Una masa deliciosa, con la incorporación de nueces tostadas, da por resultado una masa crujiente, perfumada y super rica.
Buenísima para usarla como base de tartas o de cheescake. Imperdible!!!
ALFAJORES DE NUEZ Y DULCE DE LECHE
Si el cortante es grande, preparar el doble de la receta.
150 grs. de harina
135 grs. de azúcar
150 grs. de manteca BIEN FRÍA CORTADA EN CUBOS
150 grs. de nueces (previamente tostadas)
Dulce de leche c/n
Colocar las nueces en una placa y tostar en el horno precalentado por 8 ó 10', dejar enfriar.
En la procesadora colocar la harina tamizada, el azúcar y las nueces, procesar hasta que queden la nueces picadas gruesitas, que se noten, incorporar la manteca bien fría y procesar hasta formar un arenado, unir con las manos, sin incorporar más harina de la indicada. Formar un bollo, cubrir con film y llevar a la heladera por dos horas.
Es una masa super delicada, estirarla entre dos hojas de papel siliconado, (sin incorporar harina extra), cortar discos del tamaño deseado,levantar con cuidado con una espátula, acomodar en una placa limpia, volver a llevar al frío hasta que tomen cuerpo para que no se deformen al hornearlas, luego en horno precalentado, bien fuerte entre 8 y 10' aproximadamente, estarán listos cuando los bordes comiencen a tomar color. Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y armar los alfajores, estoy segura que les encantarán!!!
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13 comentarios:
Fiquei sem palavras,que maravilha deve ser!
Beijinhos grandes.
que ricooo es increbile como combina de bien el dulce de l, con las nueces. a mi me encanta rellenar las tortas con dulce de l y nueces picadas, si lo dejas 2 dias en la heladera la torta se humedece de esa mezcla y explotas de placer :D
Que delicia! Imagino que estos alfajores son de los que te comes de 2 en 2, tienen que estar de vocio!
Con tu permiso me llevo la receta y un par de ellos, si?
Saludos linda!
Cinha cohincido contigo que son deliciosos!, un besito.
Pili es una combinación perfecta y la combinación de sabor y textura hace la diferencia. Un besito.
Gimena seguramente desaparecerán en un periquete, te sugiero preparar doble receta, bien lo vale, son un vicio!, un besito.
se ven espectaculares este fin de semana largo los hago y luego te cuento, un beso grande
Uffff!!!, qué pinta más rica!!!, y el sabor debe ser de lo más delicado!!.
Qué rica receta!!. Te han quedado divinos!!
Besotes maños!!!
Hola! se ven super ricos!!!!! una pregunta, donde se consigue papel siliconado?, se puede utilizar algun otro elemento en vez de esa clase de papel?...al final fueron dos preguntas :P
Gracias, saludos
Maru estoy segura que disfrutarás de los alfajorcitos, te recomiendo hacer doble receta, desaparecen en un ratito!, un besito.
Solenoide gracias por tu comentario, esta receta vale la pena probarla te encantará!, un besito.
Tomoyo el papel siliconado podrás conseguirlo en casas de repostería, también podrás reemplazarlo con papel manteca. Gracias por tu comentario, un besito.
¡Que buenos!, ¡tienen una pinta....! y parecen de bocado. Con tu permiso me los copio. Me encanta tu blog. Un saludo
hola mar soy una seguidora de tus recetas y hoy me puse manos ala obra con tu alfajorcitos de nuez,y no se si la cantidad de harina que aparece es correcta , pero se me desarmaron todos al hornearlos, repeste los tiempos de frio.
cuando lo saque de la precesadora era como una crema .
podes ayudarme ,que hice mal
besos
mirta
Me encanto tu pagina!!!! Amo lo dulce y casero!!! Te agregue a mi listade blogs favoritos.
Cariños
Sandra
Hola Mar! Llegue de casualidad mientras buscaba una receta en el blog de Silvia, y me encanto tu sitio!! Así que me quedo. Un saludo grande desde Rosario y si tenes ganas te invito a pasear por mi cocina!
Realmente deliciosos
www.cuatroespecias.blogspot.com
Por Elena Zulueta De Madariaga
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