abril 18, 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE




Mousse de chocolate

Azúcar 300 grs.
Crema de leche 300 cc.
Chocolate 300 grs.
Manteca 150 grs.
Yemas 6 unidades
Claras 3 unidades



Derretir el chocolate junto con la manteca.
Preparar un almibar con el azúcar y 150 cc de agua hasta que llegue a 118° (punto bolita blanda).
Aparte batir las yemas con batidora eléctrica e ir incorporando el almibar, bajar la temperatura y agregar la mezcla del chocolate con la manteca casi frío, mezclar suavemente con batidor de alambre, a continuación incorporar la crema batida a medio punto y por último con movimientos envolventes las claras batidas a nieve.
Llevar a la heladera 4 ó 5 horas.
Formar quenelles con una cuchara sopera, acompañar con gajos de naranja pelados a vivo y/o cascaritas de naranjas en almibar y si tienen unas hojas de menta fresca, ideal para decorar.

17 comentarios:

Pilar dijo...

Delicioso postre, sencillo y tal como tu lo presentas, éxito seguro, muy bonitas fotos

María y Noelia dijo...

umm qué maravilla si solo la foto te hace la boca agua, madre mía prefiero no mirar.

Un besote

ANA dijo...

Que cremosito te ha quedado este mousse, de chocolate 100%. Riquisimo.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

María José Andreu Granados dijo...

Mar esta mousse parte de rica muy lograda.
besitos guapa

Rakelilla dijo...

Toda una tentación de chocolate, me llevo un bocado.

Bicos

Isa dijo...

que cosa mas rica ,me encanta el mus de chocolate y acompañado con esa naranja,me lo puedo imaginar,delicioso¡¡¡
un beso

Marhya dijo...

Buenísimo, me encanta. Qué delicica.

La trenza de más abajo se ve también estupenda.

Besos.

fely dijo...

Hola Mar, me encanta estee mouse...y me encantan las fotossss!!
bexinos

Mami dijo...

Impresionante Mar!!!!, como todo lo que tu haces.
Besitos

Ana Powell dijo...

Me encanta, quedo super rico.
Una receta increiblex.
Excelente consistencia x

La cuina vermella dijo...

Una mousse sensacional y muy rica. Felicidades.

Mar dijo...

Pilar un placer saludarte!, te aseguro que ha sido un éxito redondo este postre.

María y Noelia es un postre realmente delicioso, las invito a probarlo!.

ANA es realmente una delicia, importante usar un muy buen chocolate eso hace la diferencia también!

MªJosé es una maravillosa mousse, vale la pena darse un gusto con mayúsculas, estoy segura que te encantará.

Rakelilla estoy segura que te gustará mucho.

Isa el chocolate, la naranja fresca y el almibar de las cascaritas es una combinación perfecta!

Marhya te invito a probarlas, son dos recetas increibles!.

Fely me alegro que te gustaran, vale la pena te aseguro!

Mabel (Mami) que lindo verte por aquí, te mando un beso grande y un saludo especial a todas nuestras amigas de "Mesacamilla", siempre las recuerdo con gran cariño.
Sabes que en para mediados de julio llegará mi segunda nieta, es una nena, estoy loca de alegría!

Ana te aseguro que es una maravilla, la consistencia, el sabor y la combinación, hace años que hago la misma receta.

La cuina vermella es realmente un postre maravilloso!, un besito para todas!

Erika dijo...

No hay nadie que se resista a una mousse así. Es un postre fantástico y sencillo de hacer.
Cariños

Paula dijo...

qué deliciosa esta mousse. Se me hace la boca agua ;)

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Anónimo dijo...

Qué rico, Mar! Yo tenía uno de cajita para preparar, pero seguramente no hay ni punto de comparación con este bien caserito. Voy a copiar la receta, gracias! Dingal

Helena dijo...

Hola Mar
Obrigada pela visita, desculpe a demora.
Gostei muito do Todo caserito e desta receita em particular.
A foto está linda!
Beso

Margret dijo...

Que buena, hoy me alimento de las pantallas del ordenador. Un beso