abril 10, 2010

PANZOTTIS DE RICOTTA



La masa:
200 grs. de harina
100 grs. de semolín
3 yemas
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva.

Formar un bollo, amasar bien hasta que esté tierna y lisa. Cubrir y dejar descansar para que se relaje.
Estirar hasta que quede fina, (sin llegar al último número la máquina)

Acomodar las bolitas del relleno, humedecer apenas con un rociador con agua ó un pincel humedecido en agua, tomar la masa de uno de los costados, doblar sobre el relleno para que se junten los bordes y haciendo presión con el canto de las manos alrededor del relleno, ayudaremos a quitar el aire que pueda quedar dentro , después apoyar el marcador de sorrentinos, presionar para que se marque y corte.
Acomodar sobre una bandeja espolvoreada con harina y cocinar en agua hierviendo con un puñado sal hasta que estén al dente.



RELLENO:

500 grs. de ricotta (bien sequita)
1 taza de queso rallado
1 huevo
2 cdas. de perejil fresco picado
sal, pimienta y nuez moscada
opcional: nueces picadas

Mezclar todos los ingredientes, rectificar la sazón, llevar a la heladera un rato y formar las bolitas de ricota con las manos enharinadas y acomodar sobre la masa previamente estirada.



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