junio 17, 2010
PAN DE MOLDE SABORIZADO
PAN DE MOLDE SABORIZADO, receta de Marcelo Vallejo
Este sabroso pan, liviano y aromático, puede utilizarse para bases de canapés. Cortado en triángulos y tostado resulta delicioso para acompañar cremas untables.
Fermento:
35 g. de levadura fresca
100 cc de agua
1 cdita. de azúcar
1 cda. de harina
Disolver la levadura en el agua tibia. Incorporar el azúcar y la harina. Batir con batidor de alambre hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Cubrir con un film adherene y dejar fermentar durante 10 minutos.
MASA
1 kilo de harina
100 grs. de azúcar
20 grs. de sal
550 cc. de leche
10 grs. de extracto de malta (se puede reemplazar por miel)
75 grs. de manteca
2 cdas. de ciboulette picada
100 grs. de queso gruyere rallado
Colocar en la amasadora la harina cernida con la sal, incorporar el azúcar, mezclar y hacer un hueco en el centro, agregar el fermento, la leche a temperatura ambiente, el extracto de malta, ciboulette y el queso rallado. Comenzar a integrar y por último agregar la manteca blanda, amasar durante 2 minutos a velocidad baja hasta lograr una masa tierna.
Poner el bollo en un bol grande, cubrir con papel film y dejar levar al doble de su tamaño. Desgacificar, estirar, espolvorear con queso rallado, arrollar y cortar piezas del tamaño de los moldes, engrasadas con algo de manteca, dejar levar hasta el borde, pincelar con leche y huevo, espolvorear con semillas, queso rallado.
Horno precalentado a 180°C, aproximadamente 30 minutos.
Se recomienda cortar al día siguiente.
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10 comentarios:
Un pan fantastico y bien diferente ♥
Que bien te ha quedado el pan y la receta con la miel me parece muy diferente.
Un abrazo.
El asecto desde luego inmejorable.
Y tiene que estar rico, rico.
Tomo nota para hacerlo este fin de semana que me ha encantado.
Un beso guapa
Estos panes te han quedado divinoooooooooooooossssssssss, que pinta fenomenal, me imagino el olorcito que habia en la cocina. Un beso y buen fin de semana.
¡Que buena idea! y cuantas combinaciones..tienen que estar estupendos.
Hola Mar, me voy a guardar esta receta y la preparare para la próxima vez que vengan mis amigos a cenar, estoy segura que les encantara...todas las recetas tuyas que he hecho salen redondas...un besito
Mar que pan mas rico ..si no hace falta acompaárlo con nada ,esta bien acompañaito el solo con tanto sabor ...
besitos
que buena pinta tiene!
pero me intriga la cantidad de azucar, le da un sabor dulce? sabes que pasa si quito ese ingrediente?
Yasmin el azúcar el da un toque dulzón que no molesta, yo suelo ponerle algo menos que la cantidad que indica la receta y queda muy bien. deberías probarlo de las dos formas, es un pan fantástico!,
esto simplemente es... una BELLEZA..... lo tuyo es arte. Felicitaciones.
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