enero 28, 2010

TARTA CON RELLENO DE CREM CHEESE Y FRUTAS FRESCAS



Masa sablé de chocolate para la base:



200 grs. de manteca bien fría
100 grs. de azúcar impalpable
270 grs. de harina
30 grs. de cacao amargo de buena calidad
1 cdita. de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 huevo

Procesar los secos junto con la manteca bien fría cortada en cubos, formar un arenado y luego incorporar el huevo, unir, cubrir con film y llevar a la heladera.
Forrar un molde para tarta, cubrir con papel aluminio y acomodar porotos o arroz para que no pierda la forma, en un horno precalentado precocinar, retirar el papel y los porotos y cocinar hasta que comience a tomar cuerpo.

Relleno:

2 huevos
100 grs. de azúcar
125 grs. de crema (nata)
250 grs. de queso crema tipo Philadelphia
esencia de vainilla

Unir todo y volcar sobre la masa precocida.

Cubierta:

Pelones, duraznos frescos cortados en láminas, acomodar sobre la mezcla, espolvorear con azúcar y volver al horno moderado hasta que esté todo cocido.
Enfriar y pincelar con jalea (le puse cascaritas de naranjas con su almibar)


12 comentarios:

Lizi (Argentina) dijo...

Hola !! muy fresquita esta tarta, pero tengo dos preguntas: 1) se usa harina leudante para la masa ?? y 2) pueden omitirse los 30gs. de chocolate y aromatizar con escencia de vainilla ??? Mil gracias !!!
Ahh!!! hice los cinamon rolls y salieron Buenísimos !

Mar dijo...

Hola Lizi,me alegro que hayas probado los cinamon rolls y que te gustaran.
En cuanto a tu pregunta, cuando no aclara la receta, es HARINA COMÚN 0000, la que se usa para pastelería y si no quieres hacer la masa de chocolate, tendrás que poner 300 grs. de harina y saborizarla a gusto,el resto igual, te quedará la clásica sable.

Isa dijo...

me encanta la buena pinta que tiene esa tarta quien pudiera cojer un trozo
un saludo

Hilmar dijo...

Un espectáculo de tarta! no sólo preciosa, sino que con esos ingredientes debe estar deliciosa. Todas tus recetas son maravillosas!
besitos,

Anónimo dijo...

Mmmm... se ve deliciosa! Dingal

María José Andreu Granados dijo...

Me encantan las tartas con frutas y esta tiene una pinta deliciosa. te ha quedado increible.
besitossss

Unknown dijo...

Deliciosa! tengo unas ganas de que llegue el buen tiempo y poder degustar unos buenos duraznos!!!! Besos

jorge dijo...

que buena pinta tiene esta tarta..me la apunto. Te seguiré visitando

un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

Monica dijo...

Qué maravilla!

Me encanta tu blog, las recetas, las fotografías...es genial.

Un abrazo

Marisabel dijo...

Qué iluminación tan estupenda tienes en tu cocina le da un toque especial a todos tus platos y tus manos que son de oro.
Espectacular.

Gabriela dijo...

Querida Mar:
Quería consultarte acerca del tiempo aproximado que llevaría precocer la masa y el que restaría para completar la cocción, o de los indicios que mostraría la masa como para orientarme ya que la voy a preparar por primera vez, me ayudás? Estamos en casa terminando de comer la torta de manzanas Emanuela que salió muy rica y húmeda. Gracias!

noe dijo...

Ummmm.....estupenda receta, tiene una pinta buenísima!

Besos.