marzo 29, 2010

STRACINATI, pasta casera

STRACINATI



Es una PASTA simple, solo harina, una parte de semolín y agua, (la receta italiana original se hace con SEMOLÍN Y AGUA), se une hasta formar un bollo firme, amasar, amasar y amasar para que se sienta suave al tacto, dejar descansar cubierta para que se relaje.

Luego cortar tiras y afinarlas de 1/2 cm. de espesor (como si fueran grisines), cortar de 2cm. y luego con el borde un un cuchillo (la parte del canto) apoyar y arrastrar y se enroscan como una especie de ñoquis.
Volcarlos en agua a punto de ebullición con sal hasta que estén al dente.
Los acompañamos con tomates cherry, morrones colorados, verdes y amarillos cortados en tiritas y salteados en aceite de oliva y láminas de parmesano. Faciles, rápidos y ricos.



Para que se vea la técnica de esta pasta, les muestro esta foto de otro día que los preparamos junto con mi vecinita Cande, ahí sus manos habilidosas, arrastrando la masa con una espátula...





2 comentarios:

Anita Cocinitas dijo...

Mmmhh... tienen que estar deliciosos! Yo ahora que me he enganchado a esto de la pasta... me los apunto!
Un beso

Pagnottina dijo...

Ciao Mar! Hai fatto anche gli strascinati??Bravissima bella ricetta!! Un bacio cara ;D