marzo 29, 2010

ROSQUITAS DE ALMENDRAS Y RON



TIEMPO DE GALLETAS..., unas rosquitas bien fáciles de la Hermana Bernarda:

"ROSQUITAS DE ALMENDRAS Y RON"

100 grs. de harina
100 grs. de almendras molidas
100 grs de azúcar
100 grs. de manteca bien fría
1 pizca de sal
un chorrito de Ron

Frotar con las manos los ingredientes hasta formar un granulado, añadir un chorrito de rum hasta formar una masa tierna. Cubrir con film y llevar media hora al frío. Cortar porciones de la masa y formar rollitos del grosor de un lápiz y formar los anillos. Acomodarlos sobre una placa siliconada y cocinar en horno moderado. Retirar del horno y dejar entibiar. Pintarlos con un glasé de ron.
Para el glasé mezclar azúcar impalpable y rom, debe quedar una consistencia no muy líquida.

5 comentarios:

Ana Powell dijo...

Que ricas y pintadas con glaseado de ron. Me encanta la idea x

Cαrмєn.- dijo...

Mmmm Mar, que ricas!! guardo la receta porque me han gustado mucho, ¡que se va a esperar siendo de la Hermana Bernarda! que por cierto ya podía volver a canalcocina, la echo mucho de menos pues disfruto mucho viendo como hace todas sus recetas..

Besitos.

labrujitadejengibre dijo...

Estas galletitas se ven deliciosas.
te felicito
Edith
la brujita de jengibre

Isa dijo...

que ricas esas rosquillas y me encanta el baño
un saludo

laviana ( Fely) dijo...

Hola Mar. Estas rosquills se ven riquísimas!! ya las tengo en mi ajenda personal...jje. Gracias!!
bexinos y feliz semana santa.