octubre 21, 2009
BIZCOCHO DE CALABAZA
De vuelta al ruedo después de estar desaparecida en este último tiempo con los preparativos del casamiento de mi hijo menor, gracias a Dios todo salió lindísimo y hoy están disfrutando de la "luna de miel".
Aquí les cuento el resultado de una buenísima y rendidora receta, adaptada de la que publicó Canelona de su BIZCOCHO DE CALABAZA con algunos ingredientes extras que incorporé, el resultado a la vista, húmedo, sabroso y muuuuy rendidor!!!.
BIZCOCHO DE CALABAZA
300gr de calabaza asada
270gr de azúcar
3 huevos XL
150gr de aceite de girasol
300gr de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura Royal
1/2 taza de pasas de uva (opcional)
1 cdita. de canela en polvo (opcional)
Cocinar la calabaza en el microndas ó en el horno, para que quede bien seca. Pelar y separar 150grs.
Poner en una procesadora la calabaza cocida junto con el azúcar, procesar hasta que quede un puré, agregar los huevos, el aceite, la esencia de vainilla volver a procesar para que se integre bien, pasar a un bowl e incorporar la harina tamizada junto con 1 cda. de bicarbonato y el polvo leudante, mezclar hasta integrar toda la preparación.
Volcar en molde enmantecado y enharinado, horno precalentado, 180° hasta que al pinchar salga seco.
Le agregué a la cubierta un glaseado de azúcar impalpable y gotas de jugo de naranja
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16 comentarios:
Que alegria el haber encontrado una nueva receta tuya..., despues de estas vacaciones ,con casamiento incluido.
Veo en varios blogs , que utilizan la calabaza como ingrediente para tortas ,tendre que probar. Los tuyos se ven fabulosos.
Besos
Qué bueno , Mar!!!
Enhorabuena por esa celebración en tu familia .
Tengo una calabaza con la que probaré a hacer tu cake...
abrazos
dolores
http://www.alcalordeunbizcocho.com
Me alegro de que todo saliera bien en la boda de tu hijo. Y de que disfrutarais de ese día. Enhorabuena.
Nunca he hecho el bizcocho de calabaza porque no me llamaban mucho la atención. Pero hoy me parece que he encontrado "El Bizcocho". Qué buena pinta tiene...y ahora que aquí parece que el otoño por fin va a empezar...es lo que más apetece.
Un saludo, Begoña
Nos alegramos de que estés de vuelta y todo os haya salido bien (fundamental en una boda), felicidades a tu hijo y su recien esposa les deseamos lo mejor.
Un besote
¡Felicidades a los novios y a la madre del novio por supuesto!, me alegro que disfrutaran del día.
Yo tengo una receta similar a la de éste bizcocho, y es bien cierto que rinde muchísimo y además queda tan jugoso y rico... Mar el tuyo es espectacular y con ese brillo... que utilizas un glaseado? es espectacular. Un beso
Que rico con ese glaseado, una delicia, como siempre, unas fotos preciosas.
Besos.
Mar, realmente rendidora tu receta, me la anoto ya que estamos en plena temporada de calabazas y no me lo pienso perder.
No sabes lo que me alegro que el matrimonio haya sido un éxito, fijate que hay unas fotos que me aparecen en mi actualización de blogger y en una te ví con tu hijo, se notaba que iban listos para la boda, espléndidos los dos.
Un beso para ti.
Mar tomo nota de esta receta que se ve de rechupete y super rendidora
Un beso
Amalia
Hola wapa,me alegra que todo saliera muy bien y ahora a la normalidad...cocinar y ponernos tus recetitas ricas! este bizcocho me lo copio.
Bexinos.
Se ve buenisimo. Seguro que probaré a hacerlo.
Besos
Apuntado queda porque es a parte de bonito una muy buena receta. Felicidades al nuevo matrimonio. Un beso
Mar como te habia dicho que iba a preparar algunas de tus recetas en el día de la madre, lo hice!
Prepare la torta de cerveza negra y los florentinos... El resultado: EXQUISITO!!!!
Proximamente voy a hacer este bizcocho que se ve buenisimo...
Gracias por compartir las recetas con nosotras, saludos
ME GUSTA MUCHO LA CALABAZA Y EN BIZCOCHO TIENE QUE ESTAR MUY BUENO. SOY AZAHAR Y DESDE HOY SIGO TU BLOG.UN SALUDO
Has preparado unos bizcochos que con tus aportaciones tienen que estar riquísimos...¿como te ha dado para tantooooo?? El bizcocho sale grande, pero no me imaganiba tanto cake, jajaja.
Besitosssssssssss y felicidades!!
Me encanta el blog, te visito seguido.
Es la segunda vez que hago este budín (en mi patio crecieron muchas calabazas) y ahora le agregué ralladura de naranja y semillas de amapola. Esta buenísimo! El glacé de naranja le da un toque especial.
Me gusta mucha la idea que los chicos coman menos harina y algo de verdura en una merienda o desayuno.
Saludos!
Guillermina
Quillermina bienvenida!, me encanta saber que hiciste este bizcocho tan tierno y sabroso. Un placer que me cuentes y estemos en contacto, un besito.
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