Ayer mi nieto me pedía "torta", así que "juntos" preparamos esta torta fácil y original que había visto en el blog El gato goloso.
Como sobró un poco de la mezcla de chocolate, la horneamos en pirotines de muffis, resultado... rica, rica y divertida y su cara de alegría mientras decía mmmmmmmmmmmmm fue muy elocuente!!!
TORTA CEBRA:
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche
3/4 taza de aceite neutro
1 cdita de esencia de vainilla ó de almendras
2 tazas de harina LEUDANTE
1 cdita. de Royal
2 cdas. de cacao amargo ó 50 grs. de chocolote fundido. (como no tenía cacao amargo puse el chocolate fundido)
Batir azúcar con los huevos hasta que espumen, después incorporar el aceite y parte de la leche hasta integrar.
Retirar la batidora y comenzar a incorporar los secos tamizados, con una espátula e intercalando con la leche hasta lograr una masa homogénea (sin incorporar aire)
Dividir la mezcla en dos recipientes, a una agregarle la esencia y a la otra el chocolate fundido o el cacao amargo.
En un molde enmantecado y enharinado comenzar a volcar en el centro del mismo tres cucharadas de mezcla, a continuación, en el centro de la que ya volcamos 3 cucharadas de la oscura, continuar hasta terminar toda la preparación. Sola se irá acomodando y dibujando esas líneas que al cortar la torta darán ese toque divertido tipo cebra.
Horno precalentado 180°, por aproximadamente media hora.
Les dejo un enlace donde podrán ver la forma de ir volcando la misma:
https://www.youtube.com/watch?v=q9_9aSbTMbs
https://www.youtube.com/watch?v=l0BNYfrEtgQ
Como sobró un poco de la mezcla de chocolate, la horneamos en pirotines de muffis, resultado... rica, rica y divertida y su cara de alegría mientras decía mmmmmmmmmmmmm fue muy elocuente!!!
TORTA CEBRA:
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche
3/4 taza de aceite neutro
1 cdita de esencia de vainilla ó de almendras
2 tazas de harina LEUDANTE
1 cdita. de Royal
2 cdas. de cacao amargo ó 50 grs. de chocolote fundido. (como no tenía cacao amargo puse el chocolate fundido)
Batir azúcar con los huevos hasta que espumen, después incorporar el aceite y parte de la leche hasta integrar.
Retirar la batidora y comenzar a incorporar los secos tamizados, con una espátula e intercalando con la leche hasta lograr una masa homogénea (sin incorporar aire)
Dividir la mezcla en dos recipientes, a una agregarle la esencia y a la otra el chocolate fundido o el cacao amargo.
En un molde enmantecado y enharinado comenzar a volcar en el centro del mismo tres cucharadas de mezcla, a continuación, en el centro de la que ya volcamos 3 cucharadas de la oscura, continuar hasta terminar toda la preparación. Sola se irá acomodando y dibujando esas líneas que al cortar la torta darán ese toque divertido tipo cebra.
Horno precalentado 180°, por aproximadamente media hora.
Les dejo un enlace donde podrán ver la forma de ir volcando la misma:
https://www.youtube.com/watch?v=q9_9aSbTMbs
https://www.youtube.com/watch?v=l0BNYfrEtgQ
22 comentarios:
Hola Mar
¡¡Espectacular, te ha quedado hermosisima!!. No sabes que alegría me da saber que te ha gustado y has probado la torta cebra. Me hace muy feliz de verdad!. Y te ha quedado maravillosa.
De verdad te felicito
por cierto es "el gato goloso" y no el "oso goloso" ;-D
un beso
tiene pinta de estar muy jugosita.. tendré que probarla cualquier día de estos.
un beso
Hola Mavele, espero sepas disculpar mi error, ya está corregido, nuevamente gracias por tu explicación de esta torta simple pero muy rica!, un besito, Mar
Onega no dejes de probarla, yo la había visto hace tiempo y me parecía que resultaria engorrosa, pero resultó facilísima y el sabor con el dulzor justo, vale la pena hacerla, y después nos cuentas!, un beso, Mar
Que lindo verte con tu nieto Mar, como lo disfrutas!
Te mando un beso.
Si es que con la ayuda que has tenido, no podía salir nada malo.
Un beso
Que linda torta!!! Qualquer dia vou tentar fazer uma dessa. Pelo aspecto tenho certeza que é muito saborosa.
Um beijo
Hola Mar, he quedado fascinada con tu blog. Así que lo agregaré a mis favoritos en mi blog.
Este receta se partícularmente tentadora.
Te dejo un abrazo de una chilena desde Atlanta.
Moon
Mar que divertida!!! Me gusta mucho com te ha quedado, me la apunto para hacer con mis niños.
Un beso-
Yo la hago con frecuencia para mi hija, pero siempre me sale "marmolada". He intentado hacer éste método de cucharadas desde el centro, pero no consigo estos aros concéntricos.
Te ha quedado preciosa, y es una ternura contemplar la escena de la abuelita transmitiendo su sabiduría a ese precioso nieto que con tanta atención e interés ha participado.
Felicidades por este momento, y por la preciosa torta.
Un abrazo.
Felicidades Mar por esta receta tan linda y por ese nieto tan guapo que tienes como ayudante.
Un beso grande para ti.
mar que torta mas bonita,,ya le tengo ganas a esta ,,,pero lo que mas esa foto con tu nieto es super tierna,,me encanta un abrazo.
Mar no se que pinta de estar mas tierno , si tu torta o la foto donde estas con tu nieto, que momentos mas entrañables.
Gracias por comportirlos con nosotros.
un abrazo.
Se ve increible... muy rica... y debe ser entretenidisima para hacerla con los niños...
Muchos cariños
Kako si es verdad disfrutamos mucho los dos, aunque tiene apenas dos años, es una fiesta comenzar a compartir!!!.
Cova un ayudante de lujo cierto!, un beso.
EU MULHER es fácil y también húmeda, ideal para el desayuno. Ya me contarás si la preparas.
Moon que gusto saludarte y compartir recetas, un besito.
Chari ideal para hacer con los chicos, que la disfruten!, un beso-
Nieves que lindo saludarte!, fijate en el enlace que puse del paso a paso de cómo ir volcando las mezclas, es muy fácil!!!, un beso.
Micaela gracias, es muy lindo verte por aquí!!!
Elena es un linda y vistosa torta facilísima, un besito.
MARISOL a veces estamos solos y es difícil sacar fotos a esos momentos, veré si encuentro otras haciendo otra receta, me alegra saber que te gustó, un beso.
Sandra Danae también pienso que es ideal para hacer con chicos, estoy segura que les encantará. un beso.
Hola mar
Te cuento que hice la torta cebra y me quedo riquisima y muy facil de preparar y ahora estoy a punto de hacer la tarta de frutilla y crema pastelera que saque de tu blog anterior que por cierto me encanta tu blog. besos
Hola Mar, con el cambio de ubicación te había perdido, pero ya te encontré y ya no te vuelvo a perder.
Uyy qué foto más bonita la yaya enseñando al nieto a preparar cosas ricas, preciosa.
Como se ve que empieza el calor, por aquí hace un frio trrrrrrr.
Joaco está guapisimo.
Un beso.
Adrig que buenoooo!!!, me alegra saber que te salió muy bien, no tienes fotos?
Marisabel que lindo verte por aquí!!!, cómo estás?, te mando un beso grande feliz de que nos reencontremos en este nuevo rincón de cocina.
Olá querida Mar! Fiz essa torta e amei. Obrigada pela dica.
Bjus
¿Se puede freezar?. En realidad, cuál de las tortas que mostras se pueden llegar a freezar?. Tengo un cumple, y tres hijos que no me dejan hacer mucho un día antes del festejo. Así que tengo que programar todo mucho tiempo antes. Gracias.
Hola! Vi la receta y me encantó. Como no tenía un molde adecuado, lo hice como muffins. Modifiqué algunas cosas, por ejemplo no pude encontrar harina leudante, entonces usé harina común y puse una cucharada de polvo para hornear. También encontré un "hot fudge" que unté en los muffins. Con todo y sin modestia (jeje) he de decir que quedaron muuuuy bien! Tengo una foto pero no sé cómo adjuntarla.
¿Qué tal quedará con mantequilla en lugar de aceite?
Saludos!
Hola ahora hice esta receta como base de un cake para mi esposo, y me quedo maravillosa!! esta muy buena tu pagina, gracias por compartir tus conocimientos
Publicar un comentario