abril 26, 2009
"TARTA DE MANZANAS DELIKATESSEN"
Una riquísima tarta otoñal, receta de uno de los libros de "Maru Botana", suave y delicada, los invito a probarla es una verdadera DELIKATESSEN!!!!
Con estas cantidades salieron dos tartas, una de 28cm. y otra de 12cm. de diámetro.
"TARTA DE MANZANAS DELIKATESSEN", receta de Maru Botana.
Masa:
400 grs. de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
7 cucharadas de azúcar
250 gramos de manteca (= mantequilla)
3 yemas
Para hacer la masa tamizar la harina con el bicarbonato y agregar el azúcar. Añadir la manteca bien fría cortada en cubos y desmenuzarla hasta lograr un arenado, unir con las yemas. Formar un bollo tierno sin amasar, cubrir y llevar al frío por media hora.
Estirar y forrar un molde de 30 cm.
Pinchar la base, llevar al frío y después hornear hasta que esté cocida.
RELLENO:
6 manzanas
1 taza + 3 cucharadas colmadas de azúcar
200 cc. de crema de leche (nata)
5 huevos
2 cucharadas no muy llenas de harina
esencia de vainilla
ralladura de limón, canela (opcional)
Pelar y trozar las manzanas para el relleno.
Cocinarlas junto con la taza de azúcar hasta obtener una compota.
Escurrir y reservar por separado las manzanas y el jugo que hayan soltado.
Mezclar el jugo de la compota ya frío con la crema de leche y los huevos.
Agregar las 3 cucharadas colmadas de azúcar, la harina, la esencia de vainilla, ralladura y canela, integrar muy bien. Volcar el puré de manzanas sobre la masa ya cocida y por encima la mezcla cremosa. (Yo integré las dos preparaciones, el puré y la mezcla de crema)
Llevar al horno precalentado, MODERADO, cocinar durante 45' aproximadamente, hasta que coagule el relleno. Espolvorear con un poco de azúcar impalpable. Servir tibia ideal para acompañar con un té.
Imperdible!!!
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34 comentarios:
Mar... esta tarta tiene un aspecto inmejorable...me ha engatusado desde que la he visto. Cuando he leido la receta, ya me ha convencido del todo.
La próxima tarta de manzana que haga será con esta receta.
¡¡Gracias por descubrirnosla!!
un beso desde el otro lado del océano.
hola..me ha encantado la tarta..pero te pregunto..la manteca se puede sustituir por otra cosa??..por mantequilla..por ejemplo...gracias..tienes un blog espectacularmente rico!!!!
¡Qué bonita y qué rica, por Dios! Aunque no debería decir el nombre de Dios en vano, peeeroo... Je je. Un saludo.
Olá querida!
Mais uma deliciosa receita do seu blog vai para meu caderno de receitas que desejo fazer e experimentar.
Um grande beijo
Tiene una pinta especial!
Me imagino el aroma al hornearla Mmm... una delicia!
Y que rendidora resultó ser.
Besitos Mar.
Que rica tarta Mar, como tú adoro las preparaciones con manzanas, ademas me recuerdan a mi madre...mmh.
Te dejé mas abajo un comentario, espero que lo leas.
Besos
Hola Mar! Que delicia! Tiene un aspecto fabuloso!!! Te he dejado un premio en mi ultima entrada. Tanti tanti bacini per te. Sil
Tengo tres yemas en casa pendientes de usar y creo que voy a hacer esta tarta parece riquísima, un saludo.
Gracias Mar!! otra mas que me anotó ...para el picnic del 1 de mayo no me falla!!
te cuento que la esponja de limon causó sensación!!
gracias
Onega fue un delicioso descubrimiento esta tarta que tenía pendiente hace tiempo. Simplemente deliciosa!, cuéntame cuando las hagas, un besito.
Sol Mary un placer saludarte.
Nosotros llamamos manteca a la mantequilla. un besito y gracias por tu visita.
Yolanda nunca mejor usado ese término, es un dulce especial, pruébala y cuéntame, besos.
Eu Mulher siempre lindo verte por aquí, verás que esta tarta quedará entre las preferidas, la masa es deliciosa y el relleno delicado, una combinación perfecta!
Um grande beijo
La cocinera te aseguro que el aroma al hornearla fue glorioso, en ese momento llegaron mis hijos con mi nieto y todos se quedaron mirando la puerta del horno comentando: mmmmmmm que rico olorcito!!!, el resultado..., a la vista, besitos
Kako a las dos nos gustan las preparaciones con manzana, esta tarta tiene la combinación especial, la masa y el relleno: no dejes de probarla, te encantará!
Leí tu mensaje y te contesté, lo viste?
Sil cómo estás?, gracias amorosa por tu atención. Te mando un beso.
SANDY después cuéntame, verás que delicia!!!, beso
Adicta a la cámara que bueno que hayas probado la esponja de limón y que te hayas lucido.
El 1° de mayo sorprenderás a todos con esta tarta, es una verdadera DELIKATESSEN!, un besito.
FELIZ SEMANA PARA TODOS!!!
Me ha dejado con la boca abierta esta receta (que no conocía) y la presentación de la tarta!!
Muchas grácias!!
Besotes
Miel
En casa nos encanta la tarta de manzana y por supuesto esta si es delicatessen la voy a hacer muy pronto...
Un besote
Mar te puedo asegurar que muy prontos mi esposo y mis peques van a probar una tarta de manzanas delikatessen. Me voy a tomar el atrevimiento de hacerte una consulta, tengo una pequeña despensa y decidí vender cosas realizadas por mi. Resulta que he vendido unos cuantos lemon pie pero prácticamente todos con la misma critica, LA MASA... que es muy grasosa... que es muy seca... que es muy fina... te doy el enlace de mi receta y tal vez me podrías realizar alguna sugerencia. Muchas Muchas gracias.
Hola: hoy estaba viendo recetas de pepas, y justo tu tienes una , muy buena que voy a probar.Hice hoy unas , dos veces y las dos veces me quedaron mal , me temo que se me olvido la maizena, y enfriar un poco la masa, asi que cuando el animo me suba, jejeje despues del fracaso de hoy probare tu receta cuando lo haga te aviso.Por cierto la tarta de manzana es una delicia. Saludos . Un beso.
Hola, nunca habia venido a tu blog.
Si lo cocnia de oidas.
Y hoy he ido al blog de Kako y me ha llevado alquí.
Felicidades por esta tarta es espectacular, pero aún lo son mas los Florentinos
Me encantan, yo los compro en el super, y tienen un exito cuando vienen las visitas, a partir de hoy el éxito será compartido contigo cuando los haga.
Tienes un blog muy bonito y unas recetas excelentes.
Me alegro de conocerte.
Besos
Margot
Maravillosa tarta y templadica no se me ocurre mejor forma de degustarla.
Besos
Miel cuéntame cuando la pruebes!.
Mar si te gusta las tartas de manzanas, esta es realmente una delicia!
Caro he leido tu mensaje, pero no veo el enlace que me cuentas, a ver si me lo mandas.
Pegateunavuelta las pepas son deliciosas y esa receta es un placer hacerla y siempre salen bien.
Margot para mí también es un placer conocerte y compartir nuestra afición por la cocina, gracias por tus palabras!.
Raquel también cohincido que es ideal para saborearla tibia.
Un besito para todas!!!
Hola Mar. El enlace esta en mi nombre, es un enlace a mi blog. Gracias.
Caro te dejo el enlace del Lemon pie que hago desde hace años, a la masa podrás quitarle las almendras y también resultará deliciosa como base de tartas,
http://todocaserito2.blogspot.com/2008/04/lemon-pie.html
Mucha suerte, un beso.
hola Mar,hoy descubri tu blog y no puedo parar de mira y admirar todas tus recetas...y querer hacerlas.pero te voy a pedir un favor,en el blog que tenias antes hay una fotos buenisimas de comidas que viste y supongo disfrutaste en un viaje,entre esas fotos hay una de unas roscas que creo que son de masa y fritas ,porque las hacia mi abuela.ella no esta y nunca pude encontrar esa receta que tanto extraño!!!!!vos la sabes?ojala que si y me la puedas pasar.muchas gracias
gracias Mar después te cuento.
Estoy contestando el mensaje de anónimo, una pena que no me hayas dejado tu nombre. Me alegra recordar los Cururicchi, cuddurielli, culurielli, frittelle, zeppole, tienen distintos nombres según la zona del sur de Italia que se preparen.
Prometo que esta semana te pondré la receta que hacía mi madre, hace poco tiempo que los preparé y te pondré las fotos que saqué, a mis hijos les encanta.
Mientras tanto te dejo unos enlaces para que recrees la misma.
http://www.youtube.com/watch?v=8WhcVHu2M7k
http://www.youtube.com/watch?v=zaepcaW6G84
http://www.youtube.com/watch?v=uBJUEBGyWu0
Espero que veas este mensaje y me dejes tu nombre, un besito, Mar.
Caro estoy para lo que quieras preguntarme, mucha suerte en tu emprendimiento!
Hola Mar,soy "anonimo"solo por mi desconocimiento casi total de estas cuestiones informaticas,me llamo Mara y te agradezco tu rapida respuesta !!!!ya voy a mirar los enlaces que me mandaste ,pero en verdad,para hacerlos voy a esperar tu propia receta con las fotos buenisimas que pones y el paso apaso preciso.muchas gracias
Hola Mara un placer que me hayas dejado tu nombre. Tendré que esperar a que mi hija me mande las fotos que sacó el día que los preparé, ya que no tenía mi cámara en ese momento y tu sabes como son, siempre están ocupados, así que en cuanto me las mande pongo un post con esa receta que tantos recuerdos nos trae de la "Nonna", un besito y un poco de paciencia.
Che bella questa torta!! complimenti per il tuo blog!!
Baci Federica
Hola Mar,
Vengo de tu antigua dirección y te tengo que decir que eres la culpable de q me pasara una noche hasta las tantas de la madrugada admirando tus fotos, cogiendo recetas y deseando algún día hacer un blog tan maravilloso como el tuyo. Dentro de unos días publicaré La Caracola de Brioux con Pasas q cada vez q la hago los vecinos vienen de visita como q no quiere la cosa, jaja, y te aseguro q hoy mismo me pongo con esta delicia de tarta de manzanas. Gracias por regalarnos un blog tan magnífico.Elvira
Esta tarta parece muy buena !
Tengo gana de probar la
mi espagnol no es muy bien pardona me
Tu blog me huesta mucho !
un beso de Paris
Mar
Hice la tarta de manzanas y tuve un problema con la masa: no resistió la pre-cocción y los 45' ya con el relleno. En qué me equivoqué?. Gracias de antemano ;)
Hola Anónimo, acabo de leer tu mensaje y me preguntaba si seguiste los pasos tal cuál dice la receta.
"... Añadir la manteca bien fría cortada en cubos y desmenuzarla hasta lograr un arenado, unir con las yemas. Formar un bollo tierno sin amasar, cubrir y llevar al frío por media hora.
Estirar y forrar un molde de 30 cm.
Pinchar la base, llevar al frío y después hornear hasta que esté cocida."
Este tipo de masas necesita FRÍO, dependerá de la temperatura ambiente el tiempo, del mismo modo la cocción, a veces no pongo los tiempos porque cada horno es un mundo..., pero son aproximadamente, la tarta que ves está hecha con las cantidades y pasos que indica la misma, dime si has hecho todos los pasos, vale la pena volver a intentarlo, porque realmente es muy buena receta, espero me cuentes algo más y me dejes tu nombre, un besito, Mar
Hola Mar: soy una nueva fan de tu blog. Te saludo y te felicito. Estoy feliz de haberlo encontrado. De momento he hecho la tarta de manzana y aunque no me ha quedado tan guapa como a ti está riquísima y ha sido un éxito.Gracias por todo
He hecho algunas tartas de manzana pero esta receta no la conocia, la voy a llevar a la practica pronto a ver como me queda Te ha quedado una pinta estupenda.
BESOS
Mar... ¿como es el proceso para cocinar las manzanas y el azucar,en donde lo cocino?
'
¿Cuanto de esencia de vainilla le hecho y de ralladura de limon?
Desde ya ...Muchas Grasias...
Valeria para preparar la compota mezclas los ingredientes y los llevas al fuego en una cacerolita.
En cuanto en qué momento incorporar la VAINILLA Y LA RALLADURA en el relleno, si lees bien el procedimiento lo dice, cualquier duda me vuelves a escribir, estoy segura que te saldrá espectacular, es una receta que vale la pena probar, un besito.
Precioso album y magnificas recetas, desde España te seguire , me encanta .Te invito a visitar mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos
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