julio 22, 2009

MACARONS



Un intento más de los famosos MACARONS..., clásicos de la pastelería francesa que alegran la vista y el paladar. Si bien es una receta que parece muy simple, tiene sus trucos, aquí mi tercer intento y no quedaron como deberían, ya que se veían los granitos de almendras porque no pude molerlas bien finas, algunos se agrietaron, el tiempo del horneado..., en fin, seguiré intentando para mejorarlos que se parezcan a los de Pepinho y los invito a leer la receta completa con todos sus secretos, en el imperdible post sobre el tema, en Blogolosas de Morgana, que nos da una explicación detallada del procedimiento y todos los secretitos. Gracias Morgana y a Pepinho!
Han probado hacerlos?, me encantaría que me cuenten sus experiencias.



Macarons, según la receta de Morgana

1 clara de huevo (30 g) envejecida
10 g de azúcar grano
60 g de azúcar glas
40 g de almendra en granillo


Para el procedimientos no se pierdan cada uno de sus secretos

Posted by Picasa

24 comentarios:

María dijo...

¡Ay, los macarons! Yo los intenté un par de veces. Ahí están ahora, apartados de la lista de pendientes... Algún día volverán. Los tuyos no están nada mal. La próxima vez mueles más la almendra, ¡y perfectos! Yo seguiré esperando...

Un besote.

ADELA dijo...

Hola Mar.
No paras, eres increible, haces unas cositas magnificas. No había pido hablar de este postre, pero me encanta la presencia.
Un besazo

maria dijo...

Hola Mar
te dejo este enlace con una receta de Macaron que hicieron resiente en la tv .
http://www.masterchef.com.au/vanilla-pannacotta-with-macarons.htm
tambien esta el video paso a paso.
carinos
maria

fely dijo...

nunca los hice...pero desde luego creo que lo voy a intentar y te aviso wapa.
besinos.

Carolina dijo...

Mar sos muy generosa, no estoy acostumbrada, estoy asombrada y muy contenta. Muchas gracias.

Nunca había escuchado hablar de los macarons... hubiese jurado que eran fideos ja ja ja. Siempre se aprenden cosas nuevas. Besos.

perica dijo...

le tengo ganas. dan así como miedo, como algo muy dificil, pero creo que lo voy a intentar. si sale algo, te aviso

Sil BsAs dijo...

Yo leo, leo y leo recetas, técnicas...miro las fabulosas fotos de tantos bloggers pero todavía no me animé a probar... será el miedo al fracaso?
Lo hablaré con mi analista, jejeje
Los tuyos tienen buena pinta igual, la proxima seguro mejoran!
cariños

Clemenvilla dijo...

Mar: se ven estupendos los tuyos.
Yo no me atrevo con ellos y eso que leo todas las recetas que veo y en los blogs franceses están llenos de ellos y con un colorido precioso, pero leyendo las indicaciones de I-recetas me echo siempre para atrás.

Begoña dijo...

Mar, te han salido estupendos. Yo no me decido a probar. Tengo la sensación de que me van a salir mal.
Aunque parece fácil, se que es una receta complicada, pero algún día probaré.
Un saludo, Begoña

Zulma dijo...

Mar , que receta..!!he tenido el placer de probarlos en Montmorillon ,cuna de los macarons ...
Por supuesto que probare hacerlos , el problema es el horno ,en otro tiempo tenia una cocina en la que hacia merengues fabulosos , ahora en la actual ,aunque profecional ,no lo he intentado ,es cuestion de tomarle la mano a la temperatura.
Los tuyos se ven buenisimos!!!
Un beso

Liz dijo...

Hola Mar! Que bien te han salido, la verdad es que yo no me atrevo a hacerlos por la mala fama que tienen... hhehe. Pero veo que a ti te han salido sin problemas, felicidades! Y que ricos deben de estar... Un beso

Silvia dijo...

Mira que tengo ganas de hacerlos hace tiempo... viendo los tuyos me he animado más.

Besos.

corazon de hada dijo...

Uff tengo una obsesión con los famosos macarons!! los quise hacer en rosa para el bautismo de mi beba y recorrí medio pais buscando harina de almendra que no conseguí, la hice yo pero algo salió mal y me quedaron super chatitos!!voy a probar con esta receta!

Rosario dijo...

MMMMMM!!!! Que exquisítos, todas las recetas están muy buenas.
Saludos!!!!

Cocidodesopa dijo...

He visto estos dulcitos cantidad de veces en muchos blogs en inglés, así que deduzco que deben ser muy propios de la cultura inglesa o americana. Habrá que indagar.

Lo cierto es que otras tantas veces, me han atraído para hacerlos, pero siempre he encontrado otra receta más interesante para hacer al final. Te agradezco que hayas comentado que son difíciles de conseguir que queden 100% perfectos, así que seguiré la información de Morgana antes de ponerme a ello.

La verdad es que los tuyos se ven divinos, pero como nos pasa a tod@s en la foto siempre sacamos lo mejor, ¿cierto?

Un saludo.

La cocinera dijo...

Hola Mar,
que manjar has preparado!
Yo los hago saborizados con café y rellenos con ganache.
Son increibles!

Besos.

Veroka dijo...

Hola Mar que buena pinta tienen esos macarons! Nunca los probé pero es una buena oportunidad para empezar.
Quería preguntarte si vos sabés donde venden los moldes para hacer los muñequitos de jengibre (galletas navideñas).
Muchas gracias!

Anónimo dijo...

Hola Mar,
recién encontré tu anterior blog que me dirigió a este y quede encantada.
Tus fotos se ven super apetitosas, la recetas son claras y entendibles, y las fotos de tu jardín y otras hermosisimas.
Voy a seguirte de ahora en mas y probare hacer tus recetas, después te cuento como salen...besos

Mar dijo...

María yo también volveré a intentarlo, creo que esta vez se me pasó el tiempo del horno..., habrá que seguir probando. Pero vale la pena.

ADELA el frío invita a probar las recetas que uno va acumulando, esta particularmente es como un desafío, parecen fáciles, pero hasta lograr el punto justo, todavía falta..., un besito.

Maria gracias por tu mensajito, tu enlace, todo suma, seguiré probando hasta lograrlos, un besito.

Fely espero me cuentes algo cuando los hagas, un besito.

Carolina esta es una especialidad de la pastelería francesa que son un delicia, la pasta son MACARRONES, con doble r.
Espero me cuentes si llegó, estoy impaciente. Besos.

Perica son esas recetas que uno tiene un poco de miedo, pero el resultado óptimo llegará. No dejes de probar y me cuentas.

Sil yo también tengo cientos de recetas que voy guardando, leo y releo, pero seguiré intentando hasta que salgan bien. Vale la pana.

Clemenvilla a mi me pasaba lo mismo, pero aunque esta vez no fue un resultado óptimo, creo que estoy más cerca, un besito.

Begoña seguiremos intentando, cuenten cuando los pongan en práctica uno aprende de los comentarios y de las experiencias de cada una. Un besito.

Zulma se ven bastante bien, pero no es el resultado esperado, seguiré intentando, es una receta que merece su tiempo y dedicación, sobre todo cuando uno ha probado lo exquisito que son. Yo seguire...
Un besito.

Liz no están impecables, pero están mejorando, todavía falta lograr el punto para que se vez la "cintura", que no se agrieten, seguiré intentando...
Un beso

Silvia hay que animarse, lo lograremos. Besos.

Corazón de hada esta es la tercera vez que intento y creo que vale la pena seguir practicándolos, un besito.

Rosario gracias por tu visita y tu mensajito, un beso.

Yolanda son un clásico de la pastelería FRANCESA, increiblemente deliciosos, vale la pena repetirlos hasta lograr el punto, yo seguiré buscando mejorarlos, cada uno de los comentarios de Morgana vale la pena tenerlos en cuenta.Un besito.

♥Rº lograste que TE queden bien?, yo todavía no he logrado el punto justo, pero insistiré. Besos.

Veroka siempre es una buena oportunidad para empezar, vale la pena.
Los muñequitos que me preguntás, lo había visto en "Doña Clara", tienen infinidad de moldes, seguro que ahí los encontrás. Un besito

Patricia gracias por tu visita y tu mensaje, encantada que me cuentes cuando hagas alguna de las recetas, un besito para todas y buena semana!!!.

Pity dijo...

yo tampoco los he hecho nunca pero bien por ti por hacerlos, tienen una pinta estupenda,

besos,

pity

MªJose-Dit i Fet dijo...

Mar pero si estan perfectos!!!! creo que los macarons deben ser super dificiles de hacer y yo a los tuyos los veo de exposicion!!! besitos

Marisa dijo...

A mi me parecen fantasticos, creo que los probare haber si hay suerte,besos

Mel dijo...

Hola! Creo que si los mezclas un poco menos y los dejas secar un poco más de tiempo te van a salir perfectos! :)

Anónimo dijo...

Hola! Ayer expermienté por primera vez con estos bonitos alfajorcitos..todo estuvo perfecto (la masa, el tiempo de reposo) hasta que llegó el horneado...SE ME PEGARON! y se me agrietaron, pero el calor salio por arriba, asi que quedaron con la grieta en la mitad! =(...leí que puede ser por la bandeja (deberían ser dos bandejas, por el exceso de calor), y la temperatura del horno más baja. Igual, deliciosos. Les puse ganache, y creo que a nadie le va a importar mi error! Jeje suerte!