marzo 29, 2010

LEMON BARS



Hace tiempo que no preparaba los famosos LEMON BARS, con una base de masa tierna, intenso sabor a limón, harán las delicias de los que disfrutan de los sabores alimonados.

Para la masa:

100 grs. de manteca bien fría en cubos
65 grs. de azúcar impalpable
175grs. de harina tamizada

Procesar los ingredientes formando un arenado, unir con las manos formando un bollo. Forrar el fondo de un molde de aproximadamente 25 cm. de lado, pinchar y llevar a un horno precalentedo 170°.

PARA LA CUBIERTA:

4 huevos
1 y 1/2 taza de azúcar
ralladura de 3 limones medianos
1/2 taza de jugo limón
una pizca de sal
2 cucharadas de crema
1/4 taza de harina tamizada con 1 cda. de Royal

Azúcar impalpable para espolvorear

Mezclar los huevos con el azúcar, agregar la ralladura, el jugo, la crema y por último la harina tamizada junto con el Royal, mezclar y volcar sobre la base casi fría. Llevar a un horno de 150°C. durante 25' aproximadamente. Dejar enfriar y cortar cuadrados y cortar 4 cm. de lado, espolvorear con azúcar impalpable y a disfrutar!!!

2 comentarios:

Amanda dijo...

Me encanta el limón y los sabores citricos. Estas barritas tienen una pinta deliciosa.
Besitos.

ANA DURAN dijo...

La masa no lleva leche ni royal No logre unirla con las cantidades de la receta y le tuve qu eagregar leche
Queda realmente delicioso!