febrero 10, 2009
MERMELADA DE POMELOS, NARANJAS Y LIMONES
MERMELADA DE POMELOS ROSADOS, NARANJAS Y LIMONES
2 pomelos rosados
2 naranjas bien jugosas
2 limones
3/4 kg. de azúcar
1/2 litro de agua
Lavar muy bien con un cepillo las frutas, retirar con un pelapapas la parte amarilla, cortar en fina juliana.
Poner agua a hervir, volcar la juliana de cáscaras y blanquear 3 veces en distintas aguas para quitarle lo amargo. Colar y reservar.
Extraer el jugo de las tres frutas, volcar en una cacerola gruesa junto con el azúcar, el agua y las cáscaras y cocinar a fuego mínimo, revolviendo cada tanto hasta lograr el punto haciendo la prueba del plato.
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8 comentarios:
mmmmmm se lee deliciosa, salu2
Mar, como siempre un gusto pasar a verte. Esta mermelada la apunto, dentro de las cosas que me gusta está el hacer pan y las mermeladas, además la mezcla debe ser deliciosa.
Besos para ti y para Joaquín.
Pero qué rica!!!
Acabo de tomarme de postre en la cena un trozo de bizcocho con mermelada de Higos que preparé este verano, pero qué rica !!! a ver si este verano puedo conseguir más porque como están en el pueblo, cuando me desplazo allí o ya se los han llevado, o se los han comido los pájaros (que son más rápidos!).
Mar estás muy trabajadora .
Un beso
Hola Mar!!! Primero quiero felicitarte por tu blog, está muy lindo. Estuve mirando tu receta de mermelada de pomelos y me gusto mucho, te queria preguntar si sabes de alguna receta de mermelada de peras. Besos y Gracias. Cora
Cora gracias por tu visita!, le copio la receta básica que te servirá para hacer con algunas de estas frutas:
Dulce de Peras, Ciruelas, Damascos o Duraznos:
La fabricación de mermeladas utilizando estas frutas se realiza con la misma receta.
INGREDIENTES:
1 Kg. de fruta (peras, duraznos, damascos o ciruelas)
700 gr. de azúcar
Cortar la fruta en mitades, retirar los carozos y lavar.
Pelar los duraznos. Las ciruelas y damascos se puede utilizar sin pelar.
Colocar las frutas en un recipiente de vidrio, agregar el azúcar y dejar macerar entre 8 y 10 horas.
Volcar en una cacerola y cocinar a fuego suave. Revolver periódicamente con cuchara de madera. Cuidar que con el hervor no se vuelque de la cacerola.
Dejar hervir a fuego suave 20 minutos. Aumentar el fuego y hervir la mezcla hasta que alcance el punto, revolviendo cada tanto.
Verter el dulce caliente en frascos previamente esterilizados. Dado que el agua favorece el desarrollo de los microorganismos, hay que asegurarse que los frascos estén bien secos.Apoyar los frascos sobre una madera para evitar que se rompan al colocar el dulce caliente. Llenar hasta 1/2 cm. del borde
Dejar enfriar. Tapar y etiquetar.
Espero te sirva, un besito,
Gracias por la receta, espero hacerla pronto y te cuento como me salio. Besito. Cora
Cora estaré esperando tus comentarios del resultado. Un besito.
Hola Mar!!! Te cuento que hice el dulce de peras y quedo muy rico, le puse menos azúcar porque no me gusta muy dulce, ahora voy por el de durazno. Gracias por la receta. Besos. Cora
Ah me olvidaba tambien voy por esos grisines con hinojo.
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