agosto 03, 2009
GOULASH CON SPäTZLE
Goulash:
500 grs. de carne cortada en cubos chicos o en tiras finas
1 cucharada de harina para espolvorear la carne
aceite
4 cebollas en cubitos chicos
2 cdas de páprika,
1 cda de extracto de tomate,
un chorro de vino tinto
sal gruesa, pimienta, orégano
1 taza de agua
1 taza de crema
opocional: champignones fileteados 1 taza
Cortar en dados la carne y mezclarla con la harina,
Saltear la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente, agregar la carne previamente espolvoreada con harina y sellarla mezclando bien, incorporar el vino, condimentar con sal, páprika,pimienta, agregar el tomate, el agua y al final la crema, rectificar la sazón y terminar la cocción a fuego lento.
Servir una porción de los spätzle y por encima una porción del goulash
SPäZTLE:
4 huevos
1 taza de leche
4 tazas de harina tamizada
1 taza de acelga blanqueada y bien picada
sal y pimienta
Batir todos los ingredientes en un bowl, dejar descansar unos 15' para que se hidrate la harina.
Llevar al fuego una cacerola con agua y 1/2 cubito de caldo de verduras con sal, cuando rompe hervor acomodar el aparato para los spatzle e ir volcando la mezcla, las 3/4 partes del contenedor, mover hacia adelante y atrás hasta que haya bajado toda la preparación, dejar hervir un minuto, colar y volcar sobre un recipiente al que previamente se baña con aceite neutro, ir mezclando y cuando se agregan las otras tantas rociar también con aceite e ir mezclando. Seguir de la misma forma hasta terminar toda la preparación, acompañar con un goulash de carne ó pollo.
En el momento de servir, calentarlos a baño de María, agregarles manteca.
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17 comentarios:
Me encanta esta receta y te han quedado unos spätzle buenísimos.
Como siempre, tienes el aparatito adecuado. Yo los preparé una vez y los pasé por un rallador, con un esfuerzo terrible. Mereció la pena, pero fué pesado.
Como se nota que estais en invierno. Esta receta me la guardo para el otoño....ahora es imposible.
Un saludo, Begoña
La del comentario suprimido , fui yo .
Hace mucho no preparo spatzle , pero tampoco tengo ese aparato maravilloso que se ve en la foto, lo mio es una lata agujereada impresentable...pero cumple la funcion.
Quisiera saber donde lo conseguiste.
Besos
Begoña es verdad es una receta ideal para los días de frío. El aparato ayuda a que el trabajo sea más liviano y rápido.
Zulma el aparatito lo tengo desde hace años, pero se consigue facilmente en estos momentos, frente a mi casa lo tienen, así que si querés me puedo hacer una escapada y conseguírtelo, será un gusto, no tenés más que decírmelo. Besos.
Hola Mar
encantada de conocerte, tienes un lindo blog y unas recetas deliciosas!!!!!!!!
te invito a visitar mi blog que espero te guste como a mi el tuyo.
sweetcakestoronto
besos
miri
Rico! Quedaron geniales los spätzle... con la acelga picada... una tentación total. Buenísimo el aparato ese. Salu2!
En alguna escapada a Buenos Aires , lo comprare ,gracias de todos modos .En mi cuidad no se conoce ,ni tampoco los spätzle.
Me dieron ganas de prepararlos.
Besos
me encanta la receta , y me encanta el goulash, te felicito. un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
una de mis comidas favoritas y no se me habia ocurrido hacer los spatzle verdes :)
no te imaginas lo q me costo conseguir la mandolina para hacerlos!
Que buenos te salieron, es uno de mis platos favoritos, y goulash de Cordero ni te cuento... Lo que sí nunca los hice verdes, buena opción para mi próxima vez. A mis niñas les encanta!
Besotes.
Hola,
Me encanta el blog !!!
Quiero hacerte una pregunta, a vr si me ayudas por favor: extracto de tomate es pasta de tomate ?? o es salsa???
gracias de antemano,
Saludos!!
Hola Miri, un gusto saludarte, me encanta que estemos en contacto. Seguro visitaré tu blog!
Pedro ese aparato facilita la tarea, es muy práctico y a mí personalmente me encantan los spazle verdes ó colorados. Un saludo.
Zulma cualquier cosa me decís, es un plato suculento para el frío y a todos les gusta!
Hola Chef es una buena y deliciosa receta para tener a mano.
Natacha no dejes de probarlos, estoy segura que te gustarán.
♥Rº me encanta saber que los hacés, yo nunca los he probado con cordero, imagino que quedarán deliciosos!, una buena variante, algún día probaré hacerlos, espero me dejes tu receta. Besotes.
Patricia un placer saludarte. gracias por tu comentario!
El EXTRACTO DE TOMATE es una pasta de tomate concentrado, te dejo el enlace donde Donato explica cómo se preparan:
http://www.dadonato.com/main.php?accion=5&id_item=134
En los supermercados se consigue en frascos de vidrio chicos de 180 grs., se conserva largo tiempo, yo uso marca LA CAMPAGNOLA, te dejo otro enlace para que veas cuál es:
http://www.lacampagnola.com/productos/index.asp?ProductoID=1150
También hay otras marcas: INCA - CANALE - ARCOR
Un besito y buen fin de semana para todos!
Hola !!
Gracias por tu rapida respuesta...
Es tal como pense una "pasta" de tomate..no salsa :) :)
Saludos !!
Patri
ME ENCANTO ESTA COMIDA!!!!!!!!DONDE PUEDO CONSEGUIR EN ROSARIO (SANTA FE) EL APARATO PARA HACER LA PASTA??MUERO POR ELLAS PLEASE!!!
ESPERO LA TORTA DE QUESO SALADA!!!!
CARIÑOS .
Patri contame cuando los prepares.
Graciela no se dónde podrías conseguir el aparato para hacer los speazle en Santa Fé. Pero Doña Clara seguro lo tiene y ellos hacen envios, entrá a la página y consultá:
http://www.donaclara.com.ar/
Ñoquera para Spatzle
[PAE78] Ñoquera para Spatzle. (ñoquis húngaros).
Me gustaría que me cuentes a qué torta de queso salada te referís. Un besito.
MAR:MUCHAS GRACIAS POR EL DATO DEL APARATO PARA HACER SPATZLE!
YO TE CONOCI A TRAVEZ DE "DULCE AMBROSIA", Y FUE CON ROCIO QUE COMENTE ESA TORTA.¡QUE BOBA ,ME CONFUNDI DE BLOGS!!!!!!MIL PERDONES.
GANASTE UNA LECTORA:YO ,JA,JA,JA.
MAR: COMPRE EN ROSARIO EL APARATO PARA HACER SPATZLE;CASI EL DOBLE DE PRECIO DE "DOÑA CLARA",DE CUALQUIER MANERA ME SALIO MAS ECONOMICO QUE VIAJAR A C.A.B.A.JA,JA,JA.
Me han provocado estos spatzle, tengo el aparatito pero no lo he usado nunca, creo que con tu receta me animo
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