mayo 13, 2009
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
Otra receta imperdible de Trotamundos, en su blog Food & Cook, , fue verlo y me dio ganas de preparar este bizcocho super esponjoso, simple y rico!.
Fácil, facilísimo de preparar y si no tenemos leche condensada, Trota nos cuenta lo sencillo de hacerla casera.
La casa huele de maravilla y el sabor buenísimo!
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
120 de harina leudante
4 huevos
1 lata de leche condensada
50 grs. de manteca derretida y fría
Derretir la manteca, dejar enfriar.
En un bowl volcar la leche condensada comenzar a batir e ir incorporando de a uno los huevos, agregar la manteca seguir batiendo hasta que se integre muy bien y por último la harina cernida.
Molde de budín inglés enmantecado y enharinado, horno precalentado 180° hasta que al pinchar el palillo salga seco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
20 comentarios:
fantastico mar, come tutto ciò che fai, un bacio!!!
Mar, te ha quedado de ensueño, la miga se ve extraordinaria y la forma perfecta, con gusto le daría un mordisco ahora mismo.
un beso
Riquísimo!!! a mí también me ha llamado mucho la atención!!! lo haré!!!
Besotes
Miel
Ummmmmmmm que delicia por diosssssss, esto tiene que estar delicioso, en cuanto se me acabe la bica gallega que hice ayer, pienso hacerlo.
Un besito y bien día Mar
yo vi esas fotos en el blog de Trota y tambien pensé que "hay que hacerlo", tu me lo confirmas ahora.
Un beso.
Ay, Mar, he visto tu foto en el reader y he pensado: ¿Qué hace esto aquí si estoy ya lo he visitado yo? ¡Pues no! Pero te ha quedado igual, igual de genial.
Un beso.
Voy siguiendo la estela de este bizcocho!!!!!! y eso que el olorcito no me llega, pero tiene un aspecto superior.
Mar que rico y que facil! Se ve supertentador de las fotos! Provare hacerlo seguramente. Un beso. Sil
¡Qué foto! es de revista de cocina de autor, me encanta la leche condensada así q mañana lo comemos en casa. Gracias por tus recetas y tu blog el actual y el antiguo, son fantásticos.
Mar, te acordas que una vez me mandaste una receta de cuernitos? hoy la mezcle con otra receta (pues no tenia malta) y me salieron bar ba ros!
gracias otra vez!!
besos!
an
¡Dios mío!, que sencilla y que esponjoso te ha quedado,este bizcocho lo voy a probar enseguida. Un beso
wow!! voy a animarme con la leche condensada caserita!este bizcocho tiene una pinta espectacular!!
miles de gracias por compartirlo
Hola Mar, muchas gracias por tu visita a mi blog, me alegro que te guste. Tú también tienes un blog muy interesante, me encanta cocinar, aunque sólo repostería,jajaja, es que no puedo vivir sin dulces,ahora mismo me apunto esta receta que tiene una pinta estupenda.Muchos besos
esta impresionante tengo yo uno parecido y veo que todos salen perfectos,,gracias preciosa.
Hola Mar, la verdad que tu blog es más que interesante, soy un estudiantes de chef y he empezado este año y tu blog tiene detalles que mis apuntes no tienen, la verdad que agradezco tu ayuda y pronto haré un blog de gastronomía aver como me va, saludos.
wow que rico bizcochito.
Me llevo un trocito para el desayuno.
Saludos
olguis.
Mar, ya sabes que soy una seguidora de tus recetas, no soy muy golosa...tiendo a hacer mas cosas que no sean dulces, queria preguntarte por la pasta fresca. Hoy he copiado tu receta y me ha resultado estupenda, solo he tenido un problema...yo creo que por la maquina de pasta ( me la han prestado) no me cortaba bien los spaguetti...se me quedaban unidos y era bastante complicado, imagino que esto a tí no te pasará? no?....Si colgaba la pasta se me secaba enseguida....y estaba dura?? es normal?.
Perdona por el monton de preguntas, un abrazo. Carmina
Mar dijo...
Grazie Panettona, un bacio anche per te.
Mavele no dejes de probarlo, te gustará mucho más!
Miel cuéntame cuando lo hagas.
Besotes
Rosa son esas recetas fáciles para tenerlas siempre a mano. Un cariño grande!
Kako lo mismo que le dije a Rosa, lo pruebas y verás que lo repetirás. Es fácil y muy rico!
María la receta es genial y el sabor delicioso!.
Un beso.
Clemenvilla tiene buen aspecto y además de fácil rico, a probarlo!
Sil estoy segura que adeptarás esta receta de Trota.
Elvira gracias por tus palabras, eres muy amable!, un besito.
Andrea las recetas de Marcelo Vallejo salen perfectas todas!, ya te contesté en tu post, te quedaron divinos!, me alegro que te gustaran. Cariños y cuidate mucho!
Pilar si a probarlo, es fácil y riquísimo!
Chiruste ya me contarás cuando prepares la leche condensada casera, seguramente deliciosa, para comer a cucharadas y el budín imperdible!
Nuria gracias por tu mensajito, eres una artista con mayúsculas!, me encanta todo lo que haces de manera tan artesanal, tus jabones son una maravilla y este bizcocho también. No dejes de probarlo, un beso.
Elena yo también tenía una receta que venía en una lata, pero este me parece más esponjoso. Un beso.
Agustin me alegra tu visita y que gente joven pueda tomar alguna idea de este rinconcito, te deseo mucha suerte en tu carrera. Gracias por tu visita y sigue por aquí.
Olguis tanto para el desayuno o para la merienda es riquísmo!, un besito.
Carmina vuelve a intentar hacer pastas, a medida que le tomes la mano al punto de la masa las prepararás en un periquete!, tal vez te faltara algo de líquído a tu masa?, estaba demasiado dura?, es importante sobarla varias veces, todo lo que ves en la receta de doblar y estirar, doblar y estirar, eso ayudará a que tu masa se vuelva suave y maleable, luego comienzas a estirar y afinar los rodillos, cuando llegues al anteúltimo número, primero espolvorea la masa de ambos lados con harina mezclada con semolín y luego la pasas por el cortador del tamaño que hayas elegido. Y si al colgarlos se secan, no pasa nada, luego reviven en el agua en ebullición. A seguir practicando y cuéntame, besos.
hola mar
me gustaria me dijeras como hago el mazapan para el stollen, yo ahora vivo en mexico y aqui no lo consigo.. o si alguien me puede ayudar ..
dejo mi correo
rocio.enriquez@yahoo.com.mx
gracias
Rocio te dejo un enlace para que veas la receta del mazapán casero. Espero te sea útil, saludos.
http://blogs.diariosur.es/rosaleda/2008/11/20/del-mazapan-y-su-elaboracion-casera/
Publicar un comentario