Una receta de ñoquis fácil y "super express", como dice su autora Choly Berreteaga.
Facilísima, casi mágica, resultan riquísimos, livianos, no se pegan nunca, pruébenlos y me cuentan!!!
ÑOQUIS "EXPRESS"
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 tazas de HARINA LEUDANTE (la que ya trae la levadura química incorporada, no usen la común)
4 tazas de agua hierviendo
sal, pimienta y nuez moscada
Llevar a ebullición el agua con la sal. En un bowl colocar la harina, la pimienta y nuez moscada, volcar de golpe el agua hirviendo, mezclar con un tenedor hasta que se una apenas. Volcar sobre una mesada enharinada y amasarla un poco hasta que se una (cuidado porque el bollo estará muy caliente).
Luego lo de siempre, cortar porciones, estirar en forma de bastones largos, cortar de 1 cm. y pasar por la ñoquera o por un tenedor para formar las ranuras y listo!
Agua, poca sal (ya le pusimos a la masa) y cuando comienzan a subir a la superficie dejarlos unos segundos hasta que vuelvan a romper hervor y rapidamente colar. Servir con manteca y salvia ó crema ó salsa a gusto. Deliciosos!!!
marzo 26, 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Mar.
¡te pasaste1 parecen tan fáciles de hacer.haremos el intento y después te cuento.
un abrazo
Edith
la brujita de jengibre
Hola...se ven deliciosos, pero queria consultarte...gusto a qué tienen porque veo que no llevan papa...
Mar me podrias decir el peso de la harina para hacer los ñoquis, gracias
TAMBIEN SE PUEDE REEMPLAZAR EL AGUA POR LECHE UN POCO SON MAS NUTRITIVOS Y NO DEJAN DE SER LIVIANOS. SON MUY RICOS
Publicar un comentario