies dijo...

muy deliciosa te quedo!!!! y para patricia el mantecol es como un turron con crema de mani que es muy popular en el sur de latinoamerica! besos y gracias por la receta la pondremos en prtactica!

Lola dijo...

Que bueno Mar! la voy a hacer y te comento. Un beso Lola

Aberdeen dijo...

Hola! Me encantan tus recetas, vivo cocinandolas y deleitando a la familia jajaja, pero no consigo moldes de muffins, donde los podría comprar?, si me ayudas te estaré muy agradecida!!
Saludos, Aberdeen.

Anónimo dijo...

Hola! Tu receta me viene muy bien. Tengo un frasco de manteca de maní, y como mucho no me gusta, nada mejor que esta receta para aprovecharlo! Gracias, ya te contaré cuando lo haga. Saludos, Dingal

Begoña dijo...

Se ve contundente, que apetecible...aunque con los calores que tenemos ahora por aquí, va a ser mejor dejarlo para el otoño, ahora se derretiría...
Un saludo, Begoña

Daniela dijo...

Complimenti per la ricetta, complimenti anche per il tuo blog.
Ciao Daniela.

Cakemol dijo...

Que rico¡¡Bananas y chocolate??sólo por eso debe estar exquisito.Habrá que ver como está este budin.Besos

Mar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mar dijo...

Fely cuéntame cuando lo prepares a ver qué te pareció el resultado?, un besito.

Laura es vistoso, rendidor y con buen sabor. A probar!, un besito.

Patricia como bien te decía Daniela, es como un turrón con crema de maní, clásico de estas tierras. Seguramente te será más fácil conseguir el ingrediente original, la manteca de maní, un besito.

Rocio estoy segura que te gustará, un besito.

Lola me encantará que me cuentes, un besito.

Aberdeen he visto estos días en varios negocios moldes de muffins de teflón, decime por donde vivís y te paso direcciones, en Doña Clara, hay seguro!, un besito.

Dingal receta ideal para aprovechar tu manteca de maní, es muy sabroso y rendidor, un besito.

Begoña a mi me pasa al revés, guardo las recetas que ustedes publican y las hago en esta época que invita a prender el horno. Disfruta del calorcito, por aqui estamos con temperaturas bajísimas! Un besito.

Ciao Daniela!, un placer verte por aquí, gracias por tu visita y comentario. Un bacio.

Lidysan y Marcos gracias por el comentario, es una receta super rica, les gustará!, besos

Pedro Massariol dijo...

Ah bueno!!! bananas, chocolate y... mantecol. Esto es tremendo! Me gusta mucho el mantecol, por acá (México) no se consigue. Desconocía su origen griego, muy interesante el link. Delicioso post! Salu2!

Mar dijo...

Hola Pedro, gracias por tu comentario, un gusto saludarte desde Argentina!. Es verdad es una muy buena combinación y podrás usar la manteca de maní como indica la receta original, es muy rico!

perica dijo...

hola mar, estoy fascinada con tu blog. principalmente porque me gusta comer, y cocinar. pero mas lo primero. este mes , te pogno entre mis recomendados, una nueva seccion asi que puse en mi blog para ir variando un poco.
un gusto!

Anónimo dijo...

Hola MAr:
Como siempre una maravilla tus recetas..........Mar: quisiera hacerte una consulta con respecto al pan de centeno que publicaste hace algùn tiempo, tengo muchas ganas de hacerlo y quiero estàr bien segura de la receta Cuando en los ingredientes pones salvado. A cual salvado te refieres'???
muchas gracias y ssaludos.
ieda

Judy dijo...

Mar... que delícia!
Aqui em casa adoramos bananas e chocolate.
Vou tentar fazer com certeza!
Um carinhoso abraço e bom final de semana,

Judy

Anónimo dijo...

En el proceso no te acordaste de nombrar en que momento se coloca el azucar negra y el cacao

Recetas al instante dijo...

para chuoarse los dedos.
Saludos y feliz fin de semana
Olguis.

RosaMaría dijo...

Qué bueno debe estar este budín, me encanta la combinación. Copiaré la receta. Besos

Una Papelera dijo...

Nosotras también hicimos un budín con bananas!Tu versión parece deliciosa!!
Te invitamos a pasar y a que nos des tu opinión!

http://www.unapapelera.com.ar/2012/07/budin-pan-de-bananas.html