mayo 18, 2009

PAN FÁCIL y ESCABECHE DE POLLO

Este pan es de una vieja receta con la que hago bollitos para acompañarlos con escabeche de pollo, (debajo de la receta del pan les dejo la del escabeche).
En el blog "Pattiseries et gormandises", vi una forma divertida de darle forma a la masa de pan, aunque no quedó perfecto, salió algo parecido.
Visiten el blog de Piroulie y descubrirán muchísimas ideas buenísimas!
Podrán ver el paso a paso de como se entrecruzan las tiras haciendo click aquí y otras formas aquí.


MASA DEL PAN:

30 grs. de levadura fresca
350 grs. de harina tamizada
60 grs. de manteca blanda
1/2 taza de leche tibia
1 huevo
1 cucharita de azúcar
1 cucharada de sal

Tamizar la harina en un bowl, formar un hoyo y desmenuzar la levadura, espolvorearla con una cucharadita de azúcar, incorporar una parte de la leche tibia, cubrir con algo de harina y dejar espumar.
Incorporar el huevo, la manteca blanca e ir alternando con la leche tibia, comenzar a amasar hasta que quede un bollo tierno y liso. Colocarlo en un bowl aceitado, cubrir y dejar levar hasta que duplique su volúmen. Desgacificar, darle formas, trenzas o bollitos, acomodar sobre un silpat y volver a leudar. Pincelar antes de ir al horno con un huevo batido con una pizca de sal y una de azúcar, espolvorear con semillas a gusto, amapola, sésamo o comino.
Horno precalentado 190° gasta que estén dorados.

Para las que pidieron el escabeche de pollo, es una receta que hacía mi madre, un clásico en mi casa y con estos pancitos quedan unos bocados riquísimos!

ESCABECHE DE POLLO





2 pechugas de pollo
2 cebollas
2 zanahorias ralladas gruesas
2 dientes de ajo
rodajas de limón 4
aceite 1 taza
vinagre de vino 1 taza
sal y pimienta en granos y un poco recién molida

Cortar las pechugas en tiras de 1 x 4 cm. ó cubos chicos, las cebollas en aros, picar los ajos.
En una cacerola colocar el aceite, el vinagre, el limón, los ajos, cebollas, zanahorias, condimentar con sal, pimienta, el pollo cortado y cocinar todo a la vez a fuego moderado hasta que todo esté tierno . Super fácil y riquísimo para rellenar los pancitos!!!



Posted by Picasa

24 comentarios:

piroulie dijo...

QUE PAN MAS BONITO !
MUCHAS GRACIAS DE HABLAR DE MI BLOG

Cαrмєn dijo...

Que maravilla de pan y que trenzado más bonito le has hecho Mar, encantada de haber llegado hasta tu blog, si no te molesta te enlazo al mío para poder seguir facilmente tus recetas..

¡Buen día!

Maria Jose dijo...

Hola Mar, vaya perfeccion de panecillos te han quedado, me gustan mucho mil gracias por la receta y por enseñarnos la forma de hacer ese trenzado tan chic...besitos

Kako dijo...

Te quedó hermoso Mar. Aquí esa masa es la que llamamos Zopf y generalmente lo tomamos los fines de semana al desayuno.
Besos y linda semana.

Yolanda dijo...

¡wow, Mar! ¡Qué preciosidad de pan! ¿Hay alguna forma de ver cómo lo has hecho? ¡Ya quisiera hincarle el diente! ¡Uuuummmm! Un saludo.

Laura. dijo...

Pero que preciosidad de pan, te han quedado perfectos.. Besos!

Marcela dijo...

Uy Mar, vas a redespertar mi locura por las trenzas y nudos de pan!
Estas están realmente preciosas, gracias por señalar el blog de Piroulie... En cualquier momento las pruebo con la receta de challah.
Un beso,
Marcela

Anónimo dijo...

Hola Mar! Precioso el pan! Y me encantaría que publiques cómo se hace el escabeche de pollo. Saludos-- Dingal

Elena dijo...

que bonito mar,,,esta que se sale,,gracias

nieves dijo...

¡¡Qué preciosidad!! Y dices que no te ha quedado muy bien??? Yo lo veo perfecto. No se puede ser tan buena cocinera, pues veo que no te conformas con facilidad :-)
Iré de inmediato a ver los enlaces, y con lo que yo disfruto preparando panes, tomaré buena nota de esta preciosa forma de trenzar.

Un abrazo, y felicidades por tantos éxitos.

Federica dijo...

Wow ma è bellissimo questo pane... chissà che buono!!

Kako dijo...

Me uno al comentario de Dinga, que venga el escabeche de pollo!, suena buenísimo!

Begoña dijo...

Qué bonito te ha salido!!! Yo intenté hacer el de Piroulie, pero me salió mal, me cuesta mucho trabajar las masas. Vivo en un sitio con una humedad ambietal muy alta y las masas se ablandan y cuesta mucho darles forma.
Lo voy a volver a intentar.
Un saludo, Begoña

María Lunarillos dijo...

Mar, vaya PAN. Está precioso, realmente precioso. Qué vistoso.

Decortherapia dijo...

Qué divino tu blog! Ya voy a probar algunas de tus recetas!

Zulma dijo...

Ese pan esta como para colgarlo de adorno en el comedor!!!
Hace unos dias que estaba sin pasar por aca, y he descubierto muchas recetas geniales...como de costumbre al ver tu blog.
Un gran beso y gracias nuevamente por alagarme con tu visita al mio.

Pilar dijo...

Has hecho una preciosidad de pan, para mi te ha quedado perfecto. Un beso

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Precioso y apetitoso y con esas manos que tienes el trenzado te ha quedado perfecto.

Un besito

Kako dijo...

Me acabo de enterar por Zulma que el escabeche esta aquí!
Ya mismo lo anoto y pongo manos a la obra.
Gracias Mar.

NORA dijo...

VENGO de blog en blog, visitando y di con el tuyo y me gustó mucho.

También me gustó el escabeche de pollo. Por que no lo pones en una entrada aparte para que salga en los buscadores?

FELICIDADES! SALUDOS!

piroulie dijo...

He aquí mi nuevo forma de pan o bollo de leche
Espero que esto vaya a gustarte
http://piroulie.canalblog.com/archives/2010/05/23/17066643.html
besos

Margret dijo...

El pollo seguro esta muy buena, pero mas el pan. Esta precioso tan bien marcado el enlazado. Un beso

Anónimo dijo...

muy buena la receta me voy a poner en campaña y la voy hacer muchas gracias por ayudarme

Adriana Maig dijo...

Buscando panes trenzados di con tu blog. Te felicito!!! Me encanta lo que hacés. Buena semana :)