mayo 12, 2010
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCA COLA
Esta torta super rica es solo "UNA" de las maravillosas recetas de Pepinho, del blog "I-recetas-Se me va la olla" , un aficionado a la pastelería que nos sorprende con sus delicias y vivencias con gran nivel, todas sus preparaciones son imperdibles!
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCA COLA
250 gr. de harina leudante
una pizca de sal
½ cucharita de bicarbonato de soda
3 cucharadas soperas (colmadas y generosas) de cacao puro en polvo
300 gr. de azúcar impalpable
2 huevos batidos
1 cucharita de extracto de vainilla
250 gr. de manteca
175 ml de Coca Cola
250 ml de leche entera
Cobertura
La cobertura es mejor no dividir la proporción, es excelente.
400 gr. de azúcar impalpable
200 gr. de manteca
4 cucharadas de Coca Cola (unos 60 ml)
4 cucharadas de cacao en polvo
Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos y enharinamos un molde de unos 23 o 24 cm. de diámetro.
Tamizamos la harina, añadimos el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal (realza el sabor del chocolate) y el azúcar impalpable. Mezclamos bien.
Batimos los huevos con la vainilla y los añadimos. Mientras tanto, derretimos la manteca a fuego suave y sin dejar que hierva. Añadimos la Coca Cola con la manteca, removiendo para que se mezcle bien, agregamos la leche y retiramos del fuego.
Rápidamente vertemos los líquidos sobre la mezcla de la harina, removiendo a medida que lo añadimos. Con ayuda de una espátula, mezclamos con cuidado hasta que no queden grumos y la masa esté homogénea.
Volcar en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante unos 40-60 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga seco.
Una vez cocido, abrimos el horno, lo dejamos unos minutos con el horno abierto y lo retiramos para dejarlo enfriar en el molde, por unos 20 minutos.
Para la cobertura, tamizamos el azúcar, derretimos la manteca a fuego bajo y sin dejar de remover, incorporamos la Coca-cola y el cacao en polvo. Esperamos a que se caliente y disuelva, le añadimos el azúcar polvo. Batimos hasta que forme una pasta, fluida pero consistente.
Inmediatamente cubrimos con el bizcocho todavía en el molde. Echamos en el centro con cuidado para que vaya cayendo hacia los bordes y quede lisa.
Llevamos a la heladera hasta que se solidifique, ideal de un día para otro.
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19 comentarios:
Uy, que original! Me ha dejado fuera d ejuego lo de la coca cola, ¿sabe mucho a ella? (es que no soy fan de sus abor) o sólo le da un gustillo pero no le sacas a qué? Ya nos contarás.
Besos.
Se me acumulan tanto los pendientes, que ya ni me acordaba de este bizcocho, tal vez no sea la misma receta, pero algo de choco con cocacola tengo guardado, jajajaa.
Esa cobertura, me volvería locaaaa, que bueno!!
Hola Mar!!!
He visto de reojillo este pedazo de pastel de chocolate y cocacola mientras visitaba el blog de Sonia, y no he podido resistir la tentación de echar un vistazo!!!
Ay que riquísimo tiene que estar!!!
Con lo que me gustan las recetas innovadoras!!! Pero eso sí, antes prefiero que alguien la haya hecho y ver los resultados, porque más de un fracaso me he llevado!!!!
Bueno, Mar, encamntada de saludarte, me apunto la receta, me ha gustado!!!
¡Qué bonito y delicioso te ha quedado!
Yo hice uno con coca cola pero varian algunos de los ingredientes , este tengo que probarlo porque tiene una pinta estupenda.
besos
Hola Mar, me encanta como te ha quedado la tarta, soy una apasionada del chocolate y puedo asegurarte que como esta hay pocos dulces con este ingrediente...un besito
el bizcocho te quedo precioso
y que receta tan original¡¡¡
un beso
hola Mar, vengo enlazando gente desde España y vengo a dar contigo que estás aquí en Argentina, tu blog me parece genial, con recetas sabrosas y sencillas como estamos acostumbrados en mi casa, por ello me quedo y como me gusta también tejer ahora me voy al otro. Ha sido un gusto vengo de Mar del Plata te invito por ahí tenes ganas de pasarte un poquito. un cariño
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
www.contame1cuento.blogspot.com
Hola Mar! Este bizcocho lo tengo que hacer!! Había copiado la receta desde el otro blog, pero nunca la puse en práctica. Tal vez este fin de semana lo haga. Besos, Dingal
hay que ver...!que cosas! Coca-Cola con lo que le gusta a mi mujer el chocolate y la Cola, lo voy a hacer este finde.
Ya te contearé que tal me ha ido.
Pero por las fotos tiene que quedar fantastico.
Mis felicitaciones.
Un beso
Angel
El blog de pepinho es un referente a nivel de repostería! me encanta! ya había visto este bizcocho tan original!!! a ti te ha quedado con una pinta estupenda...¡se nota el sabor de la coca cola????
siii!! me pirria, este le tengo yo unas ganas....te quedó de cine wapa.
bexinos
Un bizcocho precioso.
Me encanta la receta, super original y deliciosa.
Pues yo no había oído antes, eso de Coca-colas en los bizcochos...la idea es original, la quiero probar,porque no me hago la idea del sabor que tendra,pero tu foto lo dice todo, todito...
Espectacular y con colacola.
Un beso
Mar.
qué receta tan original, nunca había visto algo así.
¿con coca cola? Me encantó la idea
un abrazo
edith
la brujita
Marhya no predomina el gusto de la coca, pero le da un sabor especial. Te encantará!
Alicia la cubierta es super rica, por eso aconsejo hacer la receta completa, vale la pena!
Titaniii un placer saludarte y verte por aquí, esta receta es una delicia, cuando pruebes me cuentas, besos.
AIRES DE AGUILAS te aseguro que es una delicia, prueba esta receta!
besos
MªJose-Dit i Fet esta receta super original da como resultado un bizcocho delicioso, te aconsejo que pruebes, un besito
Isa es tan original como rica, no dejes de probarla!
un beso
Graciela un placer que hayas llegado a este rinconcito, cuanto hace que no visito Mar del Plata!, seguiremos en contacto.
Dingal que la disfrutes mucho, estoy segura que te encantará!
Angel estoy segura que recibirás aplausos, es genial esta receta, no dejes de contarme y bienvenido a mi rincón de cocina. Un beso
Susina tiene un sabor sutil a cocacola, no es lo que predomina en el sabor, pero le da un toque especial.
Fely prueba esta receta es sublime!
bexinos
Ana te aseguro que es original y deliciosa!
Tubalita, estoy segura que adopatarás esta receta y recibirás aplausos!
Curra es con COCA-COLA la clásica, no usen diet, les aseguro que volverán a prepararla, es deliciosa!
Un beso
Edith lleva COCA-COLA la clásica, es tan orginal como rica, ya me contarás, un besito.
Deliciosa lo que no cura el chocolate!!!!!!!!!!
Un beso
hola mar! acabo de hacer la torta.. la tuve q cocinar 3 horas a 180 grados.. 250 es demasiada manteca.. me quedo realmente asquerosa por favor fijate la cantidad de manteca.. yo segui tal cual la receta y me quedo asi.. una lastimqa
Mar lamento que no te haya quedado bien, la receta está hecha de acuerdo a lo publicado en el blog de Pepino y las veces que la hice me quedó perfecta como la que ves en las fotos, te dejo el enlace de la receta que publicó él para que compruebes que las cantidades están tal cual!,
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/10/pastel-de-chocolate-y-coca-cola.html
un besito.
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