enero 15, 2010

CINNAMON ROLLS, CARACOLAS DE CANELA






Si tuviera que elegir una de las recetas que me encantan, los famosos CINNAMON ROOLS sería una de ellas.
Esta vez probé una versión distinta a la que suelo preparar. En el blog de Bea están los CINNAMON ROLLS (receta de de Peter Reinhardt), como todo lo que publica Bea, se ven super tentadores, así que decidí amasar una vez y media de la receta, a la mitad de la masa los rellené con chispas de chocolate, el resto según la receta de los clásicos cinnamon rolls, resultan tiernos, perfumados y deliciosos, una receta para agendar.




CINNAMON ROLLS (El Aprendiz de Panadero de Peter Reinhardt)

INGREDIENTES:

90 gr. azúcar
80 gr. manteca a temperatura ambiente
7 gr. sal
1 huevo ligeramente batido
ralladura de limón
450 gr. harina
25grs. de levadura
260-300 ml. leche a temperatura ambiente
115 gr. azúcar con canela (90 gr. azúcar/15 gr. canela)

Batir el azúcar la sal y a manteca con el accesorio de pala. Incorporar el huevo y el extracto de limón (le puse ralladura) y remover hasta que quede bien mezclado. Añadir el fermento con la leche y la harina, amasar y aumentar la velocidad hasta nivel medio. Amasar durante unos 10 minutos o hasta que la masa quede sedosa y fina. Engrasar ligeramente un bol con aceite y colocar la masa, dándole vueltas para que quede completamente engrasada. Taparlo con film de cocina. Dejar fermentar a temperatura ambiente hasta que la masa doble su tamaño.
Estirar la masa con un rodillo enharinado, formando un rectángulo de 1,5 cm. de grosor y de unos 30 x 35 cm. de superficie para formar bollos grandes o de 45 X 22 cm. para bollos pequeños. (En este puno espatulé toda la superficie con manteca a temperatura ambiente, luego espolvorear la mezcla del azúcar (usé azúcar negro) con la canela sobre la masa y enrollar formando un espiral, con el cierre hacia abajo, sin presionar demasiado para que resulten blandos y esponjosos. Cortar la masa en 12-16 trozos de 3 cm. de grosor.
Forrar una bandeja con papel de hornear. Colocar los bollos dejando separación de 1 cm. de modo que no se toquen pero que queden unos cerca de los otros.
Dejarlos reposar a temperatura ambiente hasta que se toquen o que casi hayan doblado el tamaño.
Llevar al horno precalentado a 175º durante 20-30 minutos o hasta que queden dorados.
Dejarlos enfriar en la bandeja durante unos 10 minutos, y luego cubrir con un glaseado mientras estén tibios.

19 comentarios:

Cris dijo...

Me encantaron, he probado esos rollitos de canela pero solo con ella y son buenísimos !

Pero no pusiste el desarrollo de la receta, me imagino que se amasa, se le pone el relleno y se enrolla...cuanto lleva de horno?

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Me encantan! y ese olorcito! es que estan buenisimos, te han quedado muy bonitos, me llevo uno ok?
Un besazo

Lydia dijo...

Que bonitas fotos. Tengo unas ganas de probarlos... es una de las recetas que tengo en pendientes. Los tuyos se ven genial Besos

Carmen dijo...

Que ricos, te han quedado increibles, con esas fotos.....
Besos

ONEGA dijo...

¡¡qué ricos, Mar!! me encantan, además sobre todo los ¨clásicos de canela.
un saludo

La cuina vermella dijo...

los hice una vez y me quedaron como un churro, en cambio los tuyos te han salido espectaculares. un beso.

María y Noelia dijo...

umm qué buena pinta, seguro que están deliciosos...

Un besote

Federica Simoni dijo...

queste girelle sono una delizia!

Begoña dijo...

Feliz Año Mar!!!!!
Esta es una de las recetas que tengo pendiente desde hace mucho tiempo....
Te han quedado tan perfectos y tan apetecibles...y seguro que estaban sabrosísimos!!!!
Un saludo, Begoña

dolores dijo...

Me encantan los cinnamon buns y te han quedado geniales!!!

Me encanta tu foto de portada....la masa de la tarta esta perfecta!!!

abrazos fuertes y feliz año nuevo!!!

dolores

Anónimo dijo...

Mar, primero que nada te deseo un muy feliz año, lleno de salud y bendiciones para ti y toda tu familia. Los cinnamon rolls te han quedado de pelicula, y fijate que justamente en éstos dias andaba yo con ganas de hacerlos por primera vez. Tu receta se ve deliciosa asi que la voy a probar.
Un abrazo,
Inés

María José Andreu Granados dijo...

Mar tienen una pinta extraordinaria, que ricura de caracolas, la canela me apasiona.
Besossss

Erika dijo...

Nunca probé estos rollitos , se ven deliciosos. Me gusta mucho que los hayas hecho uno al lado del otro porque la masa que queda en los bordes no me gusta seca y así todos"pegoteados" no deja que se haga costra. Un dia de estos los prepararé
Cariños

Unknown dijo...

Por fin me han salido tus recetas!!! Llevaba dos meses que lo único que podía ver de tu blog era la boda de tu hijo! Esta receta me encanta, muchos domingos los preparo y duran un suspiro. Un beso

Kako dijo...

Que ricos Mar!
Estoy recopilando recetas para llevar a casa de mi mamá y preparar para mis padres. Esta me la llevo, se ve estupenda y la canela nos encanta.
Besos amiga.

Mar dijo...

Cris ya completé la receta, espero te gusten.

Marymary es verdad el aroma que desprenden mientras están en el horno es maravilloso!!!

Lydia te invito a que los pruebes, son realmente una delicia!

Carmen siempre quedan apetecibles, son una debilidad!

Onega cohincido contigo, los clásicos son mis preferidos.

La cuina vermella te sugiero vuelvas a probar hacerlos, no tienen ningun truco, hay que respetar los tiempos, el resultado vale la pena.

María y Noelia les aseguro que son deliciosos, no dejen de probarlos!

Federica propio cosí, "sono una delizia!"

Begoña feliz Año para tí también!!!
no dejes de probarlos, estoy segura que repetirás la receta, un saludo


Dolores feliz año nuevo para tí también!!! Si te gustan los cinnamon, no dejes de probar esta receta, estoy segura que disfrutarás hacerlos y saborearlos.

Ines los mejores deseos para tí también!
Prueba la receta de éstos cinnamon rolls te quedarán deliciosos, te lo garantizo, después cuéntame!, un besito.

MªJosé a mí también me encanta el perfume de la canela, los cinnamon rolls son deliciosos!

Erika los cinnamon originales se hornean así, no dejes de probarlos, te van a gustar tanto como a mí. Un cariño.

Elvira qué raro lo que cuentas, pero internet tiene estas cosas, me alegro que ya puedas ver las recetas y que podamos seguir compartiendo.

Kako estoy tan contenta de saber que pronto te reunirás con tu familia en Chile, espero poder verte a la vuelta por Bs.As. un abrazo grande y que todo salga divino!, un beso

anadelicias dijo...

Estupendos estos cinnamon Rolls, la verda que Bea y yo los hicimos y no los he vuelto a hacer, me han entrado unas ganas locas por repetir...

Besos...

Maria dijo...

Hola Mar!!! Llegúe acá a través del blog de Kako, me encantan tus recetan. Estos cinnamon rolls los adoro, y nunca supe cómo hacerlos, así que, cuando pare un poco el calorcito, me animo y prendo el horno!
Un beso

Loladealmeria dijo...

Esyas caracolas son la mar de sugerentes.
Me he ido ahcer seguidora tuya y por lo vistpo ya lo soy. Me da mucha alegria, este aleman me trae loca y no se que hago.
bsss desde Almeria