enero 12, 2009
TORTA ALEMANA DE DURAZNOS
Deliciosa, liviana, fresca, esta torta frutal es ideal para estos días de intenso calor. Con duraznos, ciruelas ó pelones un placer para el paladar, los invito a disfrutarla!!!
TORTA ALEMANA DE DURAZNOS:
100 grs. de manteca a temperatura ambiente
100 grs. de azúcar
2 huevos
100 grs. de harina
4 duraznos frescos más bien maduritos (si son priscos mejor)
CUBIERTA:
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
2 claras
azúcar impalpable para espolvorear
Batir la manteca con el azúcar a blanco, incorporar los huevos de a uno mientras se bate. Por último la harina tamizada. Volcar la preparación en un molde desmontable de 22 cm. enmantecado y enharinado.
Acomodar encima los duraznos pelados, descarozados y cortados en gajos.
Llevar a un horno precalentado, 180° por 20 a 25 minutos aproximadamente.
Mientras preparar la cubierta: batir las yemas con el azúcar e incorporar las dos claras batidas a nieve en forma envolvente.
Colocar este mezcla sobre los duraznos, emparejar y volver al horno por 20 a 25 minutos más.
Retirar, en friar y espolvorear con azúcar impalpable.
NOTA: La autora de la receta, Maru Botana dice:
"Para mi gusto nos vamos a quedar cortos con la cantidad. ¡Habrá que hacerla doble! Es super liviana y también se puede hacer con ciruelas."
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13 comentarios:
Mar, que fresca y deliciosa se ve....
El miercoles me junto con mis amigas y creo que las voy a sorprender practicando con esta torta que parece tan exquisita.
Gracias por el placer de leerte.
Besossssssss, Evangelina.
Hola querida! Este pastel de melocotones es hermoso y super sabrosa.
Disculpe los errores de español, que está escrito a través del traductor de google.
Besos
No me extraña que digas que os quedasteis cortos, porque me da que esto se como sólo con mirarlo
Un besote
Mar, te paso el link
http://www.criticadigital.com/lapeleadora/adjetivos-de-nuevo-rico/#comments
Son los comments 1926 y 1931
y ahora que chusmeé tu blog, hace tiempo elogió tus chipás
besos
Gaby
Mar que cosa tan rica has hecho, aqui no hay melocotones todavia, pero cuando sea la epoca la hare enseguida, me ha encantado, tiene que tener un bocado muy suave y esponjoso.
Un abrazo.
Por favor!! que ricoooooo! ¿y no dará igual prepararla en invierno? se me hace raro leerte con lo del calor, con el frío que estamos pasando aquí ahora.
Un besito Mar.
Hola Mar,
Gracias por visitarme, tu tienes un blog muy bonito!!
Me encanta esta torta de melocotones, se ve ligerita y cremosa!!mmmmm, se me hace agua la boca
:D
saludos
Hola Mar, que pinta tiene!!! con tu permiso me la voy a copiar. Parece que se vaya a deshacer en cualquier momento. Genial.
Un beso, Joana.
Mar se te echa de menos.Eres una gran
cocinera .Ojala estes pronto de vuelta.Saludos de Chile Cecilia
La hice, con duraznos y con ciruelas, pero le agregué una medida de ron en la cobertura y unas gotas de esencia de vainilla. Las dos veces recibí elogios. Así que., la seguiré haciendo, gracias:)
me salió realmente exquisita! tomé prestada tu receta y la publiqué en mi blog, espero que no te moleste.
Una consulta que tipo de harina es la que se utiliza???
haria 4 ceros o leudante?????
Val, cuando las recetas no indican a qué tipo si 000, 0000 o leudante, utilizo la más refinada que es la 0000 que es la que se usa en pastelería. La 000 ceros para amasar pan y pizzas y la leudante cuando la receta lo indica. Suerte
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