julio 16, 2009

PASTA CASERA CON PIMENTÓN DE LA VERA



El PIMENTÓN DE LA VERA tiene un perfume exquisito. Esta vez quise probar incorporándolo a la pasta casera , aportándole un interesante color y muy buen sabor.



Masa:

2 huevos enteros
2 yemas
1 cdita de pimentón de la Vera
1 cdita de aceite de oliva
harina suficiente para formar un bollo tierno y liso

Mezclar los huevos, las yemas, el pimentón y el aceite, mezclar e ir incorporando harina tamizada con 3 cucharadas de semolín, comenzar a unir incorporando harina hasta que se pueda amasar y formar un bollo liso y tierno. Dejar descansar. Estirar y cortar a gusto.
Hice la mitad de la masa rellena con ricotta, queso feta rallado, perejil, queso rallado, una yema, sal, pimienta y nuez moscada y una parte de tallarines.








Posted by Picasa

17 comentarios:

María Lunarillos dijo...

Tendré que tomar nota, porque la vez que me peleé con la pasta casera no conseguí dominarla. Genial el toque de pimentón.

Un beso.

Anónimo dijo...

Qué lujo! Una buena idea para estos días. Besos-- Dingal

Liz dijo...

Que cosa mas rica, ademas hace honor al titulo de tu blog! Debo de ponerme las pilas, para asi hacer pasta casera, aunque es una de las cosa que mas temo preparar... Un beso y gracias por tu visita, Liz.

Clemenvilla dijo...

Mar: un lujo esa pasta casera y un lujo el poder utilizar el pimentón de la vera, a mi me gusta añadirlo a casi todos mis guisos.

laviana ( Fely) dijo...

yo nunca me atreví con la pasta....me parece muy delicada...pero se ve tan rica....
Un beso wapa.

ADELA dijo...

Que laboriosa eres, Mar. Te admiro, encima tiene una pinta estupenda.
Un fuerte aplauso, artista.
Un besazo
Adela

IDania dijo...

Hola,
Gracias por compartir estas recetas... Tengo todo lo necesario para hacer pasta casera en casa pero sólo la he hecho una vez...Pero cada día veo más recetas de pasta casera en los blogs, y me he hecho el firme propósito de hacerla caserita una vez a la semana.
Un beso,
IDania

Carolina dijo...

Me tengo que comprar urgente uno de esos moldecitos para hacer los sombreritos que no me acurdo como se llaman... agnolotis?.. muy buena receta, de todas formas en mi pueblo no creo conseguir este pimenton, pero lo reemplazare aunque no sea lo mismo. pero queda pendiente. Besos.

Mar dijo...

María vale la pena volver a intentar hacer pasta casera, una vez que le tomes la mano, las harás una y otra vez. Un besito.

Dingal una pasta casera es ideal para cualquier estación del año, anímate a amasar! Un besito.

Liz lo mismo que dije arriba, a
animarse a preparar masa de pasta casera, es un placer hacerla y disfrutarla con la familia. Un besito.

Clemenvilla es verdad que ese pimentón es una maravilla, lo cuido como oro, pero cada vez que lo agrego a una preparación es increible el sabor que le da. Un besito.

Fely anímate a preparar la pasta casera, te encantará! Un besito.

ADELA la pasta casera no lleva mucho tiempo, es solo tomarle la mano a la masa, estirar con la maquinita y cortar, siempre es una grata sorpresa saborearlas, anímate!
Un besito.

IDania ta animo a que la vuelvas a preparar pasta casera, lo mismo que escribí arriba, son fáciles de hacer, da muchas satisfacciones elaborarla y saborearla. Un besito.

Carolina te mandé un mensajito para que te comuniques conmigo, espero tu respuesta, un besito.

Cocinica dijo...

Como siempre es una delicia leer tus recetas.

Un abrazo

María Pilar

Rocio dijo...

muero por experimentar en pastas caseras pero quiero si o si la fabricadora de pastas si no imposible es demasiado trabajo! guardo tu receta hasta entonces!!!

robertopotito dijo...

tu eres mejor que una/un cocinera/o italiano/a!!!

Mar dijo...

María Pilar un placer verte por aquí, un besito.

Rocio cuando comiences a hacerlas, verás que es fácil y super agradable hacerlas en casa. Un besito.

Roberto bienvenido!, gracias por tus palabras, un gusto verte por aquí.

Marta (Dutrey) dijo...

¡¡¡Qué buena idea!! aunque me temo que esa pasta casera debe estar deliciosa con o sin pimentón...ajajaj

Chad & Bonny Day dijo...

I wish I spoke, spanish, maybe you speak english? All your recipes look delicious!! I wish I could read them so i could make them!

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Naty dijo...

Me fascinan todas tus pastas!
Voy a comprarme una maquina para pastas asi pruebo!
Segui publicando estas recetas maravillosas!
Gracias