diciembre 05, 2009

Foccacia con pimentón de la Vera


Masa:
500grs. de harina tamizada
25 g. de levadura fresca
aceite 100 cm3
sal
agua cantidad necesaria

Para la cubierta:
ramitas de albahaca fresca, romero, sal gruesa para espolvorear la superficie, aceite de oliva y pimentón

En un bowl tamizar la harina, formar un hueco en el centro, desgranar la levadura, una pizca de azúcar, y un chorro de agua tibia, dejar unos minutos hasta que comience a fermentar, esparcir la sal sobre la pared del bowl, sin que toque la levadura para que no retrase la fermentación, integrarla al final, agregar aceite, el agua, mezclar todo, luego amasar bien hasta integrar formando un bollo liso, cubrir y llevar a un lugar tibio hasta que doble el volumen.
Cuando haya duplicado su volumen, desgacificar, estirar en forma rectangular con un poco de harina extra, acomodar en un molde, cubrir y volver a leudar, presionar con los dedos para hacer pocitos, rociar con aceite de oliva, ramitas de romero, hojas de albahaca fresca la sal gruesa y espolvorear con pimentón-
Horno precalentado, fuerte hasta que estén doradas.



6 comentarios:

Unknown dijo...

Es que la foccacia tiene que estar buenísima, y llevando pimentón de la Vera(de mi tierra)seguro que estaba sublime,jaja. Besos

Anónimo dijo...

Mmmm.... Mar, que espectacular! Dan ganas de morder el monitor jaja! Copiaré la receta para hacerla en alguna ocasión. Saludos, Dingal

sara dijo...

Qué ganas de probarla!!! Muy buena te ha salido!
Bs!

Paula dijo...

que rica tiene que estar, me llevo un trocito ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Marian dijo...

me la copio para hacerla un dia de estos ....

con tu permiso desde luego

besitos

Mar dijo...

Elvira esta receta la hago desde hace años, te aseguro que sola o con variantes siempre es una fiesta en el momento que llega a la mesa, esta vez fue para preparar bocados con jamón crudo, otros con queso crema, salmón y alcaparras, etc, etc.

Dingal te encantará esta receta.

Sra siempre la hago e incorporo algo distinto, el pimentón es espectacular y le dió un sabor increible!

Paula buen provecho, feliz que la pruebes, dime qué te pareció.

Marian Quirós las recetas que publico son para compartir, para mí un placer que las pruebes y me cuentes que te pareció. Besos a todas!