marzo 31, 2010

GALLETAS DE COLORES

FELICES PASCUAS PARA TODOS!!!



GALLETAS DE COLORES con MASA SABLÉ:

300 grs. de harina
200 grs. de manteca bien fría
100 grs. de azúcar impalpable
1 huevo
1 pizca de sal
1 cda. de esencia de vainilla




Procesar la harina junto con el azúcar impalpable y la manteca bien fría cortada en cubos, formar un arenado, incorporar 1 huevo, unir apenas, dividir en 4 bollitos, agregar a cada uno unas gotas de colorante vegetal, amasar poco hasta que quede el color liso, tapar con film y llevar al frío hasta que tome cuerpo.
Estirar sobre mesada enharinada, cortar formas, espolvorear con granitas de colores, llevar a horno precalentado, 180° hasta que comiencen a formar piso.

28 comentarios:

Amanda dijo...

Lindisimas te han quedado.
Y buenisimas seguro que también.
Besin.

Pilar dijo...

Preciosas y muy apropiadas. Yo estos dias ando tambien publicando galletas, paso buenisimos ratos haciendolas, si entras en mi blog veras alguna. Un beso y feliz Pascua (lo siento no puedo acentuar)

BEATRIZ dijo...

Te han quedado preciosas!!! Eres una artista! Bersitos guapa!

Isa dijo...

guapisimas las galletas de colores ,que alegria verlas
un saludo

Ana Powell dijo...

Preciosas y deliciosas.
Felices Pascuas x

Rakelilla dijo...

Que bonitas te han quedado, muy alegres y coloridas.

Bicos

Pagnottina dijo...

Sono i vostri biscotti tradizionali? Davvero carini Mar! Un bacio e Buona Pasqua dall'Italia ;D

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Unas galletas preciosas, al final lastendré que hacer yo también de colorines, las he visto en varios blogs y quedan super delicadas. Besitos

la brujita de jengibre dijo...

Mar:
te quedaron preciosas!
muchas felicitaciones.
un abrazo
Edith
la brujita de jengibre

laviana ( Fely) dijo...

una preciosidad de galletas muy vistosas y alegres.
bss wapa

carmenpiva dijo...

¡Qué bonitas te han quedado! Fíjate, que estoy pensando en dejar el trabajo y dedicarme a hacer sólo recetas de las que veo en los blogs... jjj es broma, claro, pero no porque no me apetezca!!!
Un besín

pity dijo...

una monada, seguro que estaban deliciosas, besitos desde londres

Irene Navas dijo...

a partir de hoy te sigo, me encantan tus galletitas!un besito

Adolfo dijo...

Hola Mar, ¿como estás querida amiga? Espero que tengas una feliz Pascua junto a los tuyos, especialmente ese lindo nieto con el que adornas tu blog. En alguno de estos comentarios incluí mi mail. Me gustaría mucho abrirlo un día y encontrar algunas líneas tuyas.
Te saludo con el afecto de siempre.

silvia dijo...

Te quedaron preciosas MAr...y la masa sablé es exquisita.

CAriños ;))

Simplemente cocinera dijo...

Bellisimas y muy simples! Un besito y muy Felices Pascuas desde Italia. Sil

marta dijo...

Hola Mar, necesito pedirte un favor, no puede acceder a todo caserito2, sin invitacion, me la podrias facilitar por favor, estoy buscando el budin de mandarinas.....muchas gracias y felicitaciones por tu blog. intentare armar un blog proximamente. vivo en Barcelona, me gusta la pintura sobre porcelana, la lectura, la cocina, las tortas y paso horas buscando recetas. tu blog es una inspiración. un abrazo y aqui estoy para lo que necesites.
un cariño y felices pascuas!!!
marta (marta.oswald@gmail.com)

Anónimo dijo...

Qué rico!
Iguaalmenteeeeeeee!!!

;-D
Bss.

Amanda

04/04/10 12:43

Anónimo dijo...

Hola Mar! Felicidades para vos también! Que enorme está tu nieto... Que disfrutes este domingo en familia. Un beso, Dingal

Begoña dijo...

Un poco tarde, pero !!Felices Pascuas!!!
Me parecen una preciosidad todas las galletas. Un trabajo impecable.
Un saludo, Begoña

OLGUIS dijo...

feliz pascua para ti tambien que bellas te han quedado.

Saludos
Olguis.

Cαrмєn.- dijo...

Estupendas Mar!!! que buena pinta tienen........

Besinos.

Lego y Pulgón dijo...

Mar,las quiero hacer, pero soy muy miedosa de mi horno, que es un traicionero. ¿A qué temperatura las horneo?

Anónimo dijo...

Es posible que no necesite ponerle el huevo? Al unir todoslos ingredientes cuando le agregué el huevo tuve que poner más harina porque sino me quedaba una mzcla chiclosa y no una masa.... Saludos Maria desde ARG

Mar dijo...

María en pastelería hay que pesar todos los ingredientes, el huevo es importante en la preparación de estas galletas, no hay que amasarla y llevarla a la heladera por lo menos 2 horas, luego necesitarás algo de harina extra para estirar cada bollo, pero la receta está super probada y siempre queda perfecta. Un besito.

Vero dijo...

Gracias por esta receta!! se la voy a pasar al cocinerito de la casa, que a sus 8 años le encanta hacer galletitas y estas son super fáciles. Esta tarde las hacemos!!

Dani Carlini dijo...

Hola! una pregunta, en esta recetas ocupas manteca o mantequilla?

Mar dijo...

Dani para nosotros la manteca es = mantequilla