marzo 29, 2010

TARTA DE CHOCOLATE

TARTA DE CHOCOLATE
Receta de Jamie Oliver



Una combinación maravillosa!!!, la textura crocante de la masa, con un relleno contundente y super cremoso, resulta un placer supremo saborearlo!!!

Recomiendo retirar de la heladera una rato antes de servir, para que el relleno tenga la consistencia ideal.

:o) Una receta super rica para los amantes del chocolate!!!

Receta del libro "La cocina de Jamie Oliver, recetas frescas de un jóven chef"



Dice Jamie...

"Esta torta es ideal para chocohólicos perezosos, pues se prepara en un periquete.

Os recomiendo que busquéis hasta encontrar el mejor chocolate del mercado y utiliceis una base de masa un poco más gruesa de lo habitual"

Y yo confirmo, es una delicia chocolatosa que vale la pena probar.




Preparé la mitad de la receta


"TARTA DE CHOCOLATE

1 base de masa para tartas (cocida y fría antes de volcar el relleno)
2 tazas de nata líquida
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar extrafino
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
450 grs. de chocolate fondante de la mejor calidad en trozos
1 tacita de leche
cacao polvo para espolvorear

Ponemos al fuego en una cacerola la nata, el azúcar y la sal; cuando rompa a hervir retiramos la cacerola del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate, revolviendo hasta que se mezclen por completo. Dejamos enfriar un poco e incorporamos la leche, removiendo hasta formar un líquido suave y brillante. Con ayuda de una espátula, llenamos con este relleno el molde forrado con la masa y lo agitamos para que se asiente en forma homogénea. Dejamos reposar la tarta en la heladera hasta que tome cuerpo y luego la espolvoreamos con cacao en polvo para adornarla. La costra debe quedar seca y crujiente y el relleno ha de tener la consistencia de la mantequilla...."


Retirar del frío un rato antes de servirla.



La base de la tarta es la receta que hago siempre;

100 grs. de azúcar impalpable
200 grs. de manteca (manteca = mantequilla), bien fría cortada en cubos
300 grs de harina tamizada
1 pizca de sal
1 huevo
10 almendras apenas tostadas y procesadas

Procesar las almendras junto con el azúcar, incorporar la harina y las manteca cortada en cubos (bien fría) procesar hasta formar un granulado, incorporar el huevo, unir con las manos sin amasar. Cubrir y llevar al frio por lo menos dos horas.

12 comentarios:

Paula dijo...

otra receta deliciosa, tendré que convertir las tazas a gramos, pero deliciosa :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Federica dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm....è irresistibile!

Bel dijo...

hola Mar: ¿que marca de chocolate me sugeris para esta tarta? yo pensaba cobertura "Aguila" puede ser???

Mar dijo...

Bel esta torta merce un chocolate de excelente calidad, yo uso marca "El Fenix", es el mejor de aquí, sinó el clásico chocolate negro de Aguila, pero el cobertura que viene en sobres no es lo indicado. El Fenix lo conseguirás en las buenas casas de repostería.

http://www.chocolatesfenix.com/

Bel dijo...

Gracias Mar por tu respuesta, imaginaba que podia ser el clasico de aguila, es que donde yo vivo no se consigue otro.- Bastante lejos estoy soy del interior de Santa fe.-

Anónimo dijo...

Hola, Mar: quiero intentar esta tarta. Ya probé varias de tus recetas con gran éxito. Tengo una duda: cuánto tiempo de cocción necesita la masa de tarta. Gracias, Nora

Anónimo dijo...

Hola Mar, soy Mamen una seguidora de las tantas que tiene en España, me gustaría hacer su tarta como postre a la comida de Año Nuevo, podría indicarme la capacidad de las tazas y la de la tacita de leche...
Muchísimas gracias y un cálido abrazo.

Anónimo dijo...

se puede cambiar el chocolate fondant por nutella?? :)

Francesca dijo...

Me gusta mucho! non so se ho scritto bene, sono italiana! ciao ciao

Anónimo dijo...

La hice hoy y ha sido un éxito! Solo tuve un problema y es que la masa (hice la receta que ponía ahí) se me bajó de los laterales y me quedó la tarta más baja de lo normal ¬¬ Habría de poner garbanzos para que hicieran peso y me quedara la forma del molde?

AnaliaG dijo...

Hola, una exquisitez, gracias! Con respecto al chocolate, para quienes no tenemos casas especialistas a mano, va perfecto el amargo de águila, en Argentina yo creo que es mejor que el Fénix, que acá no es tan bueno. Maravillosas recetas, me fascina tu página! Un beso

AnaliaG dijo...

Hola chicas. Yo creo, para las que no tenemos casas especialistas a mano, el chocolate amargo de Águila va perfecto. Acá en Argentina creo que es mejor que el Fénix, pero es mi opinión.
Maravillosas recetas, Mar! Me encanta tu página! Besotes