agosto 23, 2009

BARRAS DE CARAMELO (Millionaires' Shortbread)



Los conocidos Millionaires Shortbread, clásico de la pastelería británica, una vez que los prueben sabrán porqué son tan famosos estos bocados contundentes y apetitosos.
Una base de masa crujiente, la cremosidad del relleno y el toque predominante de un muy buen chocolate para la cubierta forman una combinación casi perfecta que se funden en la boca, resultan una delicia y una alegría para saborear!!!.
Las recetas varian en los ingredientes de la base, el relleno puede hacerse con un muy buen DULCE DE LECHE y la cubierta con el mejor chocolate que consigan, para darse un gusto y disfrutarlos!.




BARRAS DE CARAMELO, "Millionaires shortbread"

BASE:

100 grs. de manteca
50 grs. de azúcar impalpable
25 grs. de almendras tostadas procesadas
150 grs. de harina
1 yema

Procesar las alemendras junto con el azúcar, incorporar la harina y la manteca en cubos bien fría, hacer una arenado, 1 yema, unir apenas, formar un bollo sin amasar, si es necesario agregar un chorrito de agua fría. Cubrir la base de un molde rectangular, precocinar a blanco en un horno precalentado, 180 grs.

RELLENO:

90 grs. de manteca
400 de leche condensada
2 cdas. de miel o Kero

Volcar todo en una cacerolita y revolver continuamente por 10 minutos, hasta que comience a tomar color dorado, volcar sobre la base precocidoa y hornear a 170° por 7 minutos.

CUBIERTA

150 grs. de chcolate cobertura amargo
40 grs. de manteca

Disolver el chocolate junto con la manteca, homogeneizar y volcar sobre el relleno.
Enfriar y cortar barras ó cuadrados

Con un café bien fuerte, imperdibles!!!



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26 comentarios:

Federica Simoni dijo...

wow chissà che buoni!!!!

Unknown dijo...

¡ Qué buenos!,tengo una receta similar y nunca me ha dado por hacerlos, pero después de ver los tuyo, me animo ya!!!!. Un abrazo

graciela dijo...

¡POR DIOS ,SOCORRO!!!!!!QUE COSA TAN RICA Y DELICADA!!!!!!
GRACIAS POR DATO PARA LA RECETA DE LA CARBONADA;TENGO QUE APURARME ANTES DE QUE LLEGUE EL CALOR.

Pity dijo...

estas barritas son una delicia para el paladar, buenisima receta, gracias!

besos,

pity

Dulce Ambrosía Cupcakes&Cookies dijo...

Se ven espectaculares!!! te hago una consulta en una placa de cuanto por cuanto pongo la preparacion???

Anónimo dijo...

Espectaculares! Copiaré la receta para ponerla en práctica... Aunque a riesgo de comerlos todo yo sin compartir jaja! ¿qué chocolate recomiendas para la cobertura? --Dingal

Zulma dijo...

Ay ,ay , ay , que ricos deben ser!!
Cada vez que miro tu blog , encuentro algo sumamente interesante y por sobre todo riquisimo...
Me gusto mucho la idea de las varitas magicas ,para el cumple de mi nieta.
Besos

Begoña dijo...

Esto es una bomba de calorías !!! pero tiene tan buena pinta....
Un saludo, Begoña

Cuinereta dijo...

¡Dios mío! vaya tentación.
El café ya está listo.

Un saludo

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Muy apetitosas estas barritas.
Un beso.

Mar dijo...

Federica sono tropo buoni!!!!
un bacio.

Elvira animate a prepararlos, son deliciosos!

Graciela espero me cuentes cuando hagas la carbonada, un besito.

Pity es verdad son una verdadera delicia!, besos

Rocio el molde que usé mide 20 x 30 aproximadamente.

Dingal te recomiendo un chocolate cobertura amargo de buena calidad, aquí el mejor es marca Fenix, pero hay uno de Aguila especial que viene de 100 grs., con el papel en color negro, es excelente, yo usé 100 grs. de éste y el resto del Aguila clásico de color rosa y quedó riquísimo!

Zulma estoy segura que tu nieta disfrutará hacer en tu compañía de las varitas magicas y le gustarán mucho.
Besos

Begoña es una bomba pero para darse un gusto cada tanto, vale la pena, son deliciosas!!!, besos.

CUINERETA el café está listo?, entonces pruéba esta receta te encantará!

Irmina gracias por tu visita y comentario, Un beso.

fely dijo...

Madre mia!! pero que cosa mas rica....yo me stoy poniendo morada solo de pensar a que sabrán.....jejejej.
Besinos wapa.

Mietta dijo...

mar,
eso quiero probar yo! que buenas!!!

Mar dijo...

Fely cómo estás?, estoy segura que te encantarán, un besito.

Mietta todo bien?, te aseguro que están muy buenas, no dejes de probarlas, un besito.

Anónimo dijo...

Hola Mar, dejo mi comentario en la receta pues no encontré un email para escribirte. Hace un tiempo que sigo tus Blog, he llevado a la práctica muchas de tus recetas, son maravillosas. Me encanta lo simple y bonitas de tus creaciones, he visto que utilizas moldes muy novedosos, como en el pan de nuez que tenían forma de estrella o el pan dulce con forma de árbol navideño, etc., me gustaría saber dónde los compras, pues si bien, yo vivo en Argentina, resido en una ciudad del interior y pronto viajo a Capital, y quizás pueda traer a mi cocina algunos de los moldes para divertirme con mi peque, mi cocinero favorito!!!. Felicitaciones Mar, y te cuento que luego de la tormenta de Santa Rosa y el descenso de temperatura esta tarde voy a hacer los deliciosos alfajores sablé!!! Un abrazo virtual desde Baradero, Andrea!!

María José dijo...

Hola Mar,
Me he alegrado un montón leer esta entrada.Yo también hago este shorbread, en mi opinión es maravilloso.Me has dado uan idea buenísima pues yo en vez de usar leche condensada lo hago con agua azúcar, nata y mantequilla.Tu versión me gusta más, lo hace más fácil.
gracias por la receta,
María José.

Mar dijo...

Hola Andrea me encanta que me hayas contado que llevás a la práctica las recetas, es un gusto saludarte y verte por aquí.
Los moldes que me preguntás, el de los tubos para el pan hace mucho tiempo los había comprado en Miami, pero se consiguen por internet, te dejo el enlace para que veas:

http://cgi.ebay.com.my/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370228847055
31/08/09 10:52

El del árbol de Navidad es marca Wilton, también tiene muchos años.
Te sugiero que cuando vengas a Bs.As, te des una vuelta por "Doña Clara", Av. Corrientes 2561 Tel.: 4952-5918/8606, www.donaclara.com.ar
Espero que hayan salido deliciosos los alfajores y vuelvas a escribirme. Un besito.


María José chincido contigo que son deliciosos!, prueba esta receta y cuéntame, un besito.

Anónimo dijo...

Hola Mar, te cuento que salieron riquisimassss. Hoy con la masa sablé hicimos unas galletitas rellenas con dulce de fruta riquísimas.
Gracias por la información,

Saludos virtuales

Andrea

robertopotito dijo...

super ricos!!!

Unknown dijo...

Hola Mar, con toda la humildad del mundo me he atrevido a publicar una de tus recetas, espero que el resultado sea de tu agrado, son las caracolas de brioche, desde que lo descubrí en tu blog, no hay fin de semana que no lo prepare. Te invito a pasar por mi blog y conocer tu opinión. Un abrazo

Sil dijo...

jajaja como somos con la cocina, me rio con los comentarios, somos gosolos,nos gusta comer, probar de todo, no?
La verdad es que me re tientan estas barras. Y parece facil de hacer.
Me encanto tu blog, voy a seguir visitandote.
Soy Silvina, de Rosario!!!

Gaby dijo...

Hola Mar!! Extrano tus exquisitas recetas! Hasta siempre!

claudia dijo...

sin palabras el resultado. las hice y son un exito, esquisitas, yo le agregué unos manies en cima de la crema y despues el chocolate...quedan parecidos a los snickers...muchisimas gracias y espero que vuelvas pronto y todo salga muy bien

Pedro Massariol dijo...

Buenísimo esto Mar!!! Los tengo que probar, se ven deliciosos. Gracias por esta receta, abrazo!!!

Pedro Massariol dijo...

Listo! Misión cumplida! Te mando una foto:
http://www.flickr.com/photos/mass72/3937719919/
Quedaron espectaculares!!! Abrazo!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Todavia estoy babeando de ver esta receta! la tengo que hacer ya mismo porque estoy segura que en casa nos va a encantar, gracias por enseñarnosla y sigo dando una vueltecita por tu blog que te acabo de conocer y esto merece la pena! tienes unas recetas de encanto!
Un besito