abril 15, 2010

MALFATTI DE RICOTTA



MALFATTI DE RICOTA SOBRE TULIPAS DE PARMESANO

500 grs. de ricotta bien seca,
1 huevo,
sal, pimienta y nuez moscada,
1/2 taza de queso parmesano rallado,
1 taza de harina tamizada,
hojas de albahaca fresca picadas.

Mezclar en un bowl todos los ingredientes y llevar a la heladera por media hora.
Formar bolitas con las manos enharinadas.
Llevar a hervor, cuando suben a la superficie, cocinar dos minutos y sartenear en manteca y albahaca fresca ó salvia, servir con queso rallado.

Para hacer las tulipas de parmesano:

En una sartén de teflón mediana y caliente, cubrir el fondo con queso parmesano rallado, cuando comienza tomar color en los bordes, levantar como un panqueque, cuidando de no quemarse y volcarlo sobre un bowl chico para que tome la forma. Dejarlo hasta que enfrie y tendrán un original contenedor para servir estos malfatti tan suaves y ricos.

9 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Qué cosa más rica, queso sobre queso!!!! y la presentación de 10.
Un besito

Marhya dijo...

Qué preciosidad!! Una presentación genial para eldisfrute de los amantes del queso.
Besos.

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Si alguien me ponen un plato como ese le hago hasta la ola, me parece perfecto.

Besitoss

Norellys dijo...

Se ve riquísimo el plato...
Besitos

Norellys

Ana Powell dijo...

Muy original y una delicia x

Paula dijo...

solo hace un año que he empezado a comer queso y el parmesano me gusta en ensalada y con el carpaccio, no se si atreverme, qué me recomiendas???

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

aandara dijo...

Mar que presentacion, que deliciaaaaaaa, Mar reenviame el ultimo correo que me enviastes no lo encuentro
un beso
Amalia

Isa dijo...

riquisimo¡¡¡ y muy bien presentado
un beso

Pi dijo...

Se ve realmente esquisito, me la apunto.

Saludossssssssss