abril 10, 2010

PAN MILAGRO





Es una receta de muy fácil elaboración, ideal para las que no se han animado a preparar pan o para cuando no disponemos de tiempo para levados previos y "pan milagro" porque es casi mágico y el resultado una maravilla!!!, gracias Canelona y Su por la receta!!!
Esta es la receta con el procedimiento y la receta original, en una Pyrex con tapa, sin levado previo, horno en frío desde el arranque y programado a 200°, cocción 40', este es el resultado, quedó tierno, esponjoso.







PAN MILAGRO, VERSIÓN CON LEVADO PREVIO:

Esta es la misma receta anterior, solo que la preparé con levado previo, es simple, fácil de elaborar y resulta riquísimo en cualquiera de las dos versiones.
La masa la puse en un molde alargado, lo dejé levar antes de ir al horno y en la cubierta semillas de sésamo.




Esta es la receta que Su publicó:

Pan milagro

310 grs. harina de fuerza
175 grs. de agua.
20 grs. de aceite.
15 grs. de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal

Preparación manual

1. Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro.
2. Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
3. Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. No os preocupe no haber amasado nunca; para este amasado no se requiere unos conocimientos especiales, sólo mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.
4. Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
5. Colocarla en un molde Pyrex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
6. Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
7. Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.

1 comentario:

Graciela dijo...

Si al PAN MILAGRO quiero hacerlo pero dejándolo levar, una vez que he amasado como sigue ?? Mil gracias, Graciela