marzo 08, 2010
ÑOQUIS DE RICOTTA, amasando con Kako
ÑOQUIS DE RICOTTA
500 grs. de ricotta entera
1 huevo
1 taza de harina tamizada
1/2 taza de queso rallado
sal, pimienta recién molida, nuez moscada
Mezclar todos los ingredientes (quedará una mezcla húmeda, NO incorporar más harina).
Enharinar la mesada con poca harina e ir tomando un puñado de la mezcla, formar rollos alargados haciéndolos rodar sobre la harina, cortar los ñoquis de un centímetro de largo y pasar por la ñoquera.
Hervir en abundante agua con sal, cuando suben a la superficie estarán listos para servir a gusto.
Aquí los saboreamos con manteca y hojas de salvia fresca
Como habrán visto en las imágenes, Carolina del blog “En guete”, estuvo unos días en Buenos Aires y tuve la alegría de volver a disfrutar de su visita pasando tres días lindísimos en los que cocinamos, compartimos amenas charlas, paseamos por el Tigre, por los alrededores de nuestra Ciudad y también tuvimos la suerte de conocer a Erika de “La ventolera”, un encanto de mujer, pura pólvora, super creativa, llena de proyectos con la que disfrutamos un breve pero entrañable momento.
Una vez más "la magia de la cocina" nos acerca a conocer y compartir con gente muy linda.
Caro ya está en casa de Zulma de “Regia mostaza”, donde también disfrutará de su compañía.
“En guete Kako”, me encantó volver a verte, hasta pronto!!!.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
30 comentarios:
Qué lindas fotos! El día precioso... me ha dado muchas ganas de ir a BsAs de paseo! Besos, Dingal
!!Cómo me hubiera gustado estar allí con vosotras!!!!! Qué envidia me dan esas fotos.... por cierto preciosíiiisimas!!!
Haceis una pareja encantadora.
Un saludo, Begoña
Quéw suerte ese paseíto!!!!
Un abrazo para las dos!
Que suerte!!!! las fotos magnificas no hace falta preguntar si os lo pasasteis bien :) un besito a las dos
Qué día tan hermoso para pasear por la ciudad!!!Y qué bonitas fotos!!Ahora, me falta una de las dos!!!! Muchos besos para las dos desde la fría y nevada Suiza
TE FELICITO POR EL BLOG !!!
Hace tiempo vengo siguiendolo y probando muchas de tus recetas!!
Te hago una consulta, vos estudiaste pastelería en algún lado, porque estoy averiguando para hacer algo..averigué en OTT, maussi sebess, EAG..alguna recomendacion?
Un saludo
Maru !
Que suerte, que lindo paseo, ya te estoy esperando para que podamos pasear por aqui
Un beso
Qué fotos tan hermosas! Es uno de los lugares que me gustaría visitar en el futuro. Y esos ñoquis están de muerte lenta... me han dado antojos de hacerlos.
Saludos,
Y me siguen dando envidia estos ñoquis.... hechos por manos tan entendidas...
Voy a intentar hacerlos. No me parecen muy difíciles y ya que todavía no me he atrevido con la pasta fresca.... por lo menos me lanzo a los ñoquis.
Un saludo, Begoña
Hola Mar
Que buen día y que buena compañía, da gusto conocer a las personas con las que tanto hablamos ..., me encantó veros.
Besotes.
Hola Mar!
Que linda reuniòn! Les mando un beso a las tres! Sil
Ciao Mar! Spero che possa comprendere il mio italiano... Volevo farle i complimenti per il bellissimo blog! Passerò ogni tanto a trovarla, visto che ha splendide e stupende ricette che vorrei provare.Ancora complimenti!! Un saluto!
Grazia alias Pagnottina :D
Mar que receta mas estupenda,tomo nota, un beso, ahh ya no te traigas el abrigo no hace falta ha subido muchisimo las temperatura
Amalia
Pero si es que sois unas artistas!!! los ñoquis os han quedado de escándalo y esas caritas que teneis en la foto...se ve que pasáteis un momento inolvidable!!!!!!!!!
Mar, estar contigo fuè un disfrute, pasè hermosos dias en tu casa y los paseos ya sabes como los disfrutè!
Los ñoquis es lo primero que harè llegando a casa y no hay nada mejor como haberlos aprendido de manos de una experta como tu.
Ya lo sabes, el pròximo encuentro serà en mi casa de Suiza.
Besos amiga!
Mar:
Se ven deliciosos! hay que practicar.
Que bueno que lo pasaron bien con Kako.
Yo espero juntarme con ella el Martes en mi casa acá en Sanntiago de Chile.
Un abrazo grande
edith
Dingal aver cuándo te animas a conocer BsAs., no dejes de avisarme.
Begoña hubiera sido lindo que estuvieras, es que lo pasamos tan lindo, los días volaron. A ver cuando nos visitas.
MaryLou fue un lindísimo paseo que disfrutamos mucho.
MªJose-Dit lo pasamos requetebien!!!, como decía arriba, el tiempo voló.
Elvira espero algún día visitar a Kako en Suiza, sería muy lindo conocerte también.
Maru como verás no soy tan jovén, pero hici muchísimos cursos. Si te gusta la pastelería te recomiendo el curso del IAG que es muy bueno, Osvaldo Gross el el Director de la carrera. Aprendí mucho allí.
Maussi Sebes también es muy bueno!, los otros no puedo darte referencias. Suerte!
Amalia ojalá podamos vernos, un beso!
Hilmar ojalá puedas venir a conocer BsAS, es una hermosa Ciudad y tiene lugares lindísimos mucho para recorrer.
Los ñoquis son fáciles y rápidos de preparar, a probarlos!, un besito.
Begoña espero que compruebes pronto lo fáciles y tan livianos que son, te van a gustar y repetirás la receta. Un besito.
Hola Trota, realmente lo pasamos muy bien, Kako se fue muy contenta y ya mañana estará de vuelta en Chile para luego volver a Suiza.
Sil que lástima que no hayas estado, la próxima nos pondremos al habla para combinar. Un besito.
Pagnottina ti saluto e ringrazio le tue parele, benvenuta e complimenti per il tuo blog, é fantastico!, un bacio.
Amalia nos vemos!, un beso.
Susina es verdad han sido días muy lindos y nos divertimos mucho!, un besito.
Kako me alegro verte y saber que estás disfrutando junto a Zulma, nos veremos pronto!, un cariño enorme
Edith se que estarás estos días disfrutando de la compañía de Caro, pasenlo requetebien!, un beso.
Grazie Mar per la sua visita e complimenti anche per l'italiano.
L'aspetto ancora.;D
Un besito e un saludo
Hola recién te encuentro, que bueno que está, que rico, mmmmmm!
para amasar hay que tener mesada o tabla grande de madera?
Desde ahora sos mi recetario de cocina!
Saludos
Sil
Hola recién te encuentro, que bueno que está, que rico, mmmmmm!
para amasar hay que tener mesada o tabla grande de madera?
Desde ahora sos mi recetario de cocina!
Saludos
Sil
Hola Mar , que palcer el recibir a Kako en casa!!!
Charlamos de todo, caminamos por elcampo y por supuesto cocinamos.
En estos momentos esta rumbo a Uruguay
Un beso
Que envidia me dais....Encima esas magnificas cocineras compartiendo cocina y paseo por Buenos Aires ....Y los ñoquis, eso tengo que aprenderlo.
Ya os haré alguna consulta.
Un besazo
Que grande, que día tan hermoso! Nos ha gustado mucho leer vuestra crónica. Un beso enorme.
mar,
pronto me probare la receta tuya - nos encantan los ñoquis! lastima que no se encuentra por aquí la salvia fresca.
besos a todas!
Qué bien que lo pasásteis chicas! desde luego que viendo las fotos se nota que fui una reunión estupenda.
Besos
Quiero decirte que pasé un momento super agradable con las dos. Me hubiera encantado tener más tiempo para compartir. Me quedaron muchas cosas en el tintero!
Desde ya que nos hablamos para juntarnos un día de estos en cuanto vuelva el ritmo tranquilo a mis días. Venite cuando quieras a mi barrio , estás invitada.
Los ñoquis , exquisitos! No hay nada más lindo que cocinar acompañada.
Te mando un beso grande
Cariños
Mar:
¿tenés alguna receta de carne, pescado o pollo con Sidra?
Gracias.
Luli
Uh Mar jaja te escribi en el otro blog... bueno me encanto el otro y este asi que voy a pasar seguido por aca... saludos
Muchas gracias por compartir la fotos.
Muchas felicidades x
Espectacular y super entrañable, Mar, seria para mi un sueño poder estar ahi contigo amasando......al menos tenemos la suerte de que lo compartas...
Muchos besitos :)
Publicar un comentario